Грубит в 5 лет.
Девочки, здравствуйте. Я с проблемой. Сыну 5 лет, очень ласковый, эмоциональный с повышенной тревожностью(это от психолога узнали), слезы близко, если что, понимающий.
В этом году пошел в сад, не без труда, но адаптировался, и начались проблемы: просто нереальный поток "новых "слов. Говорит он их нам с мужем и очень в тему, скажем так. У меня уже глаза в орбиты не въезжают - сам такой, дастала ты меня, дам по жопе, мне все надоели, сделай немедленно, отвали..и многое другое. Дома таких слов нет. После каждого эпизода говорим, обсуждаем ,наказываем лишением общения, просмотра любимой передачи, чтения, прогулки. Только сказав он по нашим лицам понимает, что сказал плохое, сразу просит прощения, тут же плачет. Но через 10 минут повтор.
Раскусил на с "простите меня" ,манипулирует слезами - ужесточать наказание? Или талдычить медленно,но верно - в голове осядет?
Муж сказал еще раз услышу - дам по губам. Я против, но и в 5 лет, да вообще в любом возрасте такое слышать не хочу.
Получается,что наказание за один эпизод перетекает в наказание за другой, он кивает: все понимаю, это плохо, обещаю, люблю, целую и через 5-10 минут - сама иди и открывай, все, не хочу с вами говорить,!психует, швыряет, уходит, возвращается и снова слезы и снова "прости".
В этом году пошел в сад, не без труда, но адаптировался, и начались проблемы: просто нереальный поток "новых "слов. Говорит он их нам с мужем и очень в тему, скажем так. У меня уже глаза в орбиты не въезжают - сам такой, дастала ты меня, дам по жопе, мне все надоели, сделай немедленно, отвали..и многое другое. Дома таких слов нет. После каждого эпизода говорим, обсуждаем ,наказываем лишением общения, просмотра любимой передачи, чтения, прогулки. Только сказав он по нашим лицам понимает, что сказал плохое, сразу просит прощения, тут же плачет. Но через 10 минут повтор.
Раскусил на с "простите меня" ,манипулирует слезами - ужесточать наказание? Или талдычить медленно,но верно - в голове осядет?
Муж сказал еще раз услышу - дам по губам. Я против, но и в 5 лет, да вообще в любом возрасте такое слышать не хочу.
Получается,что наказание за один эпизод перетекает в наказание за другой, он кивает: все понимаю, это плохо, обещаю, люблю, целую и через 5-10 минут - сама иди и открывай, все, не хочу с вами говорить,!психует, швыряет, уходит, возвращается и снова слезы и снова "прости".
Возраст такой просто. Очень смешно смотрелось. Потом перерос, понял что в дом такое нести не надо.
Если что, дело было 30 лет назад, в маленьком провинциальном городке, когда такие детки спокойно гуляли одни со старшими во дворе.
В целом, терпение, терпение и еще раз терпение. Когда сын пошел в сад в 2,11, через пару месяцев выдал на море фразу "ах, ты, сука". О, как! Чуть позже от воспитателей узнала о мальчике-хулиганчике из группы, у которого мама без стеснения употребляла различные выражения. А ребенок потом тащил в сад и учил детей. В 3,4 попали в больницу, там я выяснила, что ребенок еще и материться умеет. При всей палате выдал, я еще не поняв, подумав, что не расслышала, попросила повторить:)
Недавно среди дня пришла в сад за сыном и попала на одевание детей (5/6-летки) на прогулку. Дети общаются грубо, дурак - это еще нормально, дерутся. По отдельности все нормальные дети, откровенных маргиналов нет, есть ласковые детки. Но вот кучей они становятся злючками, вечно что-то делят, спорят, цапаются.
ЗЫ: я наказываю жестко за сильные намеренные оскорбления и удары. Мне проще, я никогда себя бить не позволяла. А муж не реагировал, поэтому проблема замахиваний более актуальна между сыном и мужем. И главное, обиднее для сына не телесные наказания, а наказания типа длительного лишения мультиков (потом надо еще напоминать за что и сколько будет длиться), а уж отправление в другую комнату вообще вызывает истерику. Пик оскорблений и налетаний был месяца полтора назад. Ребенка просто несло, вот с чего бы это вдруг. Сейчас уже легче, летом сада не будет, будет любовь:)