я - нервная мамашка
это так, я понимаю. Меня до сих пор ужасно напрягает, если ребенок отдаляется от меня больше, чем на 30 метров. Особенно в людном месте, особенно на самокате. В 2 его года это примерно началось, когда он в начале прогулки вел себя паинькой, а в какой-то момент, может от накопления усталости просто убегал, куда глаза глядят и остановить и успокоить его было абсолютно невозможно. Сейчас ему 6,5, только что вернулись с прогулки, так сказать. С самокатом. В людный парк выбрались первый раз в этом сезоне. Еще год прошел - ничего не изменилось. В конце прогулки просто рванул вперед по улице, на которой каждые 20 метров выезд из дворов, хотя сто раз было уговорено, что он не уезжает далеко, что притормаживает там-то и там-то, что ждет меня и всё такое. И даже у подъезда не подождал, я даже не могла понять, когда завернула, домой он пошел или поехал дальше. С одной стороны, я его наверно задергала бесконечными "нельзя", но с другой, он ведь в корне не прав. Хотя я понимаю, что он сегодня например совершенно точно хотел доказать мне уже взрослый. Что вот делать? Осенью в школу, под юбку больше не спрячешь...
И даже не в самокате на дороге мой главный вопрос, я и в пешеходной зоне не могу расслабиться, не могу его отпускать от себя. Что с этим-то делать?
В общем,это время лечит. Когда и у Вас будет уверенность в сыне, и сын успокоится,не будет Вас волновать, все само пройдет.Я детям честно говорю : я боюсь,я волнуюсь, ты справишься,но я все равно волнуюсь, меня пожалей.