103

Подарки от одноклассников

Дочь во втором классе, собирали детей в кафе на ее ДР. Одноклассник, с которым у нее "роман", подарил ей серебряную цепочку и кулон, обе вещи были с бирками и отрезанными ценами, то есть видимо куплены специально. Это нормально дарить на восьмилетие? Почему-то меня это удивило и напрягло.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь во втором классе, собирали детей в кафе на ее ДР. Одноклассник, с которым у нее "роман", подарил ей серебряную цепочку и кулон, обе вещи были с бирками и отрезанными ценами, то есть видимо куплены специально. Это нормально дарить на восьмилетие? Почему-то меня это удивило и напрягло.
Мамо
Если без каменьев, не именное и не в руку толщиной, то стоит это вместе не дороже 2000р. Лего, блин, накладнее в разы. Подарил и подарил, чего париться?
Если не фамильные ценности, вытащенные из маминой шкатулки с брульянтами - почему нет?
Anonymous
У моей племянницы ситуация один в один! Моя сестра после подобных подарков решила осторожно поговорить с мамой мальчика.т.к. неловко от таких подарков.Так мама мальчика сказала,что сын подарки выбирает сам, а они с отцом ужасно рады,что он проявляет заботу еще о ком-то кроме себя,т.к. ребенок один в семье и " залюблен" родителями-бабушками-дедушками и тетями бездетными.
Я не раз покупала серебряные украшения в подарок одноклассницам дочки. ИМХО - это лучше чем Барби в 3 классе.
Я всегда очень щепетильно относилась к подарком от мужчин, хотела бы, чтобы моя дочь считала, что нельзя принимать дорогие подарки от посторонних мужчин. Не ожидала, что этот вопрос встанет так неожиданно рано.
Мамо
нормально это , привыкайте, у моей подружки дочке парень одноклассник просто так цепочку золотую с кулончиком подарил (обоим по 15 лет), другой туфли за 35 тыс (ей 15 лет ему 16) уже точно не помню то ли просто так то ли на ДР.
Anonymous
Для меня, например, очень трудно выбирать подарки детям-школьникам. Игрушки, игры, книги - легко не угадать, т.к. к этому возрасту уже всего полно. Игрушки, которые могли бы заинтересовать стоят свыше 3тысяч... На день рождения одноклассника как-то многовато... Цепочка с кулоном серебреная гораздо дешевле и практичнее выходит :)
Кстати, возьму на заметку, мне идея вполне нравится :)
Anonymous
Это дешевле, чем ...допустим...кукла Монстр Хай, если Вас цена подарка "напрягла".
Сама как раз с 2-3 класса покупала в подарок подругам дочки на др серебряные цепочки и браслетики. Это намного практичнее и приятнее, чем хрень всякая в виде наборов для творчества ненужных или бижутерии, которая выбросится и забудется. По деньгам 1500-1800 примерно. Одобряю.
Anonymous
Ну а может мальчик сам хотел подарить, тем более, девочка нравится? Мне мой школьный сосед по парте как-то подарил в школе колечко, просто так (это был конец 80-х). Моя подружка, сидевшая за соседней партой увидела и сказала, что тоже хочет. На другой день он ей принес мамино золотой с камушком :-) . А вечером (или на другой день) домой к подружке нагрянула делегация из классной и мамы мальчика, чтобы экспроприировать подаренное :-) . Но тогда, конечно, драгоценности были дорогие, разнообразия игрух по возрасту не было. А сейчас украшения вполне сопоставимы по цене с Лего, например.
Вообще какие-то странные. Ну я мама мальчиков, и спецом сама покупала для подружки старшего сына серебряную цепочку с кулончиком с орхидеей в качестве сувенира из поездки, как раз лет в 8-9. Еще часы покупала, фирменные, но детские. Еще ювелирку маме этой девочки покупала (тоже из поездки, орхидея в золоте), точно знаю, что все довольны. Ну а что еще покупать девочке, если я точно знаю, что она любит украшения, а не игрушки? Вы ваши комплексы на дочь не переносите, это ведь просто подарок, ни к чему не обязывающий.
Anonymous
Да передарили вам что не понравилось и гора с плеч.
хм.... цена вопроса 1000р, а у вас гемора как на 100тыр. Сыну на ДР дети состоятельных родителей дарят очень дорогие подарки бывает, мне очень не ловко поначалу было, т.к. нам такое просто не по карману. Но они от всей души же дарят ( особенно дети), и сын конечно безумно рад. Это для меня мега деньги для подарка однокласснику, а для них это копейки.
Anonymous
Я мама мальчика, как раз планирую на ДР "невесте" дарить что-то из серебра... не знала, что это проблема!
а если два года лябовь продержится, то и золото подарят, а если три, придется мамане там раскашелится на золото с камешком:) Ну смешно же каждый год одно и тоже дарить, или нявесту придется менять:)
Anonymous
странная реакция на побрякушки, да даже на белье. Это же дети, они взрослеют, дарить подарки нормально. Не надо им придавать двухсмысленные значения, иногда банан это просто банан.
Anonymous
совершенно нормально, у нас так многие дарят.Не бриллиант же.
Anonymous
А что такого? Цена серебра копейки. И это всяко интереснее очередной куклы и дешевле кстати.
Многое зависит от традиций в семье.
Я своей сестре начала дарить украшения в ее 12 лет.
А моя племянница получает украшения в подарок с 3 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения