320

Можно мальчикам бить девочек?

Сын 6 лет пошел в сад. Там есть 2-3 девочки и 2-3 мальчика (он еще сам немного путается в новом коллективе) которые толкаются, дерутся. Что ему советовать? С мальчиками понятно. А девочек? Бить и толкать в ответ?

PS Раньше я говорила, что девочек бить нельзя... А теперь задумалась... А если эта девочка сама первая толкает, да еще и с агрессией? Если эта девочка побила ногами другую девочку (другая девочка лежала на полу, а драчунья била ногами эту девочку по животу, это было не в саду, а в игровом центре, но я это лично видела, так совпало)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын 6 лет пошел в сад. Там есть 2-3 девочки и 2-3 мальчика (он еще сам немного путается в новом коллективе) которые толкаются, дерутся. Что ему советовать? С мальчиками понятно. А девочек? Бить и толкать в ответ?

PS Раньше я говорила, что девочек бить нельзя... А теперь задумалась... А если эта девочка сама первая толкает, да еще и с агрессией? Если эта девочка побила ногами другую девочку (другая девочка лежала на полу, а драчунья била ногами эту девочку по животу, это было не в саду, а в игровом центре, но я это лично видела, так совпало)
Автор
Знаете бывают такие девочки, что просто невозможно не дать сдачи. Это когда нормы поведения зашкаливают все допустимые границы.
Бить нельзя ни девочек, ни мальчиков! Но защищать себя нужно.
Мои жаловались на мальчика, который задирал им юбки, и в связи с этим они отказывались их носить. Продолжалось это до тех пор пока они не сняли с него шорты по моему совету.
Своих детей предупредила, что если полезешь в драку будь готова к тому, что получишь в ответ.
Из тех девочек, которые дерутся в детстве и не получают сдачу от мальчиков, вырастают женщины,считающие и дозоляющие себе потом колотить мужика).Я фигею,когда вижу, как женщина может просто так,взять и ударить мужчину,не сильно, но именно ударить.Не то сказал,не так посмотрел, не то сделал. А вот девочки,которые дерутся в детстве наравне с мальчиками,и огребают по-полной от мальчишек, выпустив всю агрессию в детстве и получив сдачу, во взрослой жизни поступают уже по-другому, мудростью,хтростью берут)
Anonymous
Нет. Нельзя. В 6 лет ребенок уже может придумать как и себя в обиду не дать и не ударить. Для растущих умов полезно решать такие задачки, искать другие методы решения проблем.
Anonymous
Девочек бить нельзя, но и повода девочек бить НЕТ, ибо это девочки - нежные существа.
Драчливых невоспитанных самок можно обезопасить ударом, если нет рядом взрослого, обеспечивающего эту самую безопасность.
Но: такую ситуацию можно представить себе на улице среди 14-летних. В детском саду и на различных "развивайках" должны быть взрослые.
Тёти! Что за выражения "самочка" вы вообще про кого говорите то? Или тут все мамы сыночков? Т.е. сыночки все у вас ангелы, а девочки-самочки? Противно читать.
если девочка ведет себя как мальчик, то можно и сдачи дать, ничего против не имею.
Anonymous
При чем тут мальчики-девочки ?
Защищаться можно и нужно и от мальчиков и от девочек. Если без физического воздействия при защите не обойтись- так тому и быть. Я с трудом могу представить ситуацию, когда 6-летки на столько без присмотра, что нужно воздействовать физически, особенно в садике, или игровом центре, но, допустим- ребенок брошен и остался один на один с угрозой своей безопасности. Защищается, как может, раз не повезло со взрослыми.

Бить (в значении избивать) нельзя ни мальчиков ни девочек. Ни при каких обстоятельствах.
ЖЕНЩИНУ БИТЬ НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. Это базовое правило, которое отличат мужчину от мудака.

Я не говорю про случай, когда совсем маленький ребенок, двух-трехлетка, дерется. Но как твердо и сразу надо прекратиь "замахивания" на маму, как только они появились, так же твердо надо объяснить и это.
Девочек бить нельзя. Никогда. Какая бы противная она не была - уйди в сторону, найди способ разобраться без кулаков - читай - включи мозг.
сейчас спросила своего девятилетнего сына - может ли мальчик бить девочку? Ответ - нет. А если девочка дерется? Ответ - так не может быть , это против природы.
Ну, все таки, если девочка нападает на мальчика? Ответил - мальчику надо убегать)))
Мне кажется, что рьяно утверждают, что женский пол бить нельзя никогда ни при каких обстоятельствах, те женщины, у которых рыльце в пушку, скандалистки, распускающие руки или мамы, которые не могут справиться с воспитанием дочерей, но хотят для них неприкосновенности. Тогда всё понятно.
А так - что я буду бояться, что меня или мою дочь ударят, если мы не лезем с когтями и кулаками решать проблему.
Я сейчас не про неадекватов и преступников мужского пола( там,естественно по-другому), а про обычные взаимоотношения здоровых детей и нормальных взрослых.
Тоже всегда убеждала сына, что девочек бить нельзя. Но когда в саду в раздевалке деваха, в размерах намного больше моего сына, да ещё при мне, подошла и, глядя на меня, ударила моего ногой (была замечена не первый раз в распускании рук, даже мамашке её жаловались), я сказала на немой вопрос моего сынульки, что эту девочку можно ударить в ответ. А так- неее! Девок бить нельзя. Но иногда можно.
Никому нельзя бить никого. Другая позиция - дикарская. Я детей ращу людьми.
мальчиков бить тоже нельзя не при каких обстоятельствах. Если его будут бить, а он терпеть, в будущем он может сорваться, и натворить дел.
Бить никого нельзя. Но если драка началась, не важно, мальчик или девочка СДАЧА должна быть. Не важно пынцесса это или прынц.
Эта песТня без конца:-7 Народ, чё копья-то ломаем? Я еще понимаю, когда бились в топе про мальчика, морально пострадавшего при отбивании слабого от двоих более сильных и агрессивных. Там был хотя бы предмет спора. А здесь какой-то невразумительный детсад с вялым персоналом и снова - здорОво.
Если самка угрожает жизни или здоровью людей, например схватилась за нож, то ее просто НЕОБХОДИМО нежно успокоить нокаутом.
Посмотрите на фильм ссылку на который дали выше - это не женщины, таких не просто можно их нужно в бить!
Anonymous
Все это из-за того, что мальчиков воспитывают бабы.
Далеко ходить не надо, лет 200-300 назад воспитанием пацана только мужчина занимался. Обучал мужскому, в т.ч. военному делу (читай обороне). Девочки воспитуемы были матерью, быть женственной, нежной. Блюсти дом, растить детей.
А сейчас что? Пацанам в попу дуют, девчонок натаскивают на жестокий мир.
ЗЫ: кстати, в сети есть немало выложенных вот такими феями видео, где они избивают и девочек и мальчиков.
Это - девочки? Кто и как их воспитывал?
Anonymous
не знаю, это разговор немого с глухим?:)

еще раз кратко мои мысли...

1. защищаться - НАДО
2. молча стоять и ждать пока бьют - НЕ надо
3. бить девочек, даже в ответ - НЕ надо
4. драчливость девочек - это НЕ нормально.
Когда толстая деваха невоспитанная, грубая, да ещё выше на голову начинает бить парнишку - тут иногда не сдачи давать, а спасаться бегством надо.
Я старшему сыну говорю, что агрессивную девочку следует "заблокировать", т.к. "дать ей пинка" - совершенно бессмысленно, она не отвяжется и будет провоцировать дальше - "онажедевочка", и будет проверять границы его терпения до самого упора. Это не мальчишки - "до первой крови (соперник на земле) и мир-ничья-победила дружба". Девочкины шаловливые ручки нужно раз за разом лишать возможности блудить. Тогда поймет, на 10-й раз. Или усадить ее, за парту, или...ну что угодно - да, с применением физической силы, но именно лишить возможности драться, но не бить самому.
Вчера дала добро дочке дать сдачи мальчику, который ее толкал , она падала , после чего он смеялся.. Сказала, что сначала сделай одно предупреждение, а потом дай сдачи. Девочке 5 лет, спортивная, сил поболее чем у многих мальчишек..Не ответила сразу тем же, т.к. всегда другому ее учила, вчера пришлось переучивать.
Она вчера первый раз столкнулась с такой ситуацией, переживала весь вечер.
Anonymous
Я учу сына не поддаваться на провокации)). Бывает, что девочка просто напрашивается на конфликт. Я вижу в этом только урок для своего сына. Советую быть умнее, благороднее- просто отойти в сторону. В крайнем случае- обратиться за помощью ко взрослым. Еще я советую делать девочкам комплименты - это помогает избегать конфликтов. Например, сказать толстой и агрессивной девочке, что у нее красивое платье, прическа, ну и т.д..от сына не убудет, а девочке приятно)))
Бить нельзя.Но сдачи иногда дать не помешает.
Anonymous
Я сейчас тоже спросила свою девятилетнюю дочку. Можно бить девочек? Она - нет!
А если девочка первая напала? Она - можно конечно :)
Оказалось, что такая логика не всегда верная. Наверное правы мамы, которые говорят, что бить НИКОГДА нельзя.
У нас ситуация была: мальчик из класса бьет многих мальчиков и девочкам достается. Приходит моя дочка с большим синяком на одной ноге, и с кровоподтеком на другой (на самых больных местах ниже колен). Говорит плакала конечно от боли. Спрашиваю - что было? Она - "Игорь отпинал! Учитель музыки попросил меня спеть в классе (она готовилась на вокальный конкурс) и назвал маленькой очаровательной звездочкой... Я спела, а потом ко мне подошел Игорь и говорит - Скоро твоя маленькая очаровательная звездочка погаснет и превратится в говно!" Дальше слово за слово и я его стукнула... А он меня в ответ отпинал!
Мой совет был - никогда не бей первая, только если в ответ, а то от более сильного всегда можно получить :) Хотя она это уже запомнила на всю жизнь и без моих слов :)
Бить девочек нельзя ни в коем случае. Пока сыну около 5 лет, такой установки достаточно, т.к. если встречаются не совсем адекватные девочки, я могу вмешаться и помочь сыну избежать конфликта.
В школе бывают девочки, к-ые провоцируют мальчиков. В любом случае, бить нельзя. Можно ответить словом, а если не помогает - игнорировать и избегать столкновений.
Невозможно вырастить мужчину, к-ый никогда не поднимет на женщину руку, если с детства ребенок знает, что можно дать сдачи и т.п.
Anonymous
Дети в 6 лет должны находиться под присмотром взрослых. И взрослые должны контролировать, чтобы не было драк. Ни девочка, ни мальчик - никто не должен биться.
Девочки не дерутся. Если дерется, это уже не девочка, можно с ней на равных разбираться. Мое мнение матери двух сыновей, насмотрелась я много на таких "девочек". В начальной школе они вдвое выше и толще мальчишек и лезут к ним нещадно, а им что остается?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения