кто отдал своих детей в 6.5 лет в школу?
Скажите, пожалуйста, что Ваши дети не умели к школе из того что надо...
PS Вот мой иногда путается в составе числа... Иногда 3+6 - это 9, а иногда это 8. Это если наизусть, сходу, на палочках или пальцах, конечно, правильно подсчитает... Хотя 4 месяца впереди - можно подтянуть его...
Мотивация тоже - спрашиваю, хочешь в школу, он отвечает, да, ведь там же мне микроскоп дадут... На подготовку ходил (сегодня последнее занятие было), он там иногда в потолок смотрел (как будто скучал или любопытствовал?)
При этом у нас есть книжка - что ребенок должен знать к 1-му классу. В ней процентов 80 он точно знает... Это примерно, остальные 20%, думаю, он хотя бы частично знает...
Как понять - пора или нет в школу ему (на 1 сентября будет ему 6 лет 9 месяцев)
PS Вот мой иногда путается в составе числа... Иногда 3+6 - это 9, а иногда это 8. Это если наизусть, сходу, на палочках или пальцах, конечно, правильно подсчитает... Хотя 4 месяца впереди - можно подтянуть его...
Мотивация тоже - спрашиваю, хочешь в школу, он отвечает, да, ведь там же мне микроскоп дадут... На подготовку ходил (сегодня последнее занятие было), он там иногда в потолок смотрел (как будто скучал или любопытствовал?)
При этом у нас есть книжка - что ребенок должен знать к 1-му классу. В ней процентов 80 он точно знает... Это примерно, остальные 20%, думаю, он хотя бы частично знает...
Как понять - пора или нет в школу ему (на 1 сентября будет ему 6 лет 9 месяцев)
Собственно, у многих ответственности и к 7 годам не появляется... Но в 6,6 торопиться отдавать в школу тогда тем более не стоит.
У нашей дочери 3 подружки пошли в школу в 6,6 - 6,7. Все отличницы (уже 4 класс). Все занимаются спортом (там и задружились). По спортивным занятиям как раз очень видна была эта самая ответственность с самого раннего возраста, поэтому и вопроса о том, чтоб лишний год в сад ходить не стояло. (Наша летняя, поэтому у нас без вариантов).
Средняя пойдет в 6,5 в этом году, все психологи, педагоги, с которыми она общалась, дружно заявили: готова. У нее и рост сейчас 128.
Водила перед праздниками своего младшего, которого сейчас отдаю в 1 класс, ему будет 6.8 - он на вопрос психолога, почему хочешь в школу ответил, я сама не ожидала: "Чтобы грамотным быть".
Сын сейчас из практических навыков - умеет читать слитно, практически как говорим, скорость около 20-25 слов (при том, что научился всего 4 месяца назад). Умеет разбивать слова на слоги, определять ударение, знает характеристики звуков (согласный-гласный, твердый-мягкий и тп). Умеет пересказывать. По математике считает в уме двузначные числа (сложение-вычитание), знает половину таблицы умножения (начало всех цифр), не ошибается в геометрии, решает задачи из учебника за первый класс. Про состав числа вообще молчу. Пишет печатными буквами, начали прописи слитных букв (крючки-палочки).
В обществе не теряется, находит контакт с любым человеком (из недавнего, на тренировке дочка русской и американца похвасталась детям, что знает и русский, и английский, дети все офигевши молчали, только мой нашелся - ну а французский-то ты знаешь? Тоном, что если нет, то и говорить не о чем. :)). Очень ответственный на спортивных секциях, которые посещаем, на подготовке к школе.
Именно поэтому я считаю, он готов. Старшего брата его отдала в 7.5 лет, он в 7.5 не умел ПОЧТИ НИЧЕГО из этого. :)
Я мучалась отдавать в 6 или 7-у нас в начале сентября др. Дочка очень развита-читала со скоростью третьеклассника, считала и знала чуть ли не программу первого класса полностью. Отдали все-таки в 7, и все равно тяжелая адаптация, знания не при чем тут...
Дело в том, что я еще хочу отдать сына в сильную школу, а там сильная программа и большая нагрузка...
Причем, ребенок очень непростой, с аутичными чертами. И на первые школьные годы пришелся очень тяжелый стресс для него (не связанный со школой).
Нормально. Учится.
Основная причина - сын неусидчивый и мотивациир к школе у него нет... Буду надеяться, что через год что-то поменяется... Буду прикладывать усилия к этому...