90

Неприятность на площадке

Только что пришли с ребёнком с площадки, с ужасно неприятным осадком.
Мы качались на качелях, рядом ещё такие же. В какой-то момент на соседние качели сел мальчик, годов так 10-11. С ним был друг, очень вертлявый, бегал то к нему, то от него. Я стояла к ним спиной и раскачивала своего ребёнка.
В какой-то момент краем глаза увидела, что второй мальчик, играя, ринулся прямо под качели, на которых качались мы. Я попыталась затормозить качели, быстро настолько, насколько позволила мне моя реакция, но они всё равно достаточно сильно ударили мальчика в район груди. Он сразу же сел и начал стонать, я тут же спросила очень ли ему больно, у друга спросила где родители мальчика. Они оказались в магазине напротив, куда и пошли мальчики. Тот мальчик, которого ударило качелями шёл немного согнувшись.
Очень волнуюсь за него, не знаю КАК должна была поступить. Мой малыш тоже очень испугался, пришлось успокаивать.
Почему-то меня гложет чувство вины, хотя и понимаю, что не в ответе за детей, бросающихся под качели. Сижу и не понимаю, кто виноват в таких случаях((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только что пришли с ребёнком с площадки, с ужасно неприятным осадком.
Мы качались на качелях, рядом ещё такие же. В какой-то момент на соседние качели сел мальчик, годов так 10-11. С ним был друг, очень вертлявый, бегал то к нему, то от него. Я стояла к ним спиной и раскачивала своего ребёнка.
В какой-то момент краем глаза увидела, что второй мальчик, играя, ринулся прямо под качели, на которых качались мы. Я попыталась затормозить качели, быстро настолько, насколько позволила мне моя реакция, но они всё равно достаточно сильно ударили мальчика в район груди. Он сразу же сел и начал стонать, я тут же спросила очень ли ему больно, у друга спросила где родители мальчика. Они оказались в магазине напротив, куда и пошли мальчики. Тот мальчик, которого ударило качелями шёл немного согнувшись.
Очень волнуюсь за него, не знаю КАК должна была поступить. Мой малыш тоже очень испугался, пришлось успокаивать.
Почему-то меня гложет чувство вины, хотя и понимаю, что не в ответе за детей, бросающихся под качели. Сижу и не понимаю, кто виноват в таких случаях((((
Anonymous
По-моему, вы ни в чем не виноваты. И правильно, что не пошли в магазин с мальчиком, если родители его оставляют без надзора, не втемяшив технику безопасности, то, м.б. они вообще неадекватные, а у вас маленький ребенок. Если бы им было нужно, то они сами подошли бы к вам на площадку. Единственное, можно было бы позвонить им, конечно, если мальчик знает их телефон. Если бы было настолько плохо, то в магазин сбегал бы друг, я думаю, а сам мальчик никуда не пошел бы. Или просто предложить ему: "Тебе очень больно/плохо? Если да, давай вызову скорую и подождем ее вместе/ позвоним родителям."
И вы абсолютно не виновны, такое может с каждым случиться, а чтобы затормозить качели, как пишут некоторые, надо быть шварцнегером, учитывая ускорение.
сами же пишите, что второй мальчик был вертлявый. Бегал. Вам не стоило стоять к ним спиной.
Anonymous
Когда рядом с моим маленьким малышом качающимся на качелях, появлялись взрослые активные вертлявые мальчуганы - я просто тихо и спокойно уводила своего мелкого куда-нить на другие качели подальше или шли играть в песочницу.
Вот как раз для избежания таких неприятных ситуаций.

И да, раз уж так получилось то я обязательно сама нашла родителей детей либо если бы не нашла то вызвала бы скорую. Это на самом деле не шутки. И потом через 8-10 лет ваш малыш может оказаться на месте этого вертлявого мальчика. Я бы хотела чтобы в аналогичной ситуации моему ребёнку помогли бы взрослые которые находятся рядом.
Аноним
Виноваты родители, оставившие ребенка без присмотра и не научившие технике безопасности. Тут автор не виноват.
Что не уменьшит, конечно, неприятных чувств автору.
Всегда неприятно, когда кто-то страдает. Тем более ребенок. Задача любого нормально человека в этом случае- предотвратить такую ситуацию, а если она случилась - помочь. Если помощь требовалась ребенку автора, то конечно он вправе сначала оказать помощь своему ребенку.
Вообще переживание автора вполне можно понять.
Две темы рядом.
Астахов накажет тех родителей, чьи дети ходят в школу одни.
И эта.
Случайно?
Anonymous
Тоже бы осадок был, но считаю, что каждый родитель должен следить за своим ребёнком. У нас наоборот часто в другую сторону ситуация: когда мамаши трындят на лавочке, а мелкий карапуз топает по дорожке для великов и самокатов. У меня всегда сердце падает, ничего не боятся...А 2-3 класс гоняют на скорости. Я в таких ситуациях себя останавливаю и мысленно говорю, что свою уже отследила в этом возрасте, хотя и в 5 лет глаз да глаз, чуть на чужого ребёнка отвлёкся и свой галок ловит и под качель норовит попасть.
Не мучайте себя, всё сделали правильно, своего успокаивали. А там ещё не известно что за родители у того мальчугана, а то и по милиции затаскать могут, видите сколько мнений разных.
Anonymous
Спасибо за Ваши мнения. Муж вчера вечером успокаивал меня, говорил, что моей вины в этом происшествии нет ни на грамм.
Очень надеюсь увидеть в ближайшее время этого мальчика в добром здравии.
Автор
я всегда "одним глазом" страховала чужих детей, пока их мамы общались на скамеечке. пока один раз в то время как я кинулась ловить падавшего с горки мальчика, моя двухлетка не спикировала с этой же горки с другой ее стороны, я была в полуметре от нее, но ничего не успела сделать. Все обошлось, но урок я вынесла один: отныне я слежу ТОЛЬКО за своим ребенком. Если у других родителей есть более важные дела - это не мои проблемы
Anonymous
У меня, когда сын был маленьким был точно такой же случай. И я стояла лицом, но ничего не могла поделать.
Качала сына на огромных качелях: опоры из камня, на перекладине две качели подвешены на мощных железках (я думаю, сейчас таких уже нет из-за безопасности). Сын малыш совсем, я его раскачивала, на соседних - девочка лет восьми. И вот она спрыгивает мгновенно со своих и не вперед бежит, а в сторону под уже идущие вперед качели сына. Это буквально мгновение - и здоровая железная фигня ударяет ее в висок. Девы, я пыталась остановить ход, но было уже поздно: секунда и все. Ребенок упал, подбежали к нему и я, и мама прилетела.
Я предложила вызвать скорую, но мама забрала дочь и повела домой.
Здесь ничего не поделаешь. Блин, нужно учить детей не бросаться под качающиеся качели, если прыгать, то вперед.
Автор, вашей вины нет тут. 10- 11 лет уже довольно взрослые дети, моей младшей 11 лет, если бы ей досталось качелями,которые она прекрасно видела, что качаются, то это была бы полностью её вина.
Мальчика, может быть, попробовала бы уложить на скамейку и со своего телефона позвонила бы его родителям, спросив номер. Далее должны были бы они решать что делать: вызывать скорую, ехать в травм пункт итд
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения