36

я - нервная мамашка

это так, я понимаю. Меня до сих пор ужасно напрягает, если ребенок отдаляется от меня больше, чем на 30 метров. Особенно в людном месте, особенно на самокате. В 2 его года это примерно началось, когда он в начале прогулки вел себя паинькой, а в какой-то момент, может от накопления усталости просто убегал, куда глаза глядят и остановить и успокоить его было абсолютно невозможно. Сейчас ему 6,5, только что вернулись с прогулки, так сказать. С самокатом. В людный парк выбрались первый раз в этом сезоне. Еще год прошел - ничего не изменилось. В конце прогулки просто рванул вперед по улице, на которой каждые 20 метров выезд из дворов, хотя сто раз было уговорено, что он не уезжает далеко, что притормаживает там-то и там-то, что ждет меня и всё такое. И даже у подъезда не подождал, я даже не могла понять, когда завернула, домой он пошел или поехал дальше. С одной стороны, я его наверно задергала бесконечными "нельзя", но с другой, он ведь в корне не прав. Хотя я понимаю, что он сегодня например совершенно точно хотел доказать мне уже взрослый. Что вот делать? Осенью в школу, под юбку больше не спрячешь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
это так, я понимаю. Меня до сих пор ужасно напрягает, если ребенок отдаляется от меня больше, чем на 30 метров. Особенно в людном месте, особенно на самокате. В 2 его года это примерно началось, когда он в начале прогулки вел себя паинькой, а в какой-то момент, может от накопления усталости просто убегал, куда глаза глядят и остановить и успокоить его было абсолютно невозможно. Сейчас ему 6,5, только что вернулись с прогулки, так сказать. С самокатом. В людный парк выбрались первый раз в этом сезоне. Еще год прошел - ничего не изменилось. В конце прогулки просто рванул вперед по улице, на которой каждые 20 метров выезд из дворов, хотя сто раз было уговорено, что он не уезжает далеко, что притормаживает там-то и там-то, что ждет меня и всё такое. И даже у подъезда не подождал, я даже не могла понять, когда завернула, домой он пошел или поехал дальше. С одной стороны, я его наверно задергала бесконечными "нельзя", но с другой, он ведь в корне не прав. Хотя я понимаю, что он сегодня например совершенно точно хотел доказать мне уже взрослый. Что вот делать? Осенью в школу, под юбку больше не спрячешь...
Anonymous
Я согласна со всеми, с самокатом мы гулять теперь долго не пойдем, о чем ему уже было объявлено, но это не помогает, вот в чем дело. Все повторяется раз за разом. Час он будет ездить, как молодец, останавливаясь в оговоренных местах. Еще через 15 минут он раздухарится и понеслааась.
И даже не в самокате на дороге мой главный вопрос, я и в пешеходной зоне не могу расслабиться, не могу его отпускать от себя. Что с этим-то делать?
Aвтор
У меня такое было со старшей, чуть поутихло со средней, а теперь есть третий, и я с удивлением обнаруживаю, что могу старших отпустить прокатиться аж вокруг дома! Совсем нюх потеряла :)))

В общем,это время лечит. Когда и у Вас будет уверенность в сыне, и сын успокоится,не будет Вас волновать, все само пройдет.Я детям честно говорю : я боюсь,я волнуюсь, ты справишься,но я все равно волнуюсь, меня пожалей.
3,5 года - та же история. Каждый раз перед выходом договариваемся: останавливается у каждого выезда и ждет меня, по первому зову останавливается. Когда, так же как у вашего, "срывает крышу" - бегу останавливаю, дальше идем за ручку домой относить самокат (я его несу в руках, ей не даю), конечно все это под громкие вопли и слезы. У самой сердце разрывается, но терплю, объясняю, почему забрала самокат. Пока "срывы" были 2 раза. Терпения вам и непреклонности.
У меня старший "деловой" сын так однажды "потерялся". Я его вижу, он меня - нет, было это в его 6 лет. Сейчас ему 9 лет, помнит свой ужас до сих пор, больше никуда не бегает и смотрит, где мы с мужем и старшей сестрой, постоянно на контроле держит. Хотя, разумеется, я его уже отпускаю одного до школы, библиотеки и до своего досугового центра, в 5-10 минутах от дома. Но идет по известному маршруту. В незнакомых местах больше не демонстрирует мне свою взрослость. Воспитатели и вожатые в лагерях тоже говорят - он очень внимательный, к группе, не "дергается". Одного урока хватило.
я вот вчера с 3,5-леткой гуляла в парке, где нельзя выгуливать собак. в итоге каждая вторая прогуливающаяся пара с собакой плюс несутся велосипеды просто на бешеной скорости. а ребенок на самокате и хочет слушаться, да не всегда успевает. но, конечно, в 6 лет уже можно построже, все таки должен уметь договариваться. и я вот считаю, что лучше места для прогулок на самокате выбирать соответствующие, может у вас рядом нет подходящего места, но, например, в Сокольниках или в Серебряном бору мне всегда спокойнее
Anonymous
моей вот 9 лет, до 6 лет смотрела по сторонам , когда дорогу переходила, а теперь вообще никогда.Особенно, когда идут болтают с подругой.И ведь учу постоянно и учила всю жизнь этим правилам.А вы говорите(не автору, а оппонентам некоторым),Что надо учить переходить и т.д. и т.п. А толку ноль.Вот с самокатом все нормально-едет далеко, у дороги всегда останавливается и меня ждет.Или едет обратно ко мне.
Anonymous
Не хочу пугать, но у нас было похожее, потом поставили " неспецефическую дисплазию соединительной ткани". Просто почитайте про это.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения