24

в 3 года не интересуют дети. у кого так было?

Это не правильно уже?
со взрослыми обожает общаться. В садик ходит потому что надо.Говорит что никто ей там не нужен, одной хорошо. И больше с воспитательницей времени предпочитает проводить. может ребенку улыбнуться, но никогда к ним не бежит, не просится поиграть.
Это патология?
Такой ребенок?
возможно что изменится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это не правильно уже?
со взрослыми обожает общаться. В садик ходит потому что надо.Говорит что никто ей там не нужен, одной хорошо. И больше с воспитательницей времени предпочитает проводить. может ребенку улыбнуться, но никогда к ним не бежит, не просится поиграть.
Это патология?
Такой ребенок?
возможно что изменится?
Anonymous
Так было у 90% знакомых мне детей.
мамочки, ну как же так? вы пишите это норма. Но у нас ВСЕ знакомые в 2.5-3.5 года стремятся к общению с детьми, просятся к детям играть, в саду у нас ВСЕ 15 детей постоянно вместе играют. Одна моя в стороне
Anonymous
Меня в 30-то не интересовали дети, а вы говорите в три..
Anonymous
у нас вот наоборот - ребенок боится очень сильно маленьких детей, которые еще не говорят, а лопочут. видимо, потому что не понимает, что за звуки. мальчику 3,5 и он просто в панике бежит от малышей. я вот уже даже не знаю, что и делать. хоть второго рожай
Anonymous
У меня, наоборот, вызывает недоумение, когда рассказывают, что ребенок в полтора там, или два года прям скучает по обществу, рвется к сверстникам и прочее. Как-то в жизни таких не встречала :) Одни аутисты кругом, видимо.
Моя старшая не играла с детьми до 3,5 лет точно, потом дозированно и только с некоторыми, предпочитала одна. Конфликтов не было, отношения со всеми нормальные, просто вот держалась одна. Кстати, и воспитатель говорила, что совершенно нормально, хотя практически все остальные дети в группе играли парами или компаниями. В 5 - полгруппы друзей и подруг, 2-3 друзей прям не разлей вода. Но все равно охотно играет одна, человек не особо компанейский.
И, смотря на характер ребенка (даже если одиночка), вы могли бы изменить ситуацию при желании. Общаться самой с родителями и другими детьми, организовывать их общение и игры (не утрируя, а между делом, ненавязчиво, чтобы еще больше не противопоставлять ребенка), постоянно в положительном ключе упоминать дома детей и общество ("Ой, дождик, жалко, не пойдем гулять, не увидишься с Машей и Петей, поиграли бы вместе здорово...", или "В садике не бывает скучно, там куча твоих друзей, с которыми можно играть в любое время, это весело" и т.д.). Каждый день расспрашивать обо всем, особенно пристрастно - о других детях, не обязательно с которыми играл ребенок, а просто - что о них скажет, задавать вопросы, любые - добрый, злой, послушный, драчливый, крикливый, тихий, какого цвета рубашка сегодня была, красивое ли платье, длинные ли волосы, любит больше кукол или мягких игрушек, как ест за обедом, есть ли брат/сестра и т.д. - учить вниманию к окружающим, интересу. Если на какой-то вопрос нет ответа, предложить завтра спросить самой, ведь интересно же, пусть спрашивает, будет потихоньку пробовать общаться.
И так далее. Так что не загоняйтесь на пустом месте. Это норма. Но если вы хотите немного эту норму подкорректировать - тоже нормально, учите тогда ребенка интересоваться и положительно относиться к обществу, и все будет.
Это совершенно нормально. В таком возрасте дети предпочитают играть самостоятельно, у них доминирует предметная деятельность (даже если с ними рядом играет другой ребенок - то это все равно рядом, а не вместе), а где-то ближе к 5 годам на первое место начинает выходить как ведущая (т.е. наиболее значимая) деятельность - сюжетно-ролевая игра, вот тогда потянется ребенок к сверстникам.
Моему 3, только недавно начал проявлять какой-то интерес к детям. Может с кем-то побегать или поиграть (совсем чуть-чуть и изредка). В сад пока не ходит, на развивалках тоже особо к коллективу не рвется. Пока компания ему по фиг. Со взрослыми прекрасно ладит и проводит время. Я сама интроверт, поэтому его понимаю. Тоже слушаю с удивлением рассказы про годовасов, которым нужна компания сверстников и которым поэтому крайне весело в саду, например. Но наверное так и есть, все люди разные)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения