94
содержание ребенка у бабушки
Доброго времени суток! Интересует такой вопрос: отправляя ребенка к дудушкам-бабушкам больше чем на 5-7 дней, вы даете им денег? И из какого расчета? поддержать-добавить на расходы? полностью обеспечить базовые потребности ребенка? либо на всё и плюс чтоб на всякие детские удовльствия и желания было?
Я понимаю, что ответ очень зависит от материального уровня семей, но все же интересно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго времени суток! Интересует такой вопрос: отправляя ребенка к дудушкам-бабушкам больше чем на 5-7 дней, вы даете им денег? И из какого расчета? поддержать-добавить на расходы? полностью обеспечить базовые потребности ребенка? либо на всё и плюс чтоб на всякие детские удовльствия и желания было?
Я понимаю, что ответ очень зависит от материального уровня семей, но все же интересно.
Девочки, уточню: а если речь о месяце-двух? Сейчас лето, многие разъехались по бабушкам. Собственно, поэтому и вопрос. Ведь за два летних месяца надо будет и одёжку кое-какую прикупить, да и кормить ребенка полноценно с фруктами-рыбой и пр. - это не на пенсионный доход.
Я сама проводила у бабушки с дедушкой абсолютно все летние, зимние и другие каникулы и мне прямо интресно теперь, давали ли мои родители бабушке с дедушкой на меня денег. Каникулы - это ж 4 месяца в году!
Я сама проводила у бабушки с дедушкой абсолютно все летние, зимние и другие каникулы и мне прямо интресно теперь, давали ли мои родители бабушке с дедушкой на меня денег. Каникулы - это ж 4 месяца в году!
едем с дочерью к бабушкам каждый год на 2 летних месяца. на питание даю деньги, плюс еще и сама продукты покупаю периодически, развлечение ребенка - тоже мои траты. но я так изначально поставила
А я девочки,в прошлое лето ездила с детьми (тогда 5 лет и 0.6г)к свекрови во Владимирскую область.Собиралась на лето(сама звала.Дети видят её 2-3 раза в год-ЭТОЖ ТАК ДАЛЕКО!!!Мы в Балашихе(МО),если что,т.е 2.5 часа от неё.)Она на пенсии.С нами была ещё одна её 10-летняя внучка.(моя любимая племяшка).Так вот по итогам меньше месяца -денег потратила не мерено,т.к кормила всех,включая свекровь и племяшку.Они только всякие "мороженки " и т.д покупали.И при условии,чт нас,полноценно едящих-4 человека,свекровь покупала 150-200 гр.колбаски. Короче,приехала её доча(не оставлявшая денег на свою дочу,а привозившая йогурты ей)и выговорили огни мне,короче,что много воды лью(мою малыша каждый день и стираю раз в 2-3 дня)и много электричества трачу...я прифигела...Дождалась в выхи мужа-сказала ему об этом.Он съездил оплати коммуналку за месяц.Цена вопроса оказалась вместе с квартплатой 1500р.Я собрала вещи и мы свалили пробыв там вместо лета 3 нед.И сейчас свекровь интересуется-приедем-ли мы на лето???...Я молчу.Мне здесь спокойней и дешевле,да и лес с речкой за окошком..Ну её.Отношения нормальные.Я себя контролирую.
Ещё одна.
У нас 2 бабушки. Одна молодая отлично обеспеченная, может и желает дать ребенку многое. Ничего не даю, для этой бабушки это будет оскорбление. Приезжает с подарками и обновками. Вторая бабушка пожилая пенсионерка, ребенок едет к ней на дачу, где не все возможно купить. Отправляю полное питание ребенка на это время плюс частично на бабушку. Ну и естественно все необходимое, одежду, игрушки и тд и тп. Плюс немного денег на мороженное. На случай ЧП у бабушки есть средства, достаточно большие, так что если что проблем не будет.
Anonymous
скажем так, я всегда денег оставляю (тыщ 50), ну конечно бабушки обходятся своими, но мне так спокойнее, что на "малиличто" деньги есть.
Anonymous
Мои родители пенсионеры, никогда денег не берут , предлагаю-обижаются , что ж мы внуков не прокормим? Внуков надо сказать шестеро , двое мои , двое сестры и двое у брата. Но у моих родителей все свое- огород и хозяйство, я приезжаю раз в неделю и затариваю вкусностями, быт химией или с братом через раз, сестра оч далеко живет.
Всегда даем денег так,чтобы хватило на детей и бабушку и нщн осталось.Детей у нас 2,поэтому даем из расчета 5 тысяч на неделю.
Anonymous
Максимум на 2 недели отправляла дочку к свекрам. Ни денег, ни продуктов не давали, они вполне способны прокормить (и перекормить, и раскормить, к сожалению...) ребёнка, ещё и одежду-игрушки ей покупали.
Я на месте бабушек-дедушек, наверное, обиделась бы, если бы мне предложили деньги за пропитание любимого внука.
Я на месте бабушек-дедушек, наверное, обиделась бы, если бы мне предложили деньги за пропитание любимого внука.
Я своих когда бабушке на день отвожу везу продукты (колбасу, конфеты, печенье, фрукты). На дольше не возила, но так же бы влезла какие-то продукты и деньги.
Летом подолгу живет с бабушкой на даче.
деньги мама не возьмет никогда в жизни.
Поэтому привозим продукты (мясо, рыба, молочка, печенье, фрукты, овощи), баллоны с водой.
т.к. приезжаем каждые выходные, то фактически у мама тратит деньги только на хлеб, мороженое и разные мелочи, которые дочка выклянчит.
деньги мама не возьмет никогда в жизни.
Поэтому привозим продукты (мясо, рыба, молочка, печенье, фрукты, овощи), баллоны с водой.
т.к. приезжаем каждые выходные, то фактически у мама тратит деньги только на хлеб, мороженое и разные мелочи, которые дочка выклянчит.
Мои месяц со свекровью сидели. Денег она не брала. Я приезжала иногда, привозила мясо-фрукты-сыр-колбаску. Но, млин, чую, что напомнит она мне об этом еще неоднократно. Хотя я вопрос о деньгах подняла, она сказала, шо "ни-ни-ни".
У нас в семье нет понятия "отправить к бабушке-дедушке". Скорее это бабушка "приезжает" на нашу дачу. По поводу денег - мы вообще полностью содержим моих родителей, поэтому на даче ничего не меняется - мы закупаем продукты, допокупаем необходимую одежду-обувь-игрушки, оставляем деньги на неделю, если вдруг какие расходы возникнут.
Оставляю деньги на расходы, закупаю продукты. У бабушки пенсия 8 тысяч, какие уж тут лишние деньги...
меня бывшая свекровь не поймет и обидится
Anonymous
У нас обе бабушки и дедушка - пенсионеры, поэтому оставляем денег с запасом + привозим продукты. Ну, и так помогаем круглый год. На пенсию одному не прожить, а не то что внуков прокормить.
Обязательно. Троих внуков на пенсию прокормить сложно, даже на даче :). Оставляю деньги на продукты. На целевые расходы, типа аттракционов, даю отдельно. Больше они никуда не тратятся.
мне не понять, бабушка мама мой мамы, одна семья
Anonymous
Пытаюсь. Не берут.
Кричат, что "внука они содержать еще могут!" Но моя мама и свекр работают и дополнительно получают пенсию. Так что прокормить одно дитя пока могут.
Если б было больше одного, наверное, был бы другой расклад.
Еле убедила взять деньги на закупку школьной формы.
Кричат, что "внука они содержать еще могут!" Но моя мама и свекр работают и дополнительно получают пенсию. Так что прокормить одно дитя пока могут.
Если б было больше одного, наверное, был бы другой расклад.
Еле убедила взять деньги на закупку школьной формы.
НЕ люблю отдавать детей свекрам - очень дорого все обходится
самое неприятное то, что платить приходиться за всю *бражку* всех детей, которые находятся в это время у свекрови - потому что кроме чем с нас ни с кого денег не требуют - только мы обязаны
я не отрицаю того, что нужно давать денег пенсионерам безусловно - но содержать ВСЕХ - просто не хочу.
поэтому мои дети ездят к моей маме
своим родителям деньгами (редко), продуктами - но не слишком прям уж мы тратимся - но у меня родители слава Господу (в добрый час будет сказано) не слишком нуждающиеся (сдают квартиры - но цены другие безусловно нежели в Москве - где то дополнительно к пенсии 40 тыс. ежемесячно имеют (одну квартиру самую дорогую я помогла купить половину вкладывала, еще одну я давала денег беспроцентных - отдавали частями - в свое время)
плюс пенсии нормальные - где то на двоих 25 тыс. плюс маме негосударственную платят еще пару тысяч
плюс доход от акций)) небольшой - тысяч 20-40 в год - но тоже есть)))
ну младшую оставляла на пару месяцев после пневмонии - где то 4 тыс. деньгами в месяц (по тыс. в неделю), плюс продукты раз в неделю-две.
самое неприятное то, что платить приходиться за всю *бражку* всех детей, которые находятся в это время у свекрови - потому что кроме чем с нас ни с кого денег не требуют - только мы обязаны
я не отрицаю того, что нужно давать денег пенсионерам безусловно - но содержать ВСЕХ - просто не хочу.
поэтому мои дети ездят к моей маме
своим родителям деньгами (редко), продуктами - но не слишком прям уж мы тратимся - но у меня родители слава Господу (в добрый час будет сказано) не слишком нуждающиеся (сдают квартиры - но цены другие безусловно нежели в Москве - где то дополнительно к пенсии 40 тыс. ежемесячно имеют (одну квартиру самую дорогую я помогла купить половину вкладывала, еще одну я давала денег беспроцентных - отдавали частями - в свое время)
плюс пенсии нормальные - где то на двоих 25 тыс. плюс маме негосударственную платят еще пару тысяч
плюс доход от акций)) небольшой - тысяч 20-40 в год - но тоже есть)))
ну младшую оставляла на пару месяцев после пневмонии - где то 4 тыс. деньгами в месяц (по тыс. в неделю), плюс продукты раз в неделю-две.
Свекрови привозим продукты+немного денег на развлечения. Самое плохое в том, что продукты должны быть максимально приготовленными и с расчетом на всех (ребенок+свекры). То есть чтоб открыл и сьел, максимум сосиски сварят-пиццу поджарят, даже колбасы-сыры надо в нарезке. Помимо того, что это вредно, еще и очень дорого. Например завтрак, который мог бы быть кашей или омлетом, представляет из себя йогурты+бутерброды с сыром. Обед не суп или мяско, а пиццы, нагетсы, сосиски, паэлья, замороженные котлеты.. Чтобы избежать такого количества вредности я хитрю. Покупаю детское питание мясо с овощами якобы на всякий случай, если ребенок не захочет что-то есть. И специально покупаю половину готовой еды такой, которую ребенок заведомо есть не станет и попросит детское питание. Таким образом продукты на неделю обходятся в 8-10тыщ, плюс пару тыщ на развлекухи. Неделька у бабушки стоимостью 10-12тыщ это перебор:( ! У меня зарплата 50 тыщ в месяц, я сама в неделю столько получаю:) Поэтому отправляем редко:) Но иногда и это очень выручает.
Anonymous
Отправляем моим родителям на море. На 3 месяца, они пенсионеры. Дали 30 т.р. и когда забирать будем дадим еще 50.
Anonymous
Всегда даю так, чтобы хватило и на детей, и на бабушек. Потому что живут мама с бабушкой только на две свои пенсии, половина уходит на лекарства, а просто так деньги они не берут - только целево на что-нибудь, типа ремонта, либо когда детей на лето отправляем. Кроме того, что оставляю деньги, покупаю почти всю еду на неделю, чтобы маме не мотаться по магазинам с детьми (мы каждый уик-енд проводим с ними).
Вообще, я как-то подсчитала, что даже на самое элементарное - по одному мороженому в день обоим детям - у мамы в месяц уйдет почти половина ее пенсии. Не говоря уже о других вещах, к которым привыкли мои дети...И вообще, бабушкам очень хочется их побаловать, а возможности нет, так что я им пытаюсь в этом подсобить.:-)
Так что и вам, автор, советую - даже если денег брать не хотят - примерно прикиньте расходы, связанные с детьми, и по карману ли они вашим родителям.
Вообще, я как-то подсчитала, что даже на самое элементарное - по одному мороженому в день обоим детям - у мамы в месяц уйдет почти половина ее пенсии. Не говоря уже о других вещах, к которым привыкли мои дети...И вообще, бабушкам очень хочется их побаловать, а возможности нет, так что я им пытаюсь в этом подсобить.:-)
Так что и вам, автор, советую - даже если денег брать не хотят - примерно прикиньте расходы, связанные с детьми, и по карману ли они вашим родителям.
Если к свекрам отправляем - не даем деньги, они живут в достатке.
Если к моей маме(она одна живет)- обычно оставляю на неделю 2-3 тыщи "на развлечения", и холодильник затариваю продуктами. детей 2.
Если к моей маме(она одна живет)- обычно оставляю на неделю 2-3 тыщи "на развлечения", и холодильник затариваю продуктами. детей 2.
Anonymous
Всегда даю деньги, когда приезжаем-покупаем продукты (стараемся по максимуму что-то на неделю закупить, чтобы лишний раз походами в магазин и сумками не напрягать). Но у нас все бабушки-дедушки - пенсионеры. И в голову не придет, что они должны моих детей 2-3 месяца содержать. Но балуют чем-то конечно. Оставляю деньги еще и на непредвиденные случаи а не только на "прокорм" (экстренная медпомощь, например, такси). Не считаю, что мы всех кормим. Большое спасибо родителям, что соглашаются нам летом с детьми помогать, не считаю, что они в придачу их и материально содержать должны.
Спасибо, девочки :). Меня не надо агитировать денег давать, я сама давала и даю, и так всегда помогала, а когда ребенок у бабушки - увеличиваю сумму, поездки-расходы оплачиваю, и не представляю себе иначе, честно говоря. А тут как-то мелькнуло, что не все бабушки-дедушки берут денег на содержание внуков в каникулы... Вот и решила выяснить, как бывает. А у всех всё очень по-разному, понятно ))) И я задумалась о свем детстве - по-моему, бабушке с дедушкой денег на нас не давали.. У бабушки уже не спросишь, у мамы - ещё обидится..
:)
:)
Мы обычно летом привозим детей в понедельник и забираем в пятницу. В этом случае либо деньгами даем на содержание, но в основном продуктами. Ну не так, чтобы прям рассчитав, что вот ровно на неделю именно им эти продукты, понятно, что бабушка не будет им отдельно готовить их продукты :) Ну просто, в помощь, так сказать - курицу, кусок мяса, картошки там, крупы-макароны, овощи. Если уж совсем нечего передать и денег нет, то отправляю и так, ничего не скажут и детей примут, но сама чувствую себя неудобно, поэтому такое бывает редко, стараюсь хоть что-то подкинуть.
Когда оставляю на день двух детей, с собой им любимые йогурты, питье, печенье.
Если на несколько дней ..покупаю еду, на всех. Знаю,, что дети любят кушать,мне так удобнее. Говорю, что лучше приготовить. .
Если на несколько дней ..покупаю еду, на всех. Знаю,, что дети любят кушать,мне так удобнее. Говорю, что лучше приготовить. .
Anonymous
Не возьмут. Просто даем дочке на мелкие расходы.
Аж завидно стало. Я на 1-2 дня, когда отвожу ребенка к своей маме (по ее настоятельной просьбе, ибо соскучилась), даю соответственно 1000-2000 рублей. Так как она ему готовит обед и ужин. Завтрак - это каша, крупа какая-нибудь дома всегда есть, так что это денег практически не стоит. Дома он у меня в сутки дешевле обходится :-))))
Anonymous
Когда меня родители отвозили на лето к бабушке, то когда привозили продукты высчитывали деньги у бабушки из пенсии. Вот так.
Anonymous
обязательно, даже если отказываются, просто отдаю маме, она сама уже знает на что потратить, все таки доходы москвы и региона совершенно разные.
Почитала тут, прям офигела. Как много бабушек надолго берут внуков, да еще и троих. Одни отправляют на месяц, другие после пневмонии.
Я сама уже 4 года сижу с детьми на родительской даче. Сколько раз предлагала родителям хоть за продукты в магазине заплатить (там только папина машина и я не могу поехать закупиться без отца), так ни разу не взял и обижается. Кормят и меня и детей. Неудобно жуть.
Anonymous
конечно дам и оплачу все 150%, у меня мама полностью на моем содержании (пенсии ни на что не хватает). муж дает свекрови соответственно. только сын категорически ни с кем не хочет оставаться:) - это я на будущее, мечтаю:)
Мама забрала двух детей моих на 2 месяца в Крым. 45000 на 2 месяца я дала.
Блин, бывает же такое, когда бабушки-дедушки забирают внуков на 2 недели-месяц, а то и два.... Я о таком даже мечтать не могу
Anonymous
Даю. Но обычно бабушка на моей даче с детьми, поэтому и дети, и бабушка на полном моем обеспечении + даю денег в магазин сходить за молоком и на мороженки, если уезжаю в город.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения