15
"неконтактный" ребенок
Моим двойняшкам 1, 9
Мальчик и девочка.
В последнее время девочка стала бояться взрослых, например с соседями встретимся, заговорим, она сразу плакать и на руки. Это с любыми взрослыми так. Причем раньше такого не было.
Мальчик нормаально реагирует.
С детьми она очень долго осторожничает, вначале смотрит долго, потом через какоето время начинает играть.
Я сама в детстве была такая неконтактная, и это мне принесло немало трудностей в жизни. Поэтому не хотелось бы, чтобы дочка была такой.Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоим двойняшкам 1, 9
Мальчик и девочка.
В последнее время девочка стала бояться взрослых, например с соседями встретимся, заговорим, она сразу плакать и на руки. Это с любыми взрослыми так. Причем раньше такого не было.
С детьми она очень долго осторожничает, вначале смотрит долго, потом через какоето время начинает играть.
Я сама в детстве была такая неконтактная, и это мне принесло немало трудностей в жизни. Поэтому не хотелось бы, чтобы дочка была такой.Что делать?
Мальчик и девочка.
Anonymous
Мой сын был такой. прижимался ко мне, когда к нам на прогулке кто-то подходил. Очень болезнено реагировал на замечания , даже незначительные со стороны других взрослых. В его 2 гда начали ходить на детские занятия (спорт,группа родители с детьми), он жался ко мне и не хотел принимать участие. Я никогда его не заставляла что-то делать. Не хочет заниматься - ок, будем только смотреть. к середине сезона уже мог сам по желанию выйти на какой-нить процесс и потом бегом вернуться ко мне. В гостях если хотел сидеть у меня на руках - держала сколько ему хотелось. Вообще что касалось желания тесного контакта со мной или с папой- никогда ребёнку не отказывалось.
Ему сейчас 8-мь лет. Никаких проблем в общении с окружающим миром нет.
Ему сейчас 8-мь лет. Никаких проблем в общении с окружающим миром нет.
Anonymous
Ищите милую учительницу по любым занятиям в группе.
У нас в 3,5 ребенок к одной учительнице бежал, а трех совершенно игнорировал.
Потом втянулся в занятия, понял прелесть разнообразных занятий и разных людей.
Для знакомства с новым человеком делали с ребенком поделки и дарили новым преподавателям.)
У нас в 3,5 ребенок к одной учительнице бежал, а трех совершенно игнорировал.
Потом втянулся в занятия, понял прелесть разнообразных занятий и разных людей.
Для знакомства с новым человеком делали с ребенком поделки и дарили новым преподавателям.)
интуиция
Понять, что счастье - это не контактность, а что-то иное. Не заставлять ребенка, а помогать пройти адоптацию встречи. Самому быть позитивным, общительным человеком. Когда подрастет читать книги и показывать фильмы про дружбу. Моя была такой, на подгтовку уже пошла общительной.
В ее возрасте еще очень тяжело о чем-то судить.
Так что ждите и не проецируйте свои страхи на ребенка.
Так что ждите и не проецируйте свои страхи на ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения