162

Просит ходить дома в трусиках

Дочке 4г. Последнее время(где-то пару недель как) регулярно просит дома ходить в трусиках.
Раньше спокойно одевалась в домашнее, а сейчас "мам, мне можно походить в трусиках", спрашиваю "почему", говорит "хочу"... ну и ходит... я пока насильно одеваться не заставляю...
но вот думаю, правильно я делаю, что разрешаю? может в этом возрасте все-таки надо бы разъяснить и объяснять, что дома не ходят в трусиках? Или мала еще и пусть бегает и не зацикливаться на этом? Немного растерялась я как-то... Опытные мамы, подскажите. Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 4г. Последнее время(где-то пару недель как) регулярно просит дома ходить в трусиках.
Раньше спокойно одевалась в домашнее, а сейчас "мам, мне можно походить в трусиках", спрашиваю "почему", говорит "хочу"... ну и ходит... я пока насильно одеваться не заставляю...
но вот думаю, правильно я делаю, что разрешаю? может в этом возрасте все-таки надо бы разъяснить и объяснять, что дома не ходят в трусиках? Или мала еще и пусть бегает и не зацикливаться на этом? Немного растерялась я как-то... Опытные мамы, подскажите. Заранее спасибо.
мама
Доча бегала дома в трусах до 9 лет, пока грудь не стала расти. Сразу оделась:)
Anonymous
Мои девчонки только так и ходят. Не думала, что это предосудительно...
а вас не смущает, что последние пару недель - лето? не очень холодное...
Даже многие взрослые любят дома "в трусиках" ходить, а ребенку почему нельзя?))
У меня моя двухлетняя любит как раз в длинной футболке ходить, но без трусов (иначе она на горшок может "не успеть"), но когда дома посторонние - надеваю ей штаны. Она уже привыкла.
Да пусть ходит. Не жарко, тело дышит.
Моей 8. Летом частенько дома в одних в трусиках ходит. Вообще не парюсь. :)
Вас, автор, смущает этическая или физиологическая сторона вопроса? С этической точки зрения - если вам традиции не запрещают и вас не раздраждает раздетый ребенок, пусть ходит. С точки зрения физиологии, так только польза - моя дочь, например, и зимой при открытых окнах, и в межсезонье без отопления, когда холодно и дома, и на улице, шастает по квартире в трусах и босиком. Никогда не грею ей напитки из холодильника. Не простывает от этого, все болячки - вирусы и инфекции из сада, но это уже другая песнь.
Моя всегда ходит дома в трусах, в майке и босиком. Никак не одевает носки или тапочки. Ну а юбочку или платье одевает, только по настроению и если сама этого захочет.
Мои все ходят по дому в трусах и босиком, а лет до 3.5 часто еще и голыми бегали, оденешь трусы с боем, тут же снимут. И зимой и летом, у нас тепло. Когда приходят гости, одеваю штаны и футболку.
Anonymous
А почему дома нельзя ходить в трусиках? Расскажите мне автор что вас смущает?
Anonymous
Меня лично страшно раздражает хождение взрослых в трусах, просто бесит.
И где гарантия, что потом этот самый ребенок, бегающий в 4 года в трусиках, не станет рассекать по дому в труселях/комбинации?

п.с. автору - в принципе и 7-летке наверное нормально будет в трусцах, если дома жарища, а вот школьнику уже нет
Anonymous
автор, а вы и муж в чем дома ходите?
Anonymous
Мне такое не нравится. В трусах у нас никто не ходит, минимум домашней одежды - муж и сын в шортах, мы с дочкой в лёгких сарафанчиках или майках-шортах.
Я анонимно напишу. 20 с лишним лет прожила в семье любителей ходить в трусах. У меня только мама одевалась, все остальные родственники вечно шлялись в белье. Сначала дома, потом на даче. Если честно, это отвратительно - куча полуголых взрослых и детей, смотри тут на дядю в "плавочках" или тетю с бурной растительностью повсюду в трусах и бюстгальтере. Соседи по даче их вообще за ненормальных считали:( И мои двоюродные брат с сестрой эту привычку переняли, тоже вечно в белье. У брата 8-летняя дочь, регулярно наблюдающая папу в бельеце по самое некуда. Только кажется, что мы так дома походим, нас тут никто не видит. А потом уже перестаешь следить за собой.
Я была так счастлива, что мой муж носит дома шорты и футболку, это что-то:) И что, заехав в гости к свекру, я не обнаружу его в белых труселях:)
На самом деле очень много одежды для дома - шорты-легинсы-майки-легкие платья, всегда можно выбрать. Конечно, нет смысла трамбовать ребенка и прямо вот категорически не давать бегать в трусах. Просто, ИМХО, стоит объяснить, что белье и одежда имеют разные функции и путать их между собой не стоит:)
Anonymous
В моей семье одевались родители дома, хотя я жила в жарком южном городе. Лет в 8-9 дома у подруги увидела ее маму в одних трусах, без лифчика. Она нас кормила обедом.)) девочки, я под впечатлением до сих пор.)) У нас жарко, все лето под 40, но в моей семье это было не принято, и сейчас, своим детям я так не разрешаю ходить, в любом возрасте, в любую жару, тем более, в Москве -не так уж много жарких дней.
Это просто не прилично, на мой взгляд.
Anonymous
А что такого, если ребенок в 4 года дома летом иногда ходит в трусах??
Anonymous
Я против хождения дома в белье (детей и взрослых). Нет, я не прячусь, передеваясь или там добежать по дому. А так, все в одежде. И ребенок как мы. Переодически, перед сном или с утра он бегает в трусах. Не считаю страшны, для ребенка, но взрослые так не делают. Так бы и в вашем случае разрешила, но не на целый день, а к примеру,с утра. Ну если совсем скандалы от ребенка по этому поводу, разрешила бы на целый день. Попробовала бы предложить шортики, майку.
Обьясню почему: я считаю, что такие привычки из детства. Как чистка зубов. Дребенку почти 3, чистим зубы с самого начала, дважды в день, сначала сам, потом я "проверяю". Он принимает это как данность. А если бы я не чистила, а вот завтра бы начала, думаю, был бы скандал. Про трусы почему бы пошла на уступки, потому что считаю, что своим примером мы детей учим тоже. Если ребенок единственным в трусах рассекает, то он скоро перестанет. Или застесняется, или начнет повторять за взрослыми, которые так не делают. Я не думаю, что он будет продолжать ходить так, если больше так никто не делает.
моему 3 с копейками, и вплоть до последнего времени он ходил в дома в трусах летом и в трусах и майке зимой. всегда ему было жарко и неудобно в чем-то другом (хотя дома никогда нет жары, я сама люблю холод, а гости у нас откровенно мерзнут всегда:)). а в последнее время всегда надевает домашние брюки, причем даже требует. т.к. папа всегда дома в штанах, а он хочет как папа. и мне сказал, что ему в одних трусах ходить неприлично)))
Я сама люблю в трусах походить дома, балдею когда дома никого нет, что бывает ооочень редко :-)
Anonymous
Моя 12 летняя дочь зимой и летом ходит в трусах и майке, не вижу в этом ничего неприличного, все остальные одеты в домашнюю одежду,удобно так ей,можно человеку хоть дома расслабиться.
Anonymous
Мои ходят в трусах обе. Мне не нравится, а муж разрешает - дома имеют право ходить так, как им удобно. Пришлось расслабиться и привыкнуть ). Это не тот случай, из которого нужно делать проблему.
Ничего криминального если нет гостей. Но лучше все же в шортах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения