64

Нервные тики - навсегда???

Евушки - посоветуйте...
Устали уже. У сына тики начались в 4 года. Просто моргал глазками. Потом так же благополучно исчезли. Когда я забеременела младшим - сын стал уже потряхивать головой и дёргать руками. Ходили к неврологу - выписали Ноофен, глицин, магний, хвойные ванны, спокойный образ жизни - прошло. У нас спорт-школа... сейчас видимо устал (да - сыну уже почти 10 лет) + у 3-его класса в нашей стране серьёзные экзамены были и ... тики вернулись :-( Он мотает головой и так сильно... я без слёз смотреть не могу :-( Записала к гомеопату - попробуем, а вдруг?! Что нам от себя делать? Наш папа нервный - любит повышать голос - боремся, помогает слабо :-( (он не понимает, что его нервность как-то может повлиять на сына), сын завёрнут на компьютерах - лишать совсем??? Спорт - футбол-карате - что с ними делать (тренировки каждый день)? Экзамены сдали - сын очень сильно переживал по этому поводу, но я вижу, что он очень устал ((( Весь дёрганный, я бы даже сказала ещё и какой-то агрессивный.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евушки - посоветуйте...
Устали уже. У сына тики начались в 4 года. Просто моргал глазками. Потом так же благополучно исчезли. Когда я забеременела младшим - сын стал уже потряхивать головой и дёргать руками. Ходили к неврологу - выписали Ноофен, глицин, магний, хвойные ванны, спокойный образ жизни - прошло. У нас спорт-школа... сейчас видимо устал (да - сыну уже почти 10 лет) + у 3-его класса в нашей стране серьёзные экзамены были и ... тики вернулись :-( Он мотает головой и так сильно... я без слёз смотреть не могу :-( Записала к гомеопату - попробуем, а вдруг?! Что нам от себя делать? Наш папа нервный - любит повышать голос - боремся, помогает слабо :-( (он не понимает, что его нервность как-то может повлиять на сына), сын завёрнут на компьютерах - лишать совсем??? Спорт - футбол-карате - что с ними делать (тренировки каждый день)? Экзамены сдали - сын очень сильно переживал по этому поводу, но я вижу, что он очень устал ((( Весь дёрганный, я бы даже сказала ещё и какой-то агрессивный.
У мужа всю жизнь голосовые тики, постоянно хэкает и откашливается. Бесит несказанно. Но ничего не поделаешь( лечите сейчас, удачи.
Anonymous
Девочки, можно здесь спрошу: а если теребит постоянно ресницы на одном глазу - это тик?
Началось в конце этого учебного года, ребенку почти 10 лет.
А до этого, если нервничал, мог тихонько напевать/мычать мелодию.
В раннем детстве не было такого. Невролог сказал,что выписывать лекарства не будет, нужен психолог.
Anonymous
У меня самой был и у брата был, у брата что не помню, а я моргала, подкашливала, губой дергала, потом уже головой начала мотать. Лечили нас фенлипсином, 20 лет уже прошло, ничего не возвращалось.
Anonymous
У меня подружка всю жизнь носом шмыгает((( И я пока ваш топик читала, то поняла, что это у нее нервный тик, раньше даже в голову не приходило.
Ребенок у меня ногти грызет - это тоже нервный тик?
Anonymous
Почитала тут и задумалась, мой сын часто ээээкает, вроде как с мыслями собираеться, это тики или нет?
Кто-нибуть слышал как говорит футболист Андрей Шевченко, мой сын похоже эээээкает, это тики?
Anonymous
У старшего тики с 4, сейчас ему 11. Бывают периоды спада, усиления. Гомеопатия нам не помогла. Невролог у нас постоянный, стоим на учете, пьем то что назначает. Курс лечения обычно 1-2-3 месяца, потом перерыв. В этом году я окончательно убрала ему спорт и танцы, комп только вечером полчаса-час (забираю шнур). Вот где-то с февраля вздохнула облегченно, 4 месяца без тиков.
у нас телек смотрит достаточно много- час в день точно, по выхам и дольше - если меня дома нет, то может и три часа подряд сидеть.
Но вот компа не даю совсем!
только айпад, когда в дороге или в ожидании врача, но это где-то час в неделю получается всего - минут 10 в дороге на спорт, минут 10 обратно, и так три раза в неделю.
Хотя нет, Вспомнила, что опять же есл именя нет, то папа дает им, и они бывает по 1-2 часу в выхи смотрят.
Но я батарейку спецом не заряжаю, так что часто приходится ждать пока зарядится :)))
У кого как..У сына начались в 4 года.Ставили Туретта(вот где ужас был). Сначала глазки,потом плечи,руки,гримасы,звуки...

Врачи,бабки,таблетки за бешенные деньги по спецзаказу,слезы,нервы.. Много чего было.

В 13 лет прошло. Сейчас 18..(ТТТ..проблем нет)

У подруги сын..22 года.Тики есть.
у моей подруги у дочки были тики. Мы в Германии. В школе особенно сильно, а на каникулах проходили. Лет с 6 до 10. Врач сказал, ничего не принимать, перерастет. Ну постараться вести спокойный образ жизни. Сейчас (12) почти прошли, только в сильном стрессе может опять проявиться.
Anonymous
У моего склонность к тикам. Были и дерганья лица, и моргание глазами, и вокальные тики, и похрустывание пальцами и еще много чего - всего уж и не упомнишь. Лет 5-6 периодически возникали. Помог ему остеопат. Уже больше года нет рецидивов. Не знаю, как будет в дальнейшем, но остеопата продолжаем посещать с определенной периодичностью.
Anonymous
У меня остались тики, сильно жмурю глаза, когда устаю- усиливается, но я научилась контролировать и окружающие не видят их
45 лет
Тики. Все перепробовали. Одно исчезает, заменяется другим. Школа огромный стресс. По этой причине перешли в частную школу
Anonymous
Автор, я вам очень сочувствую.
Расскажу про свой " опыт".
Тики у меня были все детство, лет до 16, потом лет на 10 прекратились.
Начались стрессом, которые у меня вызвали первые роды видимо( рожала сдуру сама, без всяких обезболивающих, было очень страшно, больно, думала, что умираю...), в результате продолжаются и по сей день, уже почти 20 лет.
То есть , период без тиков, был, когда я закончила школу и до рождения ребенка.
В школе переживала из-за оценок, из-за внешности, из-за отношений с родителями, обстановка дома всегда была нервозная.
В зрелом возрасте уже начались переживания из-за за детей.
И будут теперь видимо, до конца дней..
Я- интроверт, ужасно не люблю толпы людей, нервничать начинаю, тики усиливаются. У меня даже с БМ они становились сильнее, слава Богу, развелась, стало намного спокойнее))
Но на любой незначительный стресс реагирую усилением тиков, которые сменяются один другим, хорошо, что не голосовыми... Даже не знаю, как это назвать- тики или навязчивые движения, да один хрен, мне кажется)

Вам совет- для сына создайте максимально комфортную обстановку дома! Это ооочень влияет на детскую нервную систему! И не в коем случае не стыдитесь его за тики и не делаете замечания!
Anonymous
Начались сына в 5-6 лет, сейчас 16. То пропадут на несколько месяцев/лет, то снова появляются.
Anonymous
оо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения