129

Как вы относитесь к детям-моделям?!

Какое у вас отношение к тому, чтобы ребенок снимался в рекламе или просто в качестве модели?
Мои родные говорят, что это точно испортит ребенку жизнь в дальнейшем, если пойдет, конечно.
А мне кажется, что почему нет, если есть данные.
Вроде хочется попробовать, у дочки есть все данные для этого, но в тоже время и колется (
Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какое у вас отношение к тому, чтобы ребенок снимался в рекламе или просто в качестве модели?
Мои родные говорят, что это точно испортит ребенку жизнь в дальнейшем, если пойдет, конечно.
А мне кажется, что почему нет, если есть данные.
Вроде хочется попробовать, у дочки есть все данные для этого, но в тоже время и колется (
Что скажете?
Anonymous
если это просто развлечение, то ничего дурного не вижу в этом, у меня дочь модель маленькая,в основном, это походы по кастингам, кастинг предлагает агенство в котором вы состоите как правило есть сезонность этих всех мероприятий,но моя пока на подиуме на показе одежды была, в рекламе не снималась,я вижу что ей это не дается, я и не хожу даже на эти кастинги,я вообще ее уже вожу только в одно место на кастинг к летнему показу и к зимнему,потому что все это очень трудно, сложно, я считаю ребенок когда подрастет сам должен выбрать занятие по душе, а пока это называется тешение маминого самолюбия
Anonymous
Лучше спросите как относитесь к родителям детей-моделей.. Считаю этих родителей идиотами долбанутыми на всю голову. С детства готовят на панель своих чад.
Родительское тщеславие, не более того. Не вижу никакой пользы для ребёнка, напрасная трата времени, приучение к взрослым ужимкам, да ещё дефиле в купальниках на радость педофилам. Нафиг-нафиг.
У нас девочка - соседка по даче - модель. Начала в 4 года, сейчас ей 10 лет. Никакой "панельности" в перспективах не вижу, это тяжелая работа, которая хорошо оплачивается. Она да - другая, всегда "в позе", говорит только о "своем бизнесе" и о своем значении в семье. Немножко странное общение, да. Никак не отношусь, в общем. "Привет-пока". Не дружим.
Детям это не нужно! Это нужно родителям по разным причинам. Тщеславие, потерянные возможности и прочее, и прочее. Только родители не понимают, что погружая ребенка во взрослый мир они лишают его детства. Хотя, вряд ли такие родители думают о самом ребенке!
Я тут услышала недавно, что Большой театр рассматривлся советской высшей властью как личный публичный дом. И если ты не прима, то на тебя чуть ли не разнорядка приходит!! :(((( А ведь балерина - не модель, и таланта и труда от неё не в пример больше требуется, чем от модели. Так что в России ещё и поэтому от подобных профессий лучше держать дочерей подальше. :(((((((((
Я к ним не отношусь. По стереотипам и слухам ни о чем судить не хочу, а сама лично с кухней этого дела не сталкивалась.
Я думаю пробовать новое всегда нужно. Каким то детям это интересно, какиим то нет - там уже по способностям и возможностям ребенка и определитесь.
Это как с моим ребенком, я отдала ее в этом году в спорт гимнастику. След 3ГОДА!! у них будет просто оздоровительный комплекс, а мне уже все уши прожужжали про то как мне нежалко свое чадо, что я ее в профспорт отдала. ТАк там до проф - еще лет 6 не меньше. Так и здесь тоже - сначала развлечение, а там определитесь.
Отношусь положительно, сына пару раз приглашали, когда был поменьше, не из-за его неземной красоты, а скорее наоборот:-) живости мимики и непосредственности:-) Сходили один раз, от дальнейших кастингов и иже с ними отказалась сразу и без сожаления... Детки все очень милые, очень красивые, но какие-то взрослые что-ли, две девчушки с внешностью ангелов, выясняли отношения с совершенно не детским остервенением, мамы от них не отставали... жуть, то ли нам не очень повезло, но впечатление у меня сложилось несколько угнетающее, как то очень бросилось в глаза что царит там дух соперничества и больше ничего, оно может и не плохо, но мне не надо:-)
Anonymous
Негативно отношусь. Считаю, что время ребенка можно более полезно пристроить - языки, спорт.
Ненавижу подпирать стенку и мотаться по кружкам. Если они явно полезны, то себя можно и уговорить, а уж из-за кастингов так мучиться не буду. А ребенку-то моему наверняка такая мысль понравилась бы.
Anonymous
Вы попробуйте туда еще залезть) Там все свои и страшные и бесталанные.
Anonymous
Никак не отношусь. Своего ребенка не отдам, чужих отговаривать не собираюсь.
Понятие детской красоты такое эфимерное, ребенок очень быстро израстается. И то что было милым личиком в 4 года, может стать вполне посредственным к 10-ти, и для кого-то это будет трагедией.
Anonymous
Смотря какого возраста ребенок. Дошкольник вряд ли сам захочет быть моделью, т.е. в этом случае явно желание родителей. А те, кому 8-9 и больше - вполне могут испытывать интерес и желание. Наш 8-ка сам захотел - до этого 2 года отходил в театральную студию с огромным удовольствием. Там же предложили сняться сначала в одном клипе, потом пригласили на съемки в журнале и пару раз звали в массовку на ТВ. Мы препятствовать не стали. Но это действительно и трудно, и напряжно по времени, и утомительно по силам. Аппетит за 1,5 года сбили и интерес пропал. Зато есть что вспомнить - остались отличные снимки и видео.
Anonymous
В основном пишут те, кто вообще понятия не имеет об этой работе :-)
Попробуйте, а потом уже решите, как лучше.
Anonymous
Честно-скорее плохо, вот вырастут и это будет их осознанный выбор.
Anonymous
Плохо отношусь,потому как детям прививается определенный образ жизни и мышления и он в 90 процентах случаев не имеет перспективы в плане профессии и переходит в перспективу быть содержанткой.Это еще в лучшем случае.
А у меня сын сам хочет. Говорит, что хочет сниматься в кино и рекламе, хочет что бы его по телевизору показывали, просится на всякие передачи из программы Карусель, спрашивает, как туда дети попадают.
Даже не знаю откуда это в нем, сыну всего 7, такие разговоры уже лет с 5 идут :)
Вот думаю куда его стремления направить.
Anonymous
У меня племянник снимается для каталогов одежды. Подошли к ним на улице. Один раз сняли, мальчик понравился Теперь звонят, когда нужно на съемку. Никаких кастингов и т.д. Недавно снялся для рекламы банка по TV. То же просто по фото отобрали, попросили приехать. Да, когда съемка, это на целый день, с утра до вечера. Но это не чаще раза в месяц, так что не утомляет.
Anonymous
Отрицательно
Anonymous
К успешным- уважительно. К неупсешным никак.
Anonymous
Во1 - это труд. Участие в показах, сьемках и дефиле учат ребенка "работе". Ну и во2 это чистое везение - здесь нет правильного ответа, а лишь субъективное мнение заказчиков - нравится - не нравится.
Если относится как к хобби- это ничему не может помешать.
Если речь идет о чужих детях - то нейтрально, не осуждаю, но и не завидую. Это выбор их родителей, чем их ребенку заниматься. Я не разделяю этот выбор.
Для своих детей считаю нецелесообразным тратить на это время и усилия, по моему мнению, есть более интересные и достойные занятия. Танцы, спорт, музыка - на это готова тратить время, усилия, деньги, чтобы помочь ребенку добиться успеха. Если бы предложили съемку для детского журнала, например, возможно согласилась бы. В ТВ рекламе - категорическое нет. А уж целенаправленно ходить по кастингам точно бы не стала...
Anonymous
Что мне точно не нравится - так это взрослый макияж малышек или маленьких девочек. Ребенок должен быть ребенком. Насчет того, стоит-нет, вообще, использовать детей в качестве моделей - мне кажется, нет однозначного подхода. Если ре нравится, и для него процесс не сильно накладен - почем бы и нет. Но специально мучить ради родительской самооценки - это маразм.
Вообще необязательно вылезать на самый верх, пиарить ребенка, житб показами и т.п. Есть "половинчатые" варианты. У меня ребенок занимается в школе моделей в ближайшем Досуговом центре (бывший Дом Культуры) - учится ходить на каблуках, краситься, занимается со стилистом и т.п. Вчера участвовали в презентации ароматов от Мэри Кей. Можно участвовать в показах более высокого уровня. Для пробы и начала совсем неплохо.
Нормально, муж в детстве всегда играл в Ералаше, так как рыжий ;) Вырос нормальным мужчиной, без замашек. Работа с этим бизнесом не связана. Рос обычным ребенком.
Anonymous
Если это идет на пользу ребенку - нормально.
Если девочку учат одеваться хорошо, мальчика - следить за своим телом и внешним видом. Если съемки им нравятся, и они идут туда с охотой, а заработанные деньги идут на дело.

А если это - всего лишь прихоть родителей, то - отрицательно.
Прочитав, у меня создалось впечатление, что здесь многие путают детей на американских конкурсах красоты с ярким макияжем и "взрослыми" ужимками и детей-моделей для показа детской моды, к примеру, или в фото-рекламе той же одежды или какого-нибудь продукта, где дети естественны и натуральны. Это как путать мягкое с гарячим, кмк.
Anonymous
Скорее негативно, но только по опыту родственницы - девочки, которая в детстве (лет с 4) была очень востребованной моделькой, снималась в каталогах, рекламах, в каких-то сериалах на небольших детских ролях и ощущала себя звЯздой, но интересна она была именно детской непосредственностью, с возрастом она стала самой обыкновенной пухленькой невысокой девушкой без всяких внешних и актерских данных. Была очень серьезная депрессия в подростковом возрасте, отчаянные попытки поступить в театральный, сейчас ей 26, все у нее непросто...((

Моя дочка тоже такая - симпатичная, живая, непосредственная, мне предлагали ее снять в рекламе, но помня историю родственницы - нееееееее..... Нафиг ребенку психику ломать....
Anonymous
Никак, другие пусть балуются, своего ребенка в жизни не стану мучить.
Плохо отношусь. У меня суперартистичный ребенок,но я за нее побоюсь. Пусть дома цветет,спокойнее так. Да и пользы от этого ребенку никакой,один вред.
Да никак....амбиции родителей и больше ничего
да нормально отношусь. у меня дочь пару раз снималась. но сейчас мы уже сами не ходим. надоело. муторно это все, времени много отнимает, ездить далеко приходится. а у нас есть вещи, гораздо более интересные, чем съемки. а на съемки уже жалко тратить время. дочь сама отказывается. дети тож разные на съемках бывают. есть самые обычные детки, открытые, приятные в общении, а есть такие, что, извините, на козе не подъедешь, через губу переплюнуть боятся, так же ,как и их родители, вот такие - бе-е....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения