116
До школы надо учиться?
Вот и весь вопрос. нужны ли какие-то занятия ребенку, не надоест ли ему учится до школы? Я не говорю про подготовку к школе в 5-6 лет, а еще раньше, 2-3-4 года, занятия с ребенком нужны? Ведь детям надо играть, не будут ли занятия только отбивать всякую охоту и к школе ребенок уже ничего хотеть не будет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот и весь вопрос. нужны ли какие-то занятия ребенку, не надоест ли ему учится до школы? Я не говорю про подготовку к школе в 5-6 лет, а еще раньше, 2-3-4 года, занятия с ребенком нужны? Ведь детям надо играть, не будут ли занятия только отбивать всякую охоту и к школе ребенок уже ничего хотеть не будет?
Anonymous
Петь, рисовать, танцевать, плавать - до школы никому не повредит.
Строить из кубиков дома и мосты, собирать вместе паззлы, разыгрывать сказку с фигурками и озвучивать ее, лепить поделки из пластилина или теста, собирать узоры и головоломки (по возрасту), рисовать и раскрашивать, одевать куклу в зависимости от времени года, застегивать пуговицы и молнии - все это развивающие занятия для вашего возраста. Конечно они нужны )))
А еще учиться залезать на горки и турники, кататься на велосипеде и самокате, общаться с детьми на площадке и в саду, играть с ними в игры - мне кажется эти навыки тоже требуют участия взрослых в первое время и тоже развивают ребенка.
А цвета можно заучивать по книжке, а можно в процессе построения поезда из Лего. Занятия - занятиям рознь. КМК
А еще учиться залезать на горки и турники, кататься на велосипеде и самокате, общаться с детьми на площадке и в саду, играть с ними в игры - мне кажется эти навыки тоже требуют участия взрослых в первое время и тоже развивают ребенка.
А цвета можно заучивать по книжке, а можно в процессе построения поезда из Лего. Занятия - занятиям рознь. КМК
В 2-3-4 года занятия должны быть в форме игры, и восприниматься как игра, никакого принуждения.
Anonymous
обязательно.Это очень интересно детям и очень развивает.И приучает к школе.(легче будет потом)Моя как на праздник ходила на развивалки- с 4 лет.
Anonymous
надо! вот и весь ответ. Это говорю вам я, мама двух первоклашек. И самое удивительное, что мы занимались в разных развивалках и дети довольно таки способные, а вот пришлось нам в школе трудно.
как мама второклашки, считаю, что нужно стимулировать любознательность, тренировать память, наблюдательность и внимание.
Anonymous
мое мнение -нет. Мы ничем таким особо ребенка не нагружали. Если бы хотел, то естественно занимался бы, но он не хотел.Поэтому и не было никаких развивалок. Старались развивать физически. В начальной школе появилось множество интересов. В том числе и к музыке. Учится отлично. Никаких проблем с интересом у познанию и к самой школе нет. Второй класс уже - и каждый день в школу, как на праздник
В 2-3-4- только по желанию ребенка. Если ребенку нравится, например, изучать и запоминать буквы, цифры- почему бы нет? Я считаю, от этого одна польза, вреда нет. А если ребенок не хочет, то не надо его уговаривать и тем более заставлять, значит, его время учиться еще не пришло. Все дети разные и развиваются по-разному, кто раньше, кто позже.
В общем, предложить надо, а уж захочет или нет- это должен быть выбор ребенка.
В общем, предложить надо, а уж захочет или нет- это должен быть выбор ребенка.
мда.... Нельзя всех под одну гребенку!
Есть дети усидчивые, трудолюбивые - сидит такой ребенок и целыми днями раскраски тщательно разрисовывает - вот тебе и рука готова к письму...
А мой сын не любит сидеть долго и раскрашивать - он десятью штрихами вверх вниз сделает - вот и готово. Вот с ним надо обязательно каждый день рисовать или разукрашивать или штриховать и т.д. Он любит в конструктор лего играться (ему 6 лет если что) Через год ему в школу - в ближайший год планирую каждый день с ним в добровольно-принудительном порядке что-то разукрашивать или по точкам или штриховки и т.п.
То же самое и с другими навыками необходимыми до школы... Бывают уникальные дети - которым один раз сказал, что М и А - это МА и т.д. и дети сразу зачитали... А некоторым нужны регулярные занятия...
Большинству детей нужны... Плюс еще ОЧЕНЬ ВАЖНО в какую школу ребенок пойдет... В ту что мы идем, очень много надо знать ДО школы...
Есть дети усидчивые, трудолюбивые - сидит такой ребенок и целыми днями раскраски тщательно разрисовывает - вот тебе и рука готова к письму...
А мой сын не любит сидеть долго и раскрашивать - он десятью штрихами вверх вниз сделает - вот и готово. Вот с ним надо обязательно каждый день рисовать или разукрашивать или штриховать и т.д. Он любит в конструктор лего играться (ему 6 лет если что) Через год ему в школу - в ближайший год планирую каждый день с ним в добровольно-принудительном порядке что-то разукрашивать или по точкам или штриховки и т.п.
То же самое и с другими навыками необходимыми до школы... Бывают уникальные дети - которым один раз сказал, что М и А - это МА и т.д. и дети сразу зачитали... А некоторым нужны регулярные занятия...
Большинству детей нужны... Плюс еще ОЧЕНЬ ВАЖНО в какую школу ребенок пойдет... В ту что мы идем, очень много надо знать ДО школы...
Я
Конечно, надо! Другое дело, что эти занятия формой и содержанием соответствующие возрасту, темпераменту и способностям ребенка должны быть.
Мы своего на развивалки не таскали но сами с ним дома занимались. Просто потому что сын сам с рождения тянулся к знаниям, сам хотел научится читать-считать и тд и тп. Итог - сейчас почти 7 лет, всесторонне развит, в школу идти конечно хочет, жажда знаний сильная :)
Anonymous
еще как нужны!Детям все это очень нравится.
Anonymous
сына в этом возрасте ничем не могла увлечь, кроме паззлов. Старшая дочь любила рисовать. Средняя сейчас с удовольствием книжки с наклейками занимается, только мне времени вечно на нее не хватает, пока с сыном уроки, старшую читать поучишь, уже и спать пора.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения