15

Ребенок ноет и канючит

3 года. Ребенок ноет и канючет самым неприятным образом.
Про то, что это неприятно окружающим говорила.
Все педагогические приемы от активного слушания и сопереживания эмоциям до игнорирования применяла.
Толку нет. Сегодня сказала, что мне неприятно, когда дети так себя ведут, что я не буду слушать и вышла из комнаты. Ребенок описался из-за стресса в результате.
Нытье и канючение сильно достало. Записала сегодня на видео ее поведение, чтоб оказывать, как это неприятно.
Кажется, что уже перепробовала все, чтоб изменить поведение. Правда не бью и не ору на ребенка. НО думаю уже и об этом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
3 года. Ребенок ноет и канючет самым неприятным образом.
Про то, что это неприятно окружающим говорила.
Все педагогические приемы от активного слушания и сопереживания эмоциям до игнорирования применяла.
Толку нет. Сегодня сказала, что мне неприятно, когда дети так себя ведут, что я не буду слушать и вышла из комнаты. Ребенок описался из-за стресса в результате.
Нытье и канючение сильно достало. Записала сегодня на видео ее поведение, чтоб оказывать, как это неприятно.
Кажется, что уже перепробовала все, чтоб изменить поведение. Правда не бью и не ору на ребенка. НО думаю уже и об этом.
Anonymous
поражаюсь!!!!! вот сколько читаю такие ответы - удивляюсь и возмущаюсь!!!

Тем мамам, у которых дети не канючат или почти не канючат, да вам просто повезло (дети спокойные)!!! Как мама 2-х детей могу сказать, что дети могут вывести своим ноем кого угодно... Да, ребенку возможно дискомфортно. А мама, что не человек? Ей только и надо прыгать вокруг ребенка и угадывать его желания? У мамы тоже есть дела (сготовить, убраться и т.д.)... Ребенок должен учиться ждать, пока мама освободиться...

А если по существу.
1- Ребенку нужен режим или подобие режима. Когда ребенок хочет есть/спать/пить и т.д. - он может ныть
2- Ребенок хочет иногда просто внимания, чтобы его обняли и пожалели, когда ноет
3- Пусть на меня ругаются, но иногда на ребенка надо и наорать или проговорить голосом крайне строгим-безразличным (если все другие способы не работают и если это делать не часто). Т.к. дети проверяют границы дозволенного и если с детьми все время сюсюкать, то вырастит эгоист, считающий, что ему все позволено. Про битье детей - я не сторонник, а вот если дитё упирается и не хочет идти, хотя мама ему уже раз 5 сказала, что им срочно надо идти. Вот тогда, я считаю, вполне обосновано резко взять ребенка за руку и силой показать кто главный...

Сорри, я тоже как и автор считала, что все можно решить с ребенком по-доброму, все пыталась договариваться и ничего хорошего не вышло... В 3 года я имела не очень управляемого мальчика, только если раньше я, если что ребенка брала на руки и несла, куда я надо, то 3-х летнего мальчишку особо не понесешь, особенно когда ребенок заваливается в грязь, протестуя против маминого решения.... Я поменяла свою точку зрения и стала считать так как описала выше...
Я
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения