34
Проклятые короли в 12 лет.
Прошу совета. Сыну только исполняется 12 лет. читает много и давно. Просит подарить ему "Проклятых королей" Мориса Дрюона. Я ему им с ьратом как-то рассказывала об этой истории, им обоим запомнилось, теперь старший просит, младший на очереди. У меня возникает - не рано ли ему в 12 лет? я сама, правда, эти книги прочитала в первый раз лет в 13-14.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу совета. Сыну только исполняется 12 лет. читает много и давно. Просит подарить ему "Проклятых королей" Мориса Дрюона. Я ему им с ьратом как-то рассказывала об этой истории, им обоим запомнилось, теперь старший просит, младший на очереди. У меня возникает - не рано ли ему в 12 лет? я сама, правда, эти книги прочитала в первый раз лет в 13-14.
Anonymous
Раз просит - подарите, серия интересная, я запоем прочла в своём подростковом возрасте:-)
Дарите! Хотя средневековый натурализм там местами зашкаливает. С другой стороны, я закончив истфак МГУ, до сих пор в этом периоде истории ориентируюсь благодаря Дрюону.
Но серьезно: если ребенок просит подарить книгу, ему не стоит отказывать.
Но серьезно: если ребенок просит подарить книгу, ему не стоит отказывать.
Я в этом возрасте читала. Оттуда пошло увлечение историей.
Я в 13 прочитала.
я много книг Дюма прочитала в этом возрасте.Дрюон тоже не рано
Anonymous
Рано, имхо. Сейчас столько книг именно для детей и подростков, что учитайся. А все эти "я сама все это читала в 10 лет", потому что читали то, что у родителей стояло на полках, а библиотеки детские уже проутюжили от и до. Если что, я тоже и Дюма и все такое в 10 лет, но сейчас считаю, что вещи эти не для детей все же, интриги, политика - или пролистываешь, или не понимаешь.
Anonymous
Спросила своего 14-летнего сына, который у меня читал эти книги. Получила ответ :"Мам, после греческой мифологии Дрюон - пуританец"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения