156
Астахов накажет тех родителей, чьи дети ходят в школу одни
Астахов накажет тех родителей, чьи дети ходят в школу одни
Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов заявил, что он готов ввести наказание за оставление маленького ребенка без надзора: «Оставили одного ребенка — это повод для профилактики и даже для ограничения ваших родительских прав».
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-11672.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияАстахов накажет тех родителей, чьи дети ходят в школу одни
Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов заявил, что он готов ввести наказание за оставление маленького ребенка без надзора: «Оставили одного ребенка — это повод для профилактики и даже для ограничения ваших родительских прав».
У меня лично мноооооооого к нему вопросов:-) Риторических, и не в его пользу. С удовольствием поговорила бы с ним, на эту тему, и с его прихвастнями-законописаками.
Считаю абсолютно верной идею ввода ответственности для родителей. Изыскать возможность организовать присмотр за ребенком всегда можно, главное захотеть. Найти няню проводить в школу и обратно домой, если дорого, то сложиться нескольким родителям. Решение всегда есть, соглашусь с Астаховым.
Я често говоря обескуражена подобным высказыванием господина Астахова (в части не ответственности вцелом, а ограничения родительских прав). Может конечно это фраза, вырванная из контекста.... Не далее чем полчаса назад смотрела интервью с ним, так, по-моему, он более поборник семейного воспитания детей и сторонник закрытия детских домов. А ограничение родительских прав это последняя ступенька к их лишению, т.е. к крайней мере воздействия на родителей. А уж после нее только детский дом и сломанная детская судьба...
у меня складывается ощущение, что наша ювенальная система начинает приобретать карательный характер, ни к чему хорошему это не приведет. Конечно, детей необходимо защищать, проблем в этой области и в семьях много (только сегодня показали репортаж о папаше, в пьяном угаре выбросившем дочь из окна пятого этажа), но перегибы здесь могут тоже привести к плачевным последствиям... Особенно, если ребенок вдруг является наследником приличной собственности в центре (и не только) Москвы и т.д. и т.п., кто защитит его законных представителей (это как вариант, возможны и другие...)? Простите, что все в один котел, но у проблемы всегда есть несколько сторон, некоторые участники дискуссии, как мне кажется, грешат несколько однобоким видением проблемы....
у меня складывается ощущение, что наша ювенальная система начинает приобретать карательный характер, ни к чему хорошему это не приведет. Конечно, детей необходимо защищать, проблем в этой области и в семьях много (только сегодня показали репортаж о папаше, в пьяном угаре выбросившем дочь из окна пятого этажа), но перегибы здесь могут тоже привести к плачевным последствиям... Особенно, если ребенок вдруг является наследником приличной собственности в центре (и не только) Москвы и т.д. и т.п., кто защитит его законных представителей (это как вариант, возможны и другие...)? Простите, что все в один котел, но у проблемы всегда есть несколько сторон, некоторые участники дискуссии, как мне кажется, грешат несколько однобоким видением проблемы....
насчет того,чтобы одни не гуляли-согласна полностью
Anonymous
Я не понимаю ажиотажа. Почему в наше детство дети сами ходили в школу и это было нормально, гуляли по всему району и это тоже было нормально, а сейчас до 12 лет "за ручку".
Кто из таких детей вырастет?
При этом отправляя в лагерь (тут многие предлагают), родители надеются, что там каждого тоже будут водить за ручку? Даже в самых хороших лагерях, детям разрешается ходить по территории самим. Почему же родитель разрешающий гулять ребенку самому на огороженной площадке предстает жутким монстром у которого срочно надо отобрать ребенка?
Кто из таких детей вырастет?
При этом отправляя в лагерь (тут многие предлагают), родители надеются, что там каждого тоже будут водить за ручку? Даже в самых хороших лагерях, детям разрешается ходить по территории самим. Почему же родитель разрешающий гулять ребенку самому на огороженной площадке предстает жутким монстром у которого срочно надо отобрать ребенка?
Так от возраста зависит. В 7-8 лет, правда, рано еще одним в школу ходить. И гулять одним рано. О том, что до 12 надо в школу сопровождать речь и не идет, вроде, и о том, что младшеклассника нельзя одного дома оставить на несколько часов не говорится.
Только почему-то на собрании в школе нам заявили, что продленки с 3-го класса практически не будет, даже платной, т.к. нет возможности размещения - слишком много первоклассников.
Для начала надо бы во все школы ввести группы продленного дня. А то законов напридумывают, а решать проблемы с этим возникшие не хотят.
Уроки в школе у первоклашек заканчивались в 12.15, обеденный перерыв у меня на работе в 14.00, рабочий день заканчивается в 18.00. Куда я дену двоих детей в то время когда работаю? У соседей свои дети и свои проблемы. Да сейчас и соседу то доверять нельзя. Ну ладно, я! У меня муж есть и бабушка на пенсии, родни полно, где то как то помогут. А у меня знакомая - муж погиб, родственников никого и 2 ребенка. Крутится как белка в колесе. Ну сядет она дома, а кто кормить их будет? Астахов ?
Уроки в школе у первоклашек заканчивались в 12.15, обеденный перерыв у меня на работе в 14.00, рабочий день заканчивается в 18.00. Куда я дену двоих детей в то время когда работаю? У соседей свои дети и свои проблемы. Да сейчас и соседу то доверять нельзя. Ну ладно, я! У меня муж есть и бабушка на пенсии, родни полно, где то как то помогут. А у меня знакомая - муж погиб, родственников никого и 2 ребенка. Крутится как белка в колесе. Ну сядет она дома, а кто кормить их будет? Астахов ?
Тгда нужно отменять обязательное посещение школы.
В принципе идея правильная, на возраст должен быть снижен лет до 7 - 8 думаю. К тому же все дети разные. "Насильственная" инфантилизация детей к хорошему не приводит.
Астахов - негодяй, и только за один закон Димв Яковлева он должен гореть в аду. Но тут я с ним согласна на все 100 процентов. Дети до 12 (как минимум) лет не должны оставаться без присмотра.
Anonymous
Это полнейший бред! И снятие ответственности с себя и полиции. Т.е если 12 летнего ребенка гуляющего одного во дворе украдут "на органы" будет виновата мать.А если 13-14 летнего затолкают в машину,то тогда кто???
Моему ребенку инвалиду уже 10 мес.не выдают жизненно необходимое лекарство,куда только не писала! Только в таких случаях до Астахова не достучаться,а как хрень очередную придумать так это мы можем.
Моему ребенку инвалиду уже 10 мес.не выдают жизненно необходимое лекарство,куда только не писала! Только в таких случаях до Астахова не достучаться,а как хрень очередную придумать так это мы можем.
Астахов в очередной раз пи*зит-пиарится. Это у него работа такая. И только такая. Не стоит принимать так всерьез.
Anonymous
Интересно, как это связано с его же экспериментом передачи ДД-детей на воспитание в регионы СевКавказа?
Anonymous
Тьфуты!
увольняться всем матерям и декретные выплачивать до 14 лет. Либо пусть сам содержит.
увольняться всем матерям и декретные выплачивать до 14 лет. Либо пусть сам содержит.
Anonymous
А финских тоже?
Anonymous
Надо организовать школьный автобус до места дома ребенка, тк забирать не у всех по-любому будет возможность,а вот отвозить детей до дома у гос-ва возможность есть.
Anonymous
Вообще по моим наблюдениям если ребенка в определенно возрасте не начать отпускать одного, то у него развивается "топологический кретинизм". Т.е. навык ориентирования как-то пропадает.
и тогда сразу закон: оплачиваемый декретный отпуск по присотру/надзору за детьми до 12 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения