Кризис 7 лет или как призвать к порядку?
Сыну в октябре будет 7 лет, собираемся в школу. Весь год ходили на подготовку к школе, занимались спортом, в садик не ходил, но режима придерживались. Всё было нормально. Наступило лето,занятия наши закончились и наступила СВОБОДА. Начинается утро - мультфильм, или комп. Я регламентирую - 20 минут, редко больше. После прошу умыться, сделать зарядку простенькую - у нас склонность к сутулости, и приглашаю на завтрак. Без нажима и включения моей сирены ничего не хочет делать. На улицу выйти - надо уговорить, пообещать вкусненькое, или собраться самой и выйти за дверь- иначе не пойдёт. И так весь день. Бесконечная битва, борьба. Нервов не хватает. Самые "весёлые моменты" в выходные, когда начинается противостояние папе. Часто делает "на противное". Пример: за обедом катает шарики из хлеба - кидает в тарелку папе или мне. Просишь так не делать. Ноль внимания, продолжает... Папа срывается, орёт.
Где грань дозволенности? Если начинается хамство что делать?
Где грань дозволенности? Если начинается хамство что делать?
на улицу мой наоборот любит и просит чаще чем я могу физически, иногда просто выношу себя через силу, комп у нас не разрешен, телик 30 минут или чуть больше утром и вечером пару мультов советских ставим и спокойной ночи. По выходным скаченные новые смотрит. Гоняет на велике, папа научил на двухколесном, как у вас со спортом?
учу играть в настольный теннис, бадминтон. А также ролики и еще недавно машину Саммит купили, короче на улице ребенку интересно, надо чтобы реальная жизнь была, виртуальный мир затягивает взрослых, чего уж про детей говорить.