74

зпрр

Добрый день! Мальчику 1,9, не говорит практически. Только "алло", если дать телефон, "та-та" на собак, "га" - когда что-то просит и "да-да" - это когда машет "пока". Соответственно, о горшке речи нет, моторика тоже опаздывала - до 9 месяцев ничего не делал, потом скачком нагнал. Невролог ставит зпрр и направляет к психоневрологу. Все плохо? В родах была вакуум-экстракция((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Мальчику 1,9, не говорит практически. Только "алло", если дать телефон, "та-та" на собак, "га" - когда что-то просит и "да-да" - это когда машет "пока". Соответственно, о горшке речи нет, моторика тоже опаздывала - до 9 месяцев ничего не делал, потом скачком нагнал. Невролог ставит зпрр и направляет к психоневрологу. Все плохо? В родах была вакуум-экстракция((
Anonymous
У меня полно детей у подруг, мальчиков - которые заговорили нормально после 3 лет только..
Автор, не знаю, у меня сейчас период тяжёлый, так делайте скидку на это. КАроче, по теме: у меня двое таких- без диагнозов но всё время чуть -чуть отставали, позднее сели-встали-пошли- поняли-сказали. 4 года ЕЖЕДНЕВНОГО труда, занятий (со старшей (ей 5,3), младшей 3). Дошла я до того, что все психологи-спецпедагоги-логопеды к которым иду за советом на меня в смертельной обиде "что вы тут мозги пудрите, вы же сама в этой области работаете!"- нет, не работаю, просто прочитала и применяю всё возможное и невозможное. Что мы только не делаем, все книжки и по возрасту, и на год вперёт прошли, читаем, копируем, учим, говорим... Все от моей старшей в восторге: "какой усидчивый, приученный работать, мотивированый ребёнок, как хорошо раскрашивает-обводит-запоминает", на моё робкое про "проблемы у ребёнка" глаза квадратные и "всем бы такие проблемы". И вот, собеседование в школу... 5 подразделов тестируются. Она НЕ ПРОШЛА! Завалила с треском все 5! 10-15-18 процентили, минимум в школу 20тая. Убиться об стену? Или еще что?

К чему я всё это... Так, крик души в чужой теме, влезла, простите, может таких детей не "мучить"? Если уж где-то там какого-то винтика не хватает пусть лепит куличики или что там ему радость доставляет а не зубрит "носик-ушки"? Правду вам сказали, со здоровыми детьми носик-ушки никто не учит, они "из воздуха" знания тянут, из потока слов выделяют и знают. Ну, не в 8-10 месяцев, как дети мам-энтузиастов, но 1-1,5- знают точно. А вот моих надо как марсиан- учить каждому слову :(
A
Мой ребенок тоже в этом возрасте говорил мало и плохо. Наблюдали у невролога, он говорил до 3х лет ничего не делать!
1
У меня ребенку 2,4г. Речи нет вообще. Максимум "мама". Остальное на уровне "дЯва". Но понимает абсолютно все. С цветами, правда, не ладится у нас никак. Но у него вообще все идет с опозданием. Он самостоятельно пошёл только в 1,4 года.
Anonymous
Автор, пригласите хотя бы разово детского дефектолога, она подробно и наглядно покажет, как можно развивать ребенка. Ну или в интернете поищите, там полно роликов с занятиями.
Если развитие ребенка идет "скачками" (ничего не умел, потом вдруг догнал сверстников), то лучше показаться неврологу, психоневрологу, ЭЭГ, УЗДГ, проверка слуха (аудиограмма).
О, а если еще и роды были не очень классические, то тем более бегайте по врачам. Лучше перебдеть сейчас, чем потом переехать в раздел "Другие дети" ;)
Anonymous
Не переживайте, он же кроха совсем))) у нас есть знакомый ему 4 года он НЕ ГОВОРИТ.. Вообще.. Только мычит. Его родители НЕ считают это отклонением ( я например считаю ребенку этому нужна помощь) вот это сигнал и надо тревожиться. Все у вас будет отично!!!!
наш сын заговорил ближе к трем годам. просто ждали и пытались разговорить. Ничем не лечили. К школе вырос нормальным разговорчивым, без логопедических проблем, читающим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения