26
Как бороться с дурным влиянием друзей
у дочери 6 лет есть подружка на год старше. Сначала вроде все было ничего, но сейчас стала замечать вещи, которые жутко бесят (сразу оговорюсь, половина из них - мои личные закидоны наверное, и для кого-то наверное не покажутся столь критичными). Но для примера: после общения с ней ребенок начинает писклявить и не выговаривать некоторые буквы. Она ее подзуживает дарить игрушки, не говоря при этом мне - последний раз моя вынесла ей и подарила, призналась потом через какое-то время, с той девочкой разобрались. Апофеозом стало - я не одену эту кофту, Маша скажет, что кофта должна быть с рисунком Винкс. Я понимаю, что Маша имеет огромное влияние на мою. Что делать??? они еще и идут в школу в один класс, ограничить общение не получится
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу дочери 6 лет есть подружка на год старше. Сначала вроде все было ничего, но сейчас стала замечать вещи, которые жутко бесят (сразу оговорюсь, половина из них - мои личные закидоны наверное, и для кого-то наверное не покажутся столь критичными). Но для примера: после общения с ней ребенок начинает писклявить и не выговаривать некоторые буквы. Она ее подзуживает дарить игрушки, не говоря при этом мне - последний раз моя вынесла ей и подарила, призналась потом через какое-то время, с той девочкой разобрались. Апофеозом стало - я не одену эту кофту, Маша скажет, что кофта должна быть с рисунком Винкс. Я понимаю, что Маша имеет огромное влияние на мою. Что делать??? они еще и идут в школу в один класс, ограничить общение не получится
Anonymous
А кроме этой Маши у ребенка есть компания, или это единственный "друг"? Если больше дружить не с кем, что делать? У меня в детстве была такая же "подруга" на даче, я все ее качества замечательные прекрасно осознавала, но на безрыбье и рак рыба... Организуйте другой круг общения, куда Маше хода нет - и отвалится постепенно...
С одеждой и сюсюканьем вообще бы не парилась, они все друг другу подражают. Подарки дарить тоже разрешила бы, предупредив, что замены подаренного не будет.
С одеждой и сюсюканьем вообще бы не парилась, они все друг другу подражают. Подарки дарить тоже разрешила бы, предупредив, что замены подаренного не будет.
Anonymous
по делу совет не дам, я на такое очень жестко реагирую. Но реагирую не на саму дружбу (проходили такое несколько раз, "кумиры" были разные, от ровесниц до восьмиклассниц). Шепелявит (тоже было, кстати, вкупе с заламыванием рук и закатыванием глаз - я чуть не тронулась от злости:)) - вон. Пока не отпустит. Мы не в драмтеатре. Кофту не надевает - сиди дома, тоже пока не отпустит. Подарила игрушку (тоже проходили) - считай, что Барби-русалку, которую мы собрались покупать на следующей неделе, ты тоже подарила маше.
У нас быстро этот период подражательства прошел. Не, кумиры нужны, кто ж спорит. Почему бы не поучиться, например, у Кати, как ухаживать за младшим братом...или у Димы, как нужно учиться на одни пятерки. Или у Тани - каждое утро заправлять кровать и мыть за собой посуду. Нет? Тогда марш стройными рядами в направлении, указанном родителями))
У нас быстро этот период подражательства прошел. Не, кумиры нужны, кто ж спорит. Почему бы не поучиться, например, у Кати, как ухаживать за младшим братом...или у Димы, как нужно учиться на одни пятерки. Или у Тани - каждое утро заправлять кровать и мыть за собой посуду. Нет? Тогда марш стройными рядами в направлении, указанном родителями))
если ваш ребенок настолько ведомый, то заниматься надо им, а не окружением
Ведомый - как правило человек , неуверенный в себе, с заниженной самооценкой. Только мама может поднять оценку ребенка в его собственных глазах в таком возрасте. Больше доверия, самостоятельности, похвалы, поручайте ей больше дел.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения