Любовь в 6 лет
Девочки, подскажите- у кого дети с какого возраста влюбляютя?
Дочка думает только о любви. О мальчике Леше, о свадьбе. И она сначала выбрала мальчика (сильный и не дружит ни с какой девочкой), а только потом влюбилась. Сказала мне:"Наконец я выбрала себе мужа". И началось.
В садике они устроили "свадьбу". Позвали гостей. Ревнуют друг друга, расстаются (из-за ревности), опять дружат. Все почти как у взрослых. Но она кокетничает со многими мальчиками, строит глазки.
Это очень кратенько. Там много всего. В общем, я преживать начала. Сегодня в саду мальчик (не жених) ее зажал в углу и тискал. А дочка веселилась. Я ей сказала, что нельза так, она ответила, что не знала и будет отгонять от себя.
Если честно, боюсь, что не до учебы ей будет в школе, а только мальчики и любовь.
Старший сын - пока проблем нет таких. У кого у детей такое есть - успокойте или испугайте немного.
Дочка думает только о любви. О мальчике Леше, о свадьбе. И она сначала выбрала мальчика (сильный и не дружит ни с какой девочкой), а только потом влюбилась. Сказала мне:"Наконец я выбрала себе мужа". И началось.
В садике они устроили "свадьбу". Позвали гостей. Ревнуют друг друга, расстаются (из-за ревности), опять дружат. Все почти как у взрослых. Но она кокетничает со многими мальчиками, строит глазки.
Это очень кратенько. Там много всего. В общем, я преживать начала. Сегодня в саду мальчик (не жених) ее зажал в углу и тискал. А дочка веселилась. Я ей сказала, что нельза так, она ответила, что не знала и будет отгонять от себя.
Если честно, боюсь, что не до учебы ей будет в школе, а только мальчики и любовь.
Старший сын - пока проблем нет таких. У кого у детей такое есть - успокойте или испугайте немного.
И тут появился другой. Галантный,вежливый. И как-то первая любовь отошла на задний план. Тут пошли записки, сердечки, смс-ки. Но никаких зажиманий не было и близко. Пару раз был поцелуй в щечку, и это под большим секретом было сказано (в тайне от папы :)). А за лето как-то оба поостыли и во втором классе все перешло просто в хорошие отношения, дружбу. Часто созваниваются, гуляют после урока, но без надрыва. И тем лучше, т.к. в сентябре мы переходим в другую школу (возле дома) и я рада, что это не на пике любви :) И дочь нормально это восприняла.
Вы интересуйтесь как дела у дочери, объясняйте, говорите о том как должна вести себя девочка, вообще проводите доверительные беседы, но не давите, не говорите "хорошо" или "плохо". потому как если не мы научим дочерей, то кто же.
Постоянно провожу беседы на тему женской неприступности, ценности и тд. Что для жениха только ручку можно дать для поцелую, щечки для мамы с папой и тд. А жених, не стесняяясь нас с папой, каждое утро с нетерпением ждет ее обнимает при встрече, приподнимает, радуясь ее приходу. Она стесняется, слабо отпирается. Но дома разговоры только о нем.
Мы с одной стороны напрягаемся от такой открытости их чувств, с другой стороны, я хочу, чтобы она выросла незакомлекованной
В школе вела себя вполне нормально, мысли были соответствующие месту - об учебе.
Так что все скоротечно:)
Сереалов, кстати, смотрим мало, и так же,как и вы (на компе и ночью). Российского телевидения нет вообще. Из детского Карусель.
вот так(
У нас в группе в садике только сын уборщицы норовил приставать с предложениями "пожениться, целоваться и снимать трусы" и как ни ужасно, моя дочь ему приглянулась, ребенок жаловался, гадость. В этом году дети ходили на подготовку приличную в прогимназию, в сад не ходили, ни одного случая "обнимашек-целовашек". Дети учебой заняты и своими детскими делами.
что в жизни главное - красота и мужик! :(