122

Двоякий вопрос

Мои дети, в особенности старшая (5 лет) постоянно пакостят. Находит на нее периодами, может пописать в сумочку (даже мою), порисовать на стенах, вынуть мои линзы и оставить их сохнуть на солнышке и проч. Вопрос номер один: правда ли, что ВСЕ дети пакостят и это - нормальное поведение? Второе - если нет, почему она это делает, как этому помочь? Как помочь себе, меня это вводит в такое расстройство, что себя не помню иногда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мои дети, в особенности старшая (5 лет) постоянно пакостят. Находит на нее периодами, может пописать в сумочку (даже мою), порисовать на стенах, вынуть мои линзы и оставить их сохнуть на солнышке и проч. Вопрос номер один: правда ли, что ВСЕ дети пакостят и это - нормальное поведение? Второе - если нет, почему она это делает, как этому помочь? Как помочь себе, меня это вводит в такое расстройство, что себя не помню иногда.
Anonymous
сколько по времени дети находятся без взрослых ?
разводка
Anonymous
5 лет? Пописать в сумочку? (смайлик с очень квадратными глазами)
Э... кгхм... Вообще-то это признак умственной отсталости.
Не представляю себе писающую в сумочку пятилетнюю девочку, даже если она хочет насолить матери или привлечь к себе ее внимание.
Anonymous
старший не пакостил никогда, не рисовал на стенах, не врезался машинками в мебель, ел аккуратно. Второй- пакостит регулярно, ему уже 5-ый пошел, но если он затих -то всё, надо бежать, пока не поздно)). Сами по себе такие разные, но, я думаю, это пройдет. И ваша девочка перестанет писать в сумочку, не волнуйтесь)))
Нет, не все такие. Вообще в первый раз слышу, чтоб дети пакостили намеренно родителям. Про "писать в сумочку" ваще убили)) Вы ее психиатру показывали?
Нет, конечно, не все такие. Моя дочь никогда не пакостила. Честно говоря, посупки неадекватны для 5-летки, это не просто баловство, а отклонения (особенно про писать в сумку)..
В сад не ходят. Где дети занимаются? В каких кружках?
Пишите - "очень одаренная, талантливая, умная, ласковая и обладает невероятным воображением"- Вы сами так решили или педагоги хвалят?
В чем она имеет возможность проявить себя, кроме как в пакостях?
Чем увлекается? Во что любит играть?

ИМХО - спорт, танцы, театральная студия, логика и шахматы. Чтобы было куда приложить сообразительность и неуемную энергию)))
интуиция
Что дочка сама говорит по поводу своих проделок?
Автор, Вы жестоко лукавите: Ваши дети часто и подолгу остаются без присмотра и без дела. Никакая у Вас старшая не "психическая", дети вообще невероятно изобретательны, когда хотят привлечь наше внимание.
Скроюсь. Я была очень послушным ребенком, но несколько шкод было в детстве.
1. Обрезаны пальцы куклам (делала маникюр)
2. Обрезана бахрома у ковра (зачем - не знаю, так и не смогла бабушке объяснить. Задумалась с ножницами в руках, видимо)
3. Вырезаны "монетки" из солнечно-желтых штор. Соображалки хватило на то, чтобы резать в углу, где незаметно.
4. !!!! Обписала ковер. Зачем, не знаю. Решила проверить, что будет.
Но тихушница была...
ИМХО, Ваш ребенок привлекает внимание.
Хотя, я не привлекала внимания. Я, видимо, экспериментировала.
Anonymous
типа тест, насколько глубоко и далеко ева ушла из реала??? :)))
У меня так себя вёл ребёнок- аутик в возрасте 1-2 лет. И то - намеренно в сумки не гадил, просто вывалив мои вещи мог пописать где стоит.
У 5-летнего ребёнка я бы заподозрила или психиатрию, или дичайшую степень пед запущенности.
ДУмаю, что нет, не нормально, и не все дети это делают. Так делают дети, которые слишком много времени предоставлены самим себе. Таким образом дети :
а) привлекают мамино внимание.
б) развлекаются, когда не могут ничем себя занять.
При том, что я далеко не самая примерная мама, мнетрудно представить, где меня носит,пока дочь добывает мою сумку и писает туда. Или каким-то образом достает мои линзы, несет их куда-то сушиться, а я в это время.....???
Детям элементарно скучно играть самим, рисовать самим, пока мама на фортепьяно играет или читает. А потом еще и в тихий час "отдыхать". :) Дети от скуки регрессируют. Вам нужно ими заниматься по-больше или отправлять их, особенно старшую, в садик.
У меня совершенно не пакостный ребенок. Активный, шилопопый, углы сшибает в квартире, когда носится, но не пакостит. Даже если мне не до неё, я не могу уделить ей время, и она обижена, всё равно пакостей делать не будет чтобы привлечь моё внимание. Максимум дверью хлопнет.
Да ну, враки ваши, автор.
Не верю, что в сумку можно написать.
Хотя... А телек они у Вас, случайно, безнадзорно не смотрят все подряд?
Модератор, закройте пож. тему, тут уже сплошная зависть и недоброжелательство пошли. А по своему вопросу я получила дельные советы и больше говорить не о чем.
автор
Вот интересно, недоброжелательство вы не отрицаете, только зависть. А откуда же возникает тогда недоброжелательство? Я же никому не хамила, не огрызалась, зла не делала? Вот подумайте.
avtor
100% что не все дети пакостят. У меня двое. Старшему 15 уже, младшей 6. Никогда не было ни одной пакости.
Про пописять в суммку - для меня это за гранью, если мы говорим про здорового ребёнка.
К сожалению ничего не посоветую, т.к. опыта абсолютно нет.
Anonymous
У родственников такой ребенок, он не умственно отсталый, он очень продвинутый и энергичный мальчик. Просто мама ему разрешает делать все, на все его проделки хи хи и ха ха, ах так нельзя! Есть бабука, которая суровая тетка советской закалки. Ну да жестоко может, за чуб оттаскать, к примеру, ложкой в лоб дать, и... о чудо! Мальчик ее слушается, процент пакостей падпет в разы, и кстати, бабушка любима. Детям нужно ограничение и рамки. Бабушке из моего примера не пришлось бы действовать жестоко, если бы мама занималась воспитанием ребенка систематически.
По поврду дома :) у нас дом 450метров и участок 15 соток, никаких проблем с писаньем куда попало не было. Есть правило, где мы там и дети, без присмотра начали оставлять с 8 лет (не одних в доме, а одних на этаже или во дворе) но все равно постоянно контролируем. Кстати, имея во7можность сидеть дома (бабушка, дедушка, домработница всегда дома) ходили в садик, а сейчас ходим на площадку в школе. Детям нужен коллектив сверстников, общение, социальная жизнь.
Anonymous
Гы, а не тот ли это автор, у которого дети ходят зимой практически голыми? Очень уж похожий стиль.
Anonymous
ничего подобного у моей никогда не было....ДО сих пор даже(ей уже 9 лет)
Anonymous
сумАчку на постирушки ребенкиными ручками надобно было отправить. и вообще люлей вставлять почаще. 5 лет-это не малыш, которому постоянно внимание нужно, чтоб не пакостил
Anonymous
Однозначно- не все такие! сужу по своему ребенку. Никогда не пакостила. Сейчас 8 лет.
Anonymous
Нет, ни я, ни брат, ни дочь, ни вообще кто бы то ни было осознанно своему родителю никогда не пакостил. Это вообще что-то из ряда вон. Я бы убила нафиг за такие дела. Какой-то предел охреневания ребенка.
Anonymous
.
Anonymous
Это наша заХраничная звЯзда зажигает )) тема не разводка!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения