348
Кока кола и прочая гадость
Уже просто нет сил сил обьяснять семилетке что кока кола фанта чипсы тд вредно посмотрели кучу роликов дома все понимает но как выходим в магазин или на прогулку начинается нытье тк в магазинах эту гадость покупают постоянно люди на площадке разные дети в тч и наши друзья пьют и едят эту гадость нам естествеено тоже хочется. Почему они пьют и едят значит не вредно все время говорит сын. В школе у многих детей в рюкзаках на перекус чипсы или сухарики. Как решить эту проблему????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже просто нет сил сил обьяснять семилетке что кока кола фанта чипсы тд вредно посмотрели кучу роликов дома все понимает но как выходим в магазин или на прогулку начинается нытье тк в магазинах эту гадость покупают постоянно люди на площадке разные дети в тч и наши друзья пьют и едят эту гадость нам естествеено тоже хочется. Почему они пьют и едят значит не вредно все время говорит сын. В школе у многих детей в рюкзаках на перекус чипсы или сухарики. Как решить эту проблему????
Anonymous
Я детям тоже не разрешаю все это. Но как же я люблю и чипсы и колу и вообще весь фаст фуд. Покупаю и втихую кушаю.
это вредно, но вкусно
ничего не берется из ниоткуда. все из семьи. если в холодильнике постоянно или регулярно стоит кока-кола, то объяснять можно до потери пульса. научить можно только одним способом - своим личным примером.
Anonymous
О, какие все... единогласные. :-)
Чипсы-колу-пиццу "булка с колбасой" никогда не ели и есть не планируем. Любимые блюда у ребенка паровая брокколи, отварная курица, суп, салаты. А "мааааам, можно я чипсы куплю" при малейшей возможности. "Нет, давай купим мороженое, орешки, фреш, птичье молоко, все что хочешь из более полезного" - "А чипсы точно нельзя? Или колу? Или конфетки из витрины "прощай, здоровье"? Ну, давай мороженое." *печальным голосом". Вот оно, тлетворное влияние общества. Пиццу из буфета школьного (отвратительная дрожжевая пухлая булка с колбасой и кетчупом) просит чуть не ежедневно, при этом с удовольствием съедает и кашу, и прочую еду в столовой, не голодный, яблочко-зерновой батончик-печенье на перекус всегда с собой. А его друг покупает эту пиццу каждый день и моему надо до дрожи. Дома и сама пиццу делала, и с ним, и заказывала приличную с доставкой, и в пиццерию ходим по первому требованию. Пиццу в целом ребенок НЕ ЛЮБИТ. И при малейшей возможности "А сорок рублей на пиццу дашь?"
У меня объяснение только одно - такой характер. Его прадед в свое время ездил за 200 километров за мороженым с термосом (одно из любимых воспоминаний моего детства - возвращение дедушки с подтаявшим мороженым в термосе), а дед совершенно неспособен соблюдать необходимую ему по здоровью диету. Да, прадеда он даже не видел, с дедом видится по скайпу и как дед ест - знать-не знает.
Чипсы-колу-пиццу "булка с колбасой" никогда не ели и есть не планируем. Любимые блюда у ребенка паровая брокколи, отварная курица, суп, салаты. А "мааааам, можно я чипсы куплю" при малейшей возможности. "Нет, давай купим мороженое, орешки, фреш, птичье молоко, все что хочешь из более полезного" - "А чипсы точно нельзя? Или колу? Или конфетки из витрины "прощай, здоровье"? Ну, давай мороженое." *печальным голосом". Вот оно, тлетворное влияние общества. Пиццу из буфета школьного (отвратительная дрожжевая пухлая булка с колбасой и кетчупом) просит чуть не ежедневно, при этом с удовольствием съедает и кашу, и прочую еду в столовой, не голодный, яблочко-зерновой батончик-печенье на перекус всегда с собой. А его друг покупает эту пиццу каждый день и моему надо до дрожи. Дома и сама пиццу делала, и с ним, и заказывала приличную с доставкой, и в пиццерию ходим по первому требованию. Пиццу в целом ребенок НЕ ЛЮБИТ. И при малейшей возможности "А сорок рублей на пиццу дашь?"
У меня объяснение только одно - такой характер. Его прадед в свое время ездил за 200 километров за мороженым с термосом (одно из любимых воспоминаний моего детства - возвращение дедушки с подтаявшим мороженым в термосе), а дед совершенно неспособен соблюдать необходимую ему по здоровью диету. Да, прадеда он даже не видел, с дедом видится по скайпу и как дед ест - знать-не знает.
Anonymous
вчера наелась дочь у бабушки сала с щами, у подруги потаскали сухариков с горчицой и еще одна угостила чипсами под занавес дня. Желудок встал. До часу ночи заводился спазмами. Было хреново. Надеюсь запомнит на ближайшие месяцы хотя бы.
Пойти чипсов что ли себе купить пока детей нет... Своим я рассказываю о глюканате натрия, который используется для усиления вкуса, вызывает привыкание и из-за этого все время этих чипсов хочется. Правда, категорического запрета на чипсы у нас нет. Но нельзя их есть на голодный желудок, вместо еды, т.к. это уж совсем вредно. Соответственно, ситуаций когда можно их есть не так уж и много (теоретически можно бы после обеда, вот только взять их дома неоткуда). С колой аналогично - на праздничный стол, да, обязательно. Просто так - не подходит к большинству случаев.
Я объясняю, что чипсы - вредно в качестве повседневной еды.
Поэтому мы едим их редко (обычно папа ест).
А насчет кока-колы... Моему сыну очень помог проект, который он делал в первом классе вместе со мной: как кока-кола окрашивает яичную скорлупу, сколько в ней сахара, какая у нее кислотность.
Мы выложили количество кубиков сахара в стакане кока-колы, затем растворили в воде, и он попробовал это выпить. В общем, теперь он не просит кока-колу. :)
Поэтому мы едим их редко (обычно папа ест).
А насчет кока-колы... Моему сыну очень помог проект, который он делал в первом классе вместе со мной: как кока-кола окрашивает яичную скорлупу, сколько в ней сахара, какая у нее кислотность.
Мы выложили количество кубиков сахара в стакане кока-колы, затем растворили в воде, и он попробовал это выпить. В общем, теперь он не просит кока-колу. :)
Есть еще один плюс в запрете ребенку продуктов "для взрослых" (кола, шоколад в больших кол-вах, и пр.) : войдя у пубертат деть будет осуществлять революцию за счет этих продуктов и меньше будет потенциала на революцию за счет сигарет, спиртного, пирсингов, тату...
Anonymous1
А я разрешаю иногда газировку: на ДР, на НГ, когда едем в какой-нибудь парк развлечений. Вот опять же, при ротавирусе врачи коку рекомендовали, когда заболели.
Просто так дети никогда не просят, не ноют, так как знают, когда и где разрешено.
Просто так дети никогда не просят, не ноют, так как знают, когда и где разрешено.
Мы иногда пьем колу, все вместе. Когда, например, едим в КиЭфСи. Бывает это редко и ребенок знает, что постоянно это пить нельзя, потому что ничего полезного в этих напитках нет. Но если редко, время от времени, то ничего страшного не случится. . Также и с чипсами. Сами себе изредка позволяем погрызть и ребенку тоже разрешаем. Но это и в правду редко бывает.
Не просто рассказывать, а показывать фото разжиревших людей, больных сахарным диабетом и пр и пр.
Anonymous
Странно, мои не просили никогда и не просят и на улице практически никого не вижу с этими продуктами.
Мы едим чипсы)) Только вот такие: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B&img_url=http%3A%2F%2Fwww.seryogina.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F05%2Fapple-chips-seryogina.jpg&pos=3&rpt=simage&lr=213&noreask=1&source=wiz
То есть когда все друзья-подружки покупают чипсы, моя тоже не отстает, но есть полезные...кстати близкие друзья тоже на них переключились)
И в МакДак мы ходим, но дочка там пьет фраппе, или капучино, или бебичино - красиво выглядит, аппетитно, без сахара, ну и собственно поход в МакДак, шоб не хуже Кати-Васи...Кстати, когда просила попробовать какой-то бургер, я купила и давала по кусочку отдельно булочку, котлету, сыр...не понравилось совсем ей, ибо по отдельности это преснятина противная, если соусом не пропитана...больше не просит.
С газировкой не было проблем. Не просит. Не пьет. Личного опыта нет, как отвадить. Но наша подруга поступает просто - своему мальчишке на прогулке регулярно подсовывает питьевую воду, глоток-другой, перерыв, опять воду...Газировки ему в таком режиме питьевом тоже не хочется)
То есть когда все друзья-подружки покупают чипсы, моя тоже не отстает, но есть полезные...кстати близкие друзья тоже на них переключились)
И в МакДак мы ходим, но дочка там пьет фраппе, или капучино, или бебичино - красиво выглядит, аппетитно, без сахара, ну и собственно поход в МакДак, шоб не хуже Кати-Васи...Кстати, когда просила попробовать какой-то бургер, я купила и давала по кусочку отдельно булочку, котлету, сыр...не понравилось совсем ей, ибо по отдельности это преснятина противная, если соусом не пропитана...больше не просит.
С газировкой не было проблем. Не просит. Не пьет. Личного опыта нет, как отвадить. Но наша подруга поступает просто - своему мальчишке на прогулке регулярно подсовывает питьевую воду, глоток-другой, перерыв, опять воду...Газировки ему в таком режиме питьевом тоже не хочется)
Мы и чипсы едим, и Колу/Фанту пьем, и фастфуд употребляем. Не ежедневно, но бывает, когда хочется. Страшного ничего не вижу, а просто дурных запретов давать не хочу. Сейчас детям хочется этого, вырастут, захочется здоровой пищи - пожалуйста.
Мы тоже с раннего детства внушали детям - что подобная еда-питьё - мусор. Толку 0. Сын (3-ий класс) - за компанию стал тоже покупать себе фанту-чипсики :-(Перестали деньги давать - бабушка стала покупать и плевать ей на наши запреты. Как только она "навещает" внучЕГОв - то всегда с чупа-чупсами, лимонадами и сосисками ((( Разговаривали-ругались - бесполезно. Ну в принципе мне родили в детстве Пепси покупали и чипсы - наши местные пресные тоже (сын если покупает - то тоже пресненькие квадратики)
Чем больше запретов, тем больше желания их нарушить. У нас в семье нет запрета на чипсы, колу и прочее. Употребляем, когда возникает желание. Желание возникает редко. Соответствующие передачи просмотрены, ребенок знает, что это вредная еда. Есть карманные деньги, в школьном буфете большой ассортимент подобной еды, не покупает.
не туда
у нас колу пьет папа (с ромом), ест ипсы - тоже папа, но редко. колу реебнок не пробовал никогда, чипсы когда у отца вилдит - просит, могу пару чипсиков разрешить съесть НЕ БОЛЬШЕ. и вообще можено практически все - но по чуть-чуть.
по вопросу автора -можно только запретить, не объясняя и все. не представляю другого способа...
а мы вот сами едим всякие вредности, редко, но бывает. в таком раскладе не будем обманывать и запрещать ребенку пробовать...
мдя, никогда не забуду, как в год дед моего сына чипсами накормил:)
а мы вот сами едим всякие вредности, редко, но бывает. в таком раскладе не будем обманывать и запрещать ребенку пробовать...
мдя, никогда не забуду, как в год дед моего сына чипсами накормил:)
для меня большой вопрос до сих пор (тут задам его, чтобы темы не плодить)
это если я не даю сыну конфеты (он ест печенье и иногда мороженое, мне кажется, этого пока достаточно), а знакомые начинают дарить.
кладут в руку ему сразу 4 конфетки (в гостях например, или бабушки у подъезда).
не могу вырывать из руки. ну и вообще, как-то некрасиво это - ему же подарили.
что делать то))
это если я не даю сыну конфеты (он ест печенье и иногда мороженое, мне кажется, этого пока достаточно), а знакомые начинают дарить.
кладут в руку ему сразу 4 конфетки (в гостях например, или бабушки у подъезда).
не могу вырывать из руки. ну и вообще, как-то некрасиво это - ему же подарили.
что делать то))
Мои старшие были на фабриках, где делают всякие колы, фанты, "Квасенки" ("Очаково", ну и где там еще?), на Бабаевской, на "Красном Октябре". Им там технологи рассказали все, как есть. Вот где я не пожалела, что не городила им всякую ахинею про "яд" и "гадость". Там специалисты все им разложили, по полочкам, показали, разъяснили, ответили на вопросы. Выводы? Простые: если у Вас аллергическая реакция, данный продукт Вам запрещен категорически, иначе настанет день, когда не только "разочек", "глоточек" - будет недоступен, и а вовсе 90% продуктов придется избегать, а если Вы нормально переносите данный продукт - никогда им не злоупотребляйте, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию.
То, что дети выпрашивают в магазине вообще хоть что-то- это уже плохо. А то, что вредные продукты- это уже второе плохо, но не главное.
У меня совсем маленький ребенок, по сравнению с остальными (3 г почти).
"гадости" я не приветствую, дома держим конфеты и всякие баранки-крекеры, мороженное может быть. Конфеты выдаются в неограниченном количестве после хорошего приема пищи, но после хорошего не влезает. А вне дома, в парке, в гостях, на днях рожднеия даю все из "гадкого" что есть- мороженное, сладости, чипсы. Но это редко бывает и порукам что ли ее бить? Единственное, газировку не даю, но соки тоже даю вне дома,а они в моем списке в разделе "гадости + сладости"
"гадости" я не приветствую, дома держим конфеты и всякие баранки-крекеры, мороженное может быть. Конфеты выдаются в неограниченном количестве после хорошего приема пищи, но после хорошего не влезает. А вне дома, в парке, в гостях, на днях рожднеия даю все из "гадкого" что есть- мороженное, сладости, чипсы. Но это редко бывает и порукам что ли ее бить? Единственное, газировку не даю, но соки тоже даю вне дома,а они в моем списке в разделе "гадости + сладости"
Обожаю колу-лайт, макдональдс и прочий фаст фуд, а сын 8 лет терпеть все это не может)))
фанат колы))
пьем колу,едим чипсы 4-5раз в год.макдоналдс периодически,наверное,раз в два месяца
Как-то была свидетелем того, что на одном из складов произошло чп с попаданием большого количества спрайта на новые наливные полы. Они (полы) этой атаки не выдержали, их разъело до бетона. Я не готова проверять резервы своего организма и организма своих детей после того случая) спрайт не поддельный был, склад заводской.
Anonymous
У нас такая устанвока в семье: есть будничные продукты и питание на каждый день, а есть деликатесы, которые очень вкусные, но есть их каждый день нельзя, потомучто это вредно.
Для детей деликатесом является сладкая газировка и фаст фуд, для взрослых спиртное, копчености, солености, сладости.
Употребялть деликатесы можно, но редко, например в праздник или отмечая какое либо событие.
Ребенок нормально такую установку принял, знает, что это не запрещено и в прздник он получит то, о чем вожделеет. НО! Удивительно рядом: когда мы идем в тот же мак дак , или в иной фаст фуд... то все остается недопитое, недоеденное, потмоучто он к такой пище не привык.
Конечно, не знаю что будет в подрастковом возрасте, когда детей тяжело контролировать...
Для детей деликатесом является сладкая газировка и фаст фуд, для взрослых спиртное, копчености, солености, сладости.
Употребялть деликатесы можно, но редко, например в праздник или отмечая какое либо событие.
Ребенок нормально такую установку принял, знает, что это не запрещено и в прздник он получит то, о чем вожделеет. НО! Удивительно рядом: когда мы идем в тот же мак дак , или в иной фаст фуд... то все остается недопитое, недоеденное, потмоучто он к такой пище не привык.
Конечно, не знаю что будет в подрастковом возрасте, когда детей тяжело контролировать...
Anonymous
Вот я сейчас масло в огонь подолью!!!!
Были в отпуске в Греции ...
У девочки 10 лет разболелся живот, рвота .. все остальное норма.
Пытались ситуацию решить по принципу холод-голод и покой .. но так как далеко от дома, то бабушка с девочкой поехали по страховке в местный супер-пупер госпиталь (недавно отстроенный и весь из себя современный)
Просидев там более 2-х часов, сдав только анализы крови и пройдя осмотр врачом, был выписан следующий рецепт:
"Холодная КОКА-КОЛА по несколько глотков каждые 30 минут в течении 3-х дней"
Для подростка это было самое вкусное лечение ... и да ... уже через сутки ребенок был в полном порядке.
Девочка субтильна, присутствует некоторая тревожность, накануне уплетала за обе щеки арбуз ...
В правом подреберье была некоторая болевая чувствительность, незначительное урчание по ходу кишечника, температура нормальная, поноса нет, рвота по большому счету рефлекторная на болевой синдром.
В общем ... я не поняла механизма данного назначения ;-) при описанных выше исходных данных.
Были в отпуске в Греции ...
У девочки 10 лет разболелся живот, рвота .. все остальное норма.
Пытались ситуацию решить по принципу холод-голод и покой .. но так как далеко от дома, то бабушка с девочкой поехали по страховке в местный супер-пупер госпиталь (недавно отстроенный и весь из себя современный)
Просидев там более 2-х часов, сдав только анализы крови и пройдя осмотр врачом, был выписан следующий рецепт:
"Холодная КОКА-КОЛА по несколько глотков каждые 30 минут в течении 3-х дней"
Для подростка это было самое вкусное лечение ... и да ... уже через сутки ребенок был в полном порядке.
Девочка субтильна, присутствует некоторая тревожность, накануне уплетала за обе щеки арбуз ...
В правом подреберье была некоторая болевая чувствительность, незначительное урчание по ходу кишечника, температура нормальная, поноса нет, рвота по большому счету рефлекторная на болевой синдром.
В общем ... я не поняла механизма данного назначения ;-) при описанных выше исходных данных.
Мой сын тут подсел на желейные конфеты и чипсы. и почти каждый день. И вот в какой-то день стало плохо - объелся. Теперь - дозированно, изредка.
Anonymous
Сыну 5 лет, жкт слабый из-за раннего рождения, гадости любит.
Рада, что до сих пор не полюбил Колу и прочую газировку. До сих пор дома рулит чистая вода, реже чай. Колу пробовал, поплевался, нам на руку. Чипсы просит редко, не понимает. Съест пару ломтиков и отдает пачку мне.
Хуже с Макдаком, это дите любит. Во-первых, дозируем, чтобы не так часто там бывал. Во-вторых, договариваемся, что ИЛИ курочка, ИЛИ картофель фри. Одно время зависал на молочных коктейлях. Дали вволю напиться, сейчас не просит.
Очень помогла готовка аналогичной пищи дома. Купила хорошие дорогие булочки для гамбургеров, жарю сама плоские котлетки. Делаю бургеры, дите уплетает за обе щеки. Картошечку тоже сама жарю дома, ребенку нравится. Плюс у нас договор - когда сын дома (не в саду), на завтрак строго каша. За кашу я могу простить многое:)
Ребенок с характером, стратегия запрета только усиливает желание. Поэтому стараюсь не запрещать, а понятно объяснять вред всех этой жареной-соленой фигни. Шоколадные яйца и чупа-чупсы тоже не люблю, по покупаю. Сейчас нашла на Айхербе прикольные натуральные леденцы на палочках, вполне себе замена чупсам.
В общем, уж не знаю почему, но конкретно сейчас ребенок отказывается и от поездок в Мак, и от шоколадных яиц, и от чупсов. Буду продолжать тактику разъяснения и мягкого давления, жесткий запрет у нас не работает.
Племянник в 5 лет лопает майонез (мой его даже пробовать отказывается), шашлыки, чипсы и прочее. Очень многое идет из семьи, вижу на племяхе.
Рада, что до сих пор не полюбил Колу и прочую газировку. До сих пор дома рулит чистая вода, реже чай. Колу пробовал, поплевался, нам на руку. Чипсы просит редко, не понимает. Съест пару ломтиков и отдает пачку мне.
Хуже с Макдаком, это дите любит. Во-первых, дозируем, чтобы не так часто там бывал. Во-вторых, договариваемся, что ИЛИ курочка, ИЛИ картофель фри. Одно время зависал на молочных коктейлях. Дали вволю напиться, сейчас не просит.
Очень помогла готовка аналогичной пищи дома. Купила хорошие дорогие булочки для гамбургеров, жарю сама плоские котлетки. Делаю бургеры, дите уплетает за обе щеки. Картошечку тоже сама жарю дома, ребенку нравится. Плюс у нас договор - когда сын дома (не в саду), на завтрак строго каша. За кашу я могу простить многое:)
Ребенок с характером, стратегия запрета только усиливает желание. Поэтому стараюсь не запрещать, а понятно объяснять вред всех этой жареной-соленой фигни. Шоколадные яйца и чупа-чупсы тоже не люблю, по покупаю. Сейчас нашла на Айхербе прикольные натуральные леденцы на палочках, вполне себе замена чупсам.
В общем, уж не знаю почему, но конкретно сейчас ребенок отказывается и от поездок в Мак, и от шоколадных яиц, и от чупсов. Буду продолжать тактику разъяснения и мягкого давления, жесткий запрет у нас не работает.
Племянник в 5 лет лопает майонез (мой его даже пробовать отказывается), шашлыки, чипсы и прочее. Очень многое идет из семьи, вижу на племяхе.
Anonymous
Не пьет и мне запрещает (а иногда так хочется этой гадости :-D). А ведь раньше тоже было нытье. Пока не начала за собой следить, больше у зеркала крутится. Тут отказалась идти в макдональдс с девочками, мол, там масло не меняют долго, как ЭТО можно есть? :-O
У нас девочка
У нас девочка
Anonymous
Моей старшей скоро 6, дома просто запрет на вредности подобного рода, с бабушкой, покупающей в дочкины 4 года кока-колу разбирался с моей подачи муж, похоже не совсем успешно, в ходе следствия выявлено, что кока-кола до сих пор изредка покупается, прячется на балконе и ребенка вынуждают врать, что она ее не пила, а потом она раз-два да и проговорится, что "недавно пила". Дома нютья нет, потому как это табу, она знает, что даже если она будет головой об стенку биться, я не разрешу. Заявления типа "а вот Маше мама покупает" пресекаются словами, что у Маши своя мама и она решает, что пить и есть Маше. Пока так. Потом научится сама отделять мух от котлет, пока за состояние здоровья детей несу отвественность я и тут я непоКоБелима.
Пы.сы. я сама добровольно не ем чипсы, не пью газировку и наша семья не бывает в Макдональдсе и иже с ним НИКОГДА. Муж может себе купить что-то вредное, но ест это всегда не на глазах у детей.
Мое мнение, если дети продолжают ныть, значит запрет не очень четко обозначен или вызывает особые эмоции у мамы. Потому как если руку на плиту класть нельзя и мама это четко обозначила, то мало какому ребенку придет в голову из дня в день канючить "ну мааам, ну я один разооочек".
Пы.сы. я сама добровольно не ем чипсы, не пью газировку и наша семья не бывает в Макдональдсе и иже с ним НИКОГДА. Муж может себе купить что-то вредное, но ест это всегда не на глазах у детей.
Мое мнение, если дети продолжают ныть, значит запрет не очень четко обозначен или вызывает особые эмоции у мамы. Потому как если руку на плиту класть нельзя и мама это четко обозначила, то мало какому ребенку придет в голову из дня в день канючить "ну мааам, ну я один разооочек".
An2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения