37

Это избалованность?

Сестра мужа тут выступила, что делаю дочку избалованной. Опустим "какое она имела право". Человек я мнительный, внушаемый, че-то запарилась. Посмотрите плиз со стороны:)
1 дочка идет в пятый класс. Ходила с детским рюкзаком, уже переросла. Теперь хочет сумку на плечо. Я понимаю, что это стильно и модно, мне тоже нравится, но слишком вредно для осанки. Настаиваю на рюкзаке, дочка сильно просит сумку (просит, не скандалит). Договорились купить и сумку и рюкзак, но сумку будет носить не чаще раза в неделю.
2 В школе строго форма, которая ужасно сидит. Но некоторые выпендриваются, носят не форму - что помоднее, мамы их отстаивают. Дочка тоже хочет помоднее, но я н конфликт в школе не пойду, не правильно это. Отдаю форму на перешивку в ателье, чтоб сидела хорошо, форма обходится в 2 раза дороже.
3 Июнь ребенка некуда деть, чтоб хорошо. Можно на дачу к старой прабабушке, где скучно и грустно. Я отправляю туда на 2 недели, а 2 недели в дорогой городской лагерь.
4 над кроватью разрешаю ребенку приклеивать наклейки, рисунки и тп. За год обои приходят в негодность, ежегодно переклеиваю эту часть.
Все эти дополнительные траты не критичны, но все же чувствуются в бюджете. Подобный примеров много

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сестра мужа тут выступила, что делаю дочку избалованной. Опустим "какое она имела право". Человек я мнительный, внушаемый, че-то запарилась. Посмотрите плиз со стороны:)
1 дочка идет в пятый класс. Ходила с детским рюкзаком, уже переросла. Теперь хочет сумку на плечо. Я понимаю, что это стильно и модно, мне тоже нравится, но слишком вредно для осанки. Настаиваю на рюкзаке, дочка сильно просит сумку (просит, не скандалит). Договорились купить и сумку и рюкзак, но сумку будет носить не чаще раза в неделю.
2 В школе строго форма, которая ужасно сидит. Но некоторые выпендриваются, носят не форму - что помоднее, мамы их отстаивают. Дочка тоже хочет помоднее, но я н конфликт в школе не пойду, не правильно это. Отдаю форму на перешивку в ателье, чтоб сидела хорошо, форма обходится в 2 раза дороже.
3 Июнь ребенка некуда деть, чтоб хорошо. Можно на дачу к старой прабабушке, где скучно и грустно. Я отправляю туда на 2 недели, а 2 недели в дорогой городской лагерь.
4 над кроватью разрешаю ребенку приклеивать наклейки, рисунки и тп. За год обои приходят в негодность, ежегодно переклеиваю эту часть.
Все эти дополнительные траты не критичны, но все же чувствуются в бюджете. Подобный примеров много
Anonymous
Сами понимаете, что это и так на пределе строгости:-) Чего спрашивать про избалованность:-)
Автор, насчет сумки не переживайте сильно. Скорее всего, поносит немного и сама поймет,что рюкзак легче и удобнее. У старшей в 5 классе тоже был "бум"-все на сумки перешли. К НГ большинство класса вернулось к рюкзакам.:)
не увидела избалованности.Ну вот единственное обои бы вместе предложила переклеивать
Все делаю примерно также, но некоторые считает, что ребенок избалован.
И я не увидела избалованности. Вы по всем пунктам поступили мудро, придя к общему знаменателю с дочкой. ( Повторюсь, если всё выглядит именно ТАК, как Вы описали).
Присоединяюсь к большинству участников: здесь баловством и не пахнет, нормальные отношения матери и дочери. Не слушайте людей, которые со своими детьми контакт установить не могут, и на других свою несостоятельность вымещают.
то есть вы свели избалованность к лишним тратам? я правильно поняла по первому посту?
мне казалось, что избалованность, это когда дочь не знает рамок поведения, истерит и не уважает мнения окружающих.
а в данном случае вы с любовь и заботой заботитесь о своем дитятке. и пусть с вас пример берут)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения