Неприятность на площадке
Только что пришли с ребёнком с площадки, с ужасно неприятным осадком.
Мы качались на качелях, рядом ещё такие же. В какой-то момент на соседние качели сел мальчик, годов так 10-11. С ним был друг, очень вертлявый, бегал то к нему, то от него. Я стояла к ним спиной и раскачивала своего ребёнка.
В какой-то момент краем глаза увидела, что второй мальчик, играя, ринулся прямо под качели, на которых качались мы. Я попыталась затормозить качели, быстро настолько, насколько позволила мне моя реакция, но они всё равно достаточно сильно ударили мальчика в район груди. Он сразу же сел и начал стонать, я тут же спросила очень ли ему больно, у друга спросила где родители мальчика. Они оказались в магазине напротив, куда и пошли мальчики. Тот мальчик, которого ударило качелями шёл немного согнувшись.
Очень волнуюсь за него, не знаю КАК должна была поступить. Мой малыш тоже очень испугался, пришлось успокаивать.
Почему-то меня гложет чувство вины, хотя и понимаю, что не в ответе за детей, бросающихся под качели. Сижу и не понимаю, кто виноват в таких случаях((((
Мы качались на качелях, рядом ещё такие же. В какой-то момент на соседние качели сел мальчик, годов так 10-11. С ним был друг, очень вертлявый, бегал то к нему, то от него. Я стояла к ним спиной и раскачивала своего ребёнка.
В какой-то момент краем глаза увидела, что второй мальчик, играя, ринулся прямо под качели, на которых качались мы. Я попыталась затормозить качели, быстро настолько, насколько позволила мне моя реакция, но они всё равно достаточно сильно ударили мальчика в район груди. Он сразу же сел и начал стонать, я тут же спросила очень ли ему больно, у друга спросила где родители мальчика. Они оказались в магазине напротив, куда и пошли мальчики. Тот мальчик, которого ударило качелями шёл немного согнувшись.
Очень волнуюсь за него, не знаю КАК должна была поступить. Мой малыш тоже очень испугался, пришлось успокаивать.
Почему-то меня гложет чувство вины, хотя и понимаю, что не в ответе за детей, бросающихся под качели. Сижу и не понимаю, кто виноват в таких случаях((((
И вы абсолютно не виновны, такое может с каждым случиться, а чтобы затормозить качели, как пишут некоторые, надо быть шварцнегером, учитывая ускорение.
Вот как раз для избежания таких неприятных ситуаций.
И да, раз уж так получилось то я обязательно сама нашла родителей детей либо если бы не нашла то вызвала бы скорую. Это на самом деле не шутки. И потом через 8-10 лет ваш малыш может оказаться на месте этого вертлявого мальчика. Я бы хотела чтобы в аналогичной ситуации моему ребёнку помогли бы взрослые которые находятся рядом.
Что не уменьшит, конечно, неприятных чувств автору.
Всегда неприятно, когда кто-то страдает. Тем более ребенок. Задача любого нормально человека в этом случае- предотвратить такую ситуацию, а если она случилась - помочь. Если помощь требовалась ребенку автора, то конечно он вправе сначала оказать помощь своему ребенку.
Вообще переживание автора вполне можно понять.
Астахов накажет тех родителей, чьи дети ходят в школу одни.
И эта.
Случайно?
Не мучайте себя, всё сделали правильно, своего успокаивали. А там ещё не известно что за родители у того мальчугана, а то и по милиции затаскать могут, видите сколько мнений разных.
Очень надеюсь увидеть в ближайшее время этого мальчика в добром здравии.
Качала сына на огромных качелях: опоры из камня, на перекладине две качели подвешены на мощных железках (я думаю, сейчас таких уже нет из-за безопасности). Сын малыш совсем, я его раскачивала, на соседних - девочка лет восьми. И вот она спрыгивает мгновенно со своих и не вперед бежит, а в сторону под уже идущие вперед качели сына. Это буквально мгновение - и здоровая железная фигня ударяет ее в висок. Девы, я пыталась остановить ход, но было уже поздно: секунда и все. Ребенок упал, подбежали к нему и я, и мама прилетела.
Я предложила вызвать скорую, но мама забрала дочь и повела домой.
Здесь ничего не поделаешь. Блин, нужно учить детей не бросаться под качающиеся качели, если прыгать, то вперед.
Мальчика, может быть, попробовала бы уложить на скамейку и со своего телефона позвонила бы его родителям, спросив номер. Далее должны были бы они решать что делать: вызывать скорую, ехать в травм пункт итд