61

Английский или немецкий,какой язык выбрали бы вы?

Собственно вопрос в этом.Какое ваше мнение,какой язык по вашему даст больше перспектив,учитывая что англ.в любом случаи надо знать,но какой выбрали бы основным?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно вопрос в этом.Какое ваше мнение,какой язык по вашему даст больше перспектив,учитывая что англ.в любом случаи надо знать,но какой выбрали бы основным?
У меня немецкий, учила в немецкой школе 11 лет. Пригодился раз в жизни.
Английский, потом по убывающей- немецкий, французский/испанский, латынь.
Я склоняюсь больше к немецкому,(хотя пока не побывала на род.собрании,была уверена,что только английский)т.к и классы на англ.можно сказать переполнены,в шк.есть программа обмена учениками(именно изуч.немецкий)учителя говорят,что англ.очень хорошо потом ложится на немец.Ну и вообще,нахваливают конечно свои классы,говорят успехов у них больше чем у ребят изуч.англ.т.к группы меньше,дети больше побеждают,стимула становится еще больше.Ох...запуталась я!а пригодится ли так,как англ?учитывая что + с англ.я смогу помочь по дом.заданию,в немецком я полный ноль!!!......
Anonymous
Первый - немецкий.
Второй - английский.
Anonymous
Первый английский, как наиболее востребованный. А как второй уже посмотрите, можно и немецкий, хотя на мой взгляд он мало востребован.
Английский без раздумий. Немецкий очень трудно учить. С английским не будет проблем вообще, если не халтурить, а заниматься на совесть. А с немецким неизвестно как пойдет.
Anonymous
Вопрос в тему. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.

Ребенок в частном саду занимался английским. Есть небольшой словарный запас (цвета, времена года, члены семьи и пр.), но не говорит конечно. В 1 класс через год в немецкую школу, там язык начнется со 2го класса.
Стоит ли отдавать с сентября на курсы англйского и заниматься им пару лет до начала немецкого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения