Нервные тики - навсегда???
Евушки - посоветуйте...
Устали уже. У сына тики начались в 4 года. Просто моргал глазками. Потом так же благополучно исчезли. Когда я забеременела младшим - сын стал уже потряхивать головой и дёргать руками. Ходили к неврологу - выписали Ноофен, глицин, магний, хвойные ванны, спокойный образ жизни - прошло. У нас спорт-школа... сейчас видимо устал (да - сыну уже почти 10 лет) + у 3-его класса в нашей стране серьёзные экзамены были и ... тики вернулись :-( Он мотает головой и так сильно... я без слёз смотреть не могу :-( Записала к гомеопату - попробуем, а вдруг?! Что нам от себя делать? Наш папа нервный - любит повышать голос - боремся, помогает слабо :-( (он не понимает, что его нервность как-то может повлиять на сына), сын завёрнут на компьютерах - лишать совсем??? Спорт - футбол-карате - что с ними делать (тренировки каждый день)? Экзамены сдали - сын очень сильно переживал по этому поводу, но я вижу, что он очень устал ((( Весь дёрганный, я бы даже сказала ещё и какой-то агрессивный.
Устали уже. У сына тики начались в 4 года. Просто моргал глазками. Потом так же благополучно исчезли. Когда я забеременела младшим - сын стал уже потряхивать головой и дёргать руками. Ходили к неврологу - выписали Ноофен, глицин, магний, хвойные ванны, спокойный образ жизни - прошло. У нас спорт-школа... сейчас видимо устал (да - сыну уже почти 10 лет) + у 3-его класса в нашей стране серьёзные экзамены были и ... тики вернулись :-( Он мотает головой и так сильно... я без слёз смотреть не могу :-( Записала к гомеопату - попробуем, а вдруг?! Что нам от себя делать? Наш папа нервный - любит повышать голос - боремся, помогает слабо :-( (он не понимает, что его нервность как-то может повлиять на сына), сын завёрнут на компьютерах - лишать совсем??? Спорт - футбол-карате - что с ними делать (тренировки каждый день)? Экзамены сдали - сын очень сильно переживал по этому поводу, но я вижу, что он очень устал ((( Весь дёрганный, я бы даже сказала ещё и какой-то агрессивный.
Началось в конце этого учебного года, ребенку почти 10 лет.
А до этого, если нервничал, мог тихонько напевать/мычать мелодию.
В раннем детстве не было такого. Невролог сказал,что выписывать лекарства не будет, нужен психолог.
Ребенок у меня ногти грызет - это тоже нервный тик?
Кто-нибуть слышал как говорит футболист Андрей Шевченко, мой сын похоже эээээкает, это тики?
Но вот компа не даю совсем!
только айпад, когда в дороге или в ожидании врача, но это где-то час в неделю получается всего - минут 10 в дороге на спорт, минут 10 обратно, и так три раза в неделю.
Хотя нет, Вспомнила, что опять же есл именя нет, то папа дает им, и они бывает по 1-2 часу в выхи смотрят.
Но я батарейку спецом не заряжаю, так что часто приходится ждать пока зарядится :)))
Врачи,бабки,таблетки за бешенные деньги по спецзаказу,слезы,нервы.. Много чего было.
В 13 лет прошло. Сейчас 18..(ТТТ..проблем нет)
У подруги сын..22 года.Тики есть.
Расскажу про свой " опыт".
Тики у меня были все детство, лет до 16, потом лет на 10 прекратились.
Начались стрессом, которые у меня вызвали первые роды видимо( рожала сдуру сама, без всяких обезболивающих, было очень страшно, больно, думала, что умираю...), в результате продолжаются и по сей день, уже почти 20 лет.
То есть , период без тиков, был, когда я закончила школу и до рождения ребенка.
В школе переживала из-за оценок, из-за внешности, из-за отношений с родителями, обстановка дома всегда была нервозная.
В зрелом возрасте уже начались переживания из-за за детей.
И будут теперь видимо, до конца дней..
Я- интроверт, ужасно не люблю толпы людей, нервничать начинаю, тики усиливаются. У меня даже с БМ они становились сильнее, слава Богу, развелась, стало намного спокойнее))
Но на любой незначительный стресс реагирую усилением тиков, которые сменяются один другим, хорошо, что не голосовыми... Даже не знаю, как это назвать- тики или навязчивые движения, да один хрен, мне кажется)
Вам совет- для сына создайте максимально комфортную обстановку дома! Это ооочень влияет на детскую нервную систему! И не в коем случае не стыдитесь его за тики и не делаете замечания!