147
Задание для шестилеток
Просьба не переносить
Составить слово из букв
Л Ы К А Н К И У
Вот это нормальное задание для шестилеток и мой ребенок глуповат?)) или слишком сложное все же?:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросьба не переносить
Составить слово из букв
Л Ы К А Н К И У
Вот это нормальное задание для шестилеток и мой ребенок глуповат?)) или слишком сложное все же?:)
Составить слово из букв
Л Ы К А Н К И У
сын закончил подготовишки по какой-то адовой книжке, так им в каждом задании такое давали.
Он либо решал в первую микросекунду
, либо не решал вообще.
Пару раз меня тоже клинило - помог сайт для составления и расшифровки анаграмм.
Он либо решал в первую микросекунду
, либо не решал вообще.
Пару раз меня тоже клинило - помог сайт для составления и расшифровки анаграмм.
Каникулы. Моя составила :)
Anonymous
Племянник в этом году идет в первый класс. Психолог ему задает задачу:
Три картинки. На одной - человеческая нога в красном кеде, на второй - нога в солдатском сапоге, на третьей - нога в женской туфле. Вопрос звучит так: Какой предмет на картинках лишний?
Угадаете?
Три картинки. На одной - человеческая нога в красном кеде, на второй - нога в солдатском сапоге, на третьей - нога в женской туфле. Вопрос звучит так: Какой предмет на картинках лишний?
Угадаете?
Настя, на тебе тоже задание http://testoteka.narod.ru/pozn/1/10-on.html
:)
:)
Каникулы вижу.) Но, ИМХО, в 6 лет это не разгадать.
Я не догадалась, а моя пятилетка смогла...
Anonymous
Так, ждем когда догадается трехлетка! Девушки-анонимы, а почему бы вам открыто не написать, мне правда интересно у кого такие догадливые дети?
Ну, про свою напишу. Ей 7, слово отгадала, но думала с полминуты.
В шесть лет составлять слова из набора букв из группы детского сада могли моя дочь и еще один мальчик, остальные дети терялись, путались в этих буквах. Вся группа пошла в школу, я свою еще на год оставила в саду, потому что эмоционально она к школе не была готова. Ни о чем это не говорит.
Anonymous
Самый короткий тест на воспитанность:
вставьте пропущенные буквы в слове "...у...ня" -
.....................................................
если у вас получилась "кухня",
то вы воспитанный человек!
вставьте пропущенные буквы в слове "...у...ня" -
если у вас получилась "кухня",
то вы воспитанный человек!
:) Тест. Для взрослых
Могу сказать, что зависит от человека.
Моему сыну в 9 лет понадобилось секунд 10.
А я (31 год) вчера минут 5 тупила.
Моему сыну в 9 лет понадобилось секунд 10.
А я (31 год) вчера минут 5 тупила.
Ради статистики, а не ради хвастовства :-) - без 3 недель шестилетка потратила 15 секунд с учетом написания слова печатными буквами. Но мы с ней очень много занимаемся ребусами, составлением более коротких слов из букв длинного слова (такую же игру она очень любит на папином телефоне - там дается определение и надо записать правильное слово) и комбинаторикой с самыми разными предметами.
Как ни смешно - 5 летка потратила около 30 секунд, 2 15-летки и я - больше минуты. :-)
Но - моей мелкой хорошо даются всякие игры со словами. А вообще спрашивать такое с дошкольников нельзя, ИМХО,
Но - моей мелкой хорошо даются всякие игры со словами. А вообще спрашивать такое с дошкольников нельзя, ИМХО,
СТатистика странная выходит - получается, что на еве нет не справившихся, кроме моего ребенка:D все молодцы.
даже анонимно не написали, что ребенок не смог сделать.
а я в реале спросила у нескольких людей - дети не написали слова, некоторые реально даже такого слова не знали. парадогс!:)
даже анонимно не написали, что ребенок не смог сделать.
а я в реале спросила у нескольких людей - дети не написали слова, некоторые реально даже такого слова не знали. парадогс!:)
Какой то стремный топ у вас тут...."Почувствуй себя неполноценным".
cейчас дочке загадала (6 лет и 3 мес-читает с 2 лет, сейчас скорость чтения 150сл в мин)-сразу не смогла составить, только когда сказала, что начинается со слога КА
Млин, сидела тупила минуту наверное ,не догадалась, 6летка тоже не смог, он по привычке начала много маленьких составлять, этим они на подготовке псол. время занимались. Ой, ну и глупые мы, по сравнению со всей Евой :(((
Anonymous
Насть, среднестатистическому 6-летке в принципе тяжело составить такое слово потому, что у него в лексиконе такое слово пока отсутствует. Первоклассник - другое дело
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения