41

Травмирующий режим?

Часто слышу со стороны "бедная девочка, так устала" по отношению к моему ребенку. Имеется ввиду, что мы, родители, замотали ребенка, никакого покоя. И вот сейчас стала задумываться.. Как-то так у всех знакомых просто, мамы или не работают или очень мало работают, полностью посвящают себя ребенку, подстраиваются под расписание.
У меня дочка ранняя, родила ее учась в институте, взяла академ. Потом дочка пошла в ясли, а я закончила учебу. С 4-х лет до 6-ти лет я работала нипойми как, то фриланс, то ничего. Денег мало, опыт не набирается толком, стала клушей. В 6 лет по знаокмству позвали в хорошее место и я рванула.
Сейчас дочке 8, закончила второй класс. Режим в будни таков. Отвожу в школу всегда я спокойно. Школа до 18.00, в смысле продленка. Но продленка хорошая с кучей нужных (есть увлечение) и интересных кружков, нормальным питанием и реальным выполнением дз. Специально такую школу подбирали. После школы в среду забирает муж нормально, в пятницу я нормально. В остальные дни как придется.. в основном няня, гуляют часок до моего приезда. Раз в неделю я с работы убегу пораньше или прабабушка заберет. Раз в неделю муж возьмет и едут к нему на работу пол часа, там ребенок играет в айпад до моего приезда.
Выходные.
Суббота у мужа рабочая. Дочка учится до обеда. Я этот вечер посвящаю ей, прогулки, игры, поделки..
Воскресенье совместно семейный день, кино, зоопарк, ТЦ и тд и тп. Раз в месяц отправляем на сутки к бабушке, чтоб самим развлечься.
В каникулы стараемся брать отпуск, то муж, то я, то к бабушкам.
Лето: 2 недели в школьном лагере, 2 недели на даче с прабабушкой, 2 недели со свекровью в другом городе, неделю на даче в прабабушкой, 2 недели с родителями на море, неделю на даче, неделю с папой дома, неделю на даче, неделю с мамой дома.
Звучит как-то все бардачно, а что поменять то и не знаю. Жертвовать могу только работой. Сейчас у мужа зп 100 у меня 60, 60 платим ипотеку... Да и перспективы у меня тут хорошие, мне сейчас 30лет, все вроде шоколадно в целом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто слышу со стороны "бедная девочка, так устала" по отношению к моему ребенку. Имеется ввиду, что мы, родители, замотали ребенка, никакого покоя. И вот сейчас стала задумываться.. Как-то так у всех знакомых просто, мамы или не работают или очень мало работают, полностью посвящают себя ребенку, подстраиваются под расписание.
У меня дочка ранняя, родила ее учась в институте, взяла академ. Потом дочка пошла в ясли, а я закончила учебу. С 4-х лет до 6-ти лет я работала нипойми как, то фриланс, то ничего. Денег мало, опыт не набирается толком, стала клушей. В 6 лет по знаокмству позвали в хорошее место и я рванула.
Сейчас дочке 8, закончила второй класс. Режим в будни таков. Отвожу в школу всегда я спокойно. Школа до 18.00, в смысле продленка. Но продленка хорошая с кучей нужных (есть увлечение) и интересных кружков, нормальным питанием и реальным выполнением дз. Специально такую школу подбирали. После школы в среду забирает муж нормально, в пятницу я нормально. В остальные дни как придется.. в основном няня, гуляют часок до моего приезда. Раз в неделю я с работы убегу пораньше или прабабушка заберет. Раз в неделю муж возьмет и едут к нему на работу пол часа, там ребенок играет в айпад до моего приезда.
Выходные.
Суббота у мужа рабочая. Дочка учится до обеда. Я этот вечер посвящаю ей, прогулки, игры, поделки..
Воскресенье совместно семейный день, кино, зоопарк, ТЦ и тд и тп. Раз в месяц отправляем на сутки к бабушке, чтоб самим развлечься.
В каникулы стараемся брать отпуск, то муж, то я, то к бабушкам.
Лето: 2 недели в школьном лагере, 2 недели на даче с прабабушкой, 2 недели со свекровью в другом городе, неделю на даче в прабабушкой, 2 недели с родителями на море, неделю на даче, неделю с папой дома, неделю на даче, неделю с мамой дома.
Звучит как-то все бардачно, а что поменять то и не знаю. Жертвовать могу только работой. Сейчас у мужа зп 100 у меня 60, 60 платим ипотеку... Да и перспективы у меня тут хорошие, мне сейчас 30лет, все вроде шоколадно в целом.
Anonymous
Ничего травмирующего не увидела. По-моему, хорошо продуманный и организованный режим. У нас хуже- продленка до 15-00, потом дочку отвозит домой мама одноклассника (мы утром детей отвозим в школу). До 19-00 она нас ждет дома. На кружки ходит в детский центр, расположенный в соседнем доме. Туда идет одна, мы забираем вечером. Бабушек рядом нет.
думаю, кто так говорит, просто Вам завидуют.
я - мать такого "бедненького" ребенка. В саду сидел с 8 до 18, летом ходил в другой сад в "дежурную группу", в школе с 8 до 17, лето разделено между родителями и бабушками. Выходные - совместный отдых (музеи, поездки, кино, боулинг). Мой отпуск провели в Санкт-Петербурге, сейчас на 2 месяца уехал к бабушке на дачу. В прошлом году ездили вдвоем на машине на Селигер.
Ну простите, сердоболы. Я хочу одевать ребенка в хороших магазинах, ездить с ним на экскурсии, ходить в кино и развлекательные центры, а для этого я должна немножечко иногда работать.
Больше всего моего ребенка жалела одна коллега, которая сразу после декрета перевелась на полставки и сломя голову вплоть до подготовительной группы бежала забирать ребенка с обеда. Причин куча - то в саду холодно, то в саду жарко, то ремонт, то кровати конкретно этому ребенку нет. Летом сия дама совершала просто титанический подвиг, ходила на работу с ребенком, потому что "как она бедненькая в чужом саду будет, а твой (мой то есть) бедненький же сидит". В первый класс пошли - уволилась. "Как же ее доча бедненькая будет в продленке сидеть? А твой (мой то есть) бедненький же как будет?"
Когда свекровь узнала, что наш сын будет учиться по субботам, потому что переходит в лицейский класс - она выла в трубку: Сыночек, уйми жену свою, она же ребенка изуродует! У него и так детства никогда не было, он же все время на занятиях!!!!
По сути: обычный режим среднестатистического ребенка. С занятиями и всеми пирогами. Вам можно только позавидовать, что не нужны никакие дополнительные занятия, которые обычно сжирают кучу времени и денег.
Практика показывает, что чем меньше у ребенка свободного времени, тем меньше он совершает глупостей.
Anonymous
Обычный среднестатистический режим ребёнка школьника при работающих родителях. Почему ребёнок бедный и где она у вас устаёт - не поняла.
Автор, я сейчас в декрете с маленьким, старший - младший школьник. До декрета работала на полный день, домой приезжала в 20.00. У ребенка была с 8 до 17 школа с продленкой, потом няня. Три раза в неделю няня забирала раньше на час и отвозила на секцию. Кроме того (мы в Германии), раз в неделю мой сын ходил в русскую школу с 17 до 18.30 и потом полчаса еще сидел у учителя в учительской, дом.работу делал, я его в 19 только могла забрать.
Теперь я вышла в декрет, сижу дома. Что-нибудь поменялась в режиме старшего? НЕТ! Он не хочет, его все устраивает. У него продленка до 16, потом тренировка до 19. Он дома в 19.30 самое раннее. Ему 8 лет. Я ему предлагаю каждый день, чтобы он пришел в 14 домой, отдохнул до тренировки. Ни фига, ему интересно с друзьями. Активно общаемся мы на выходных и на каникулах, тогда он целыми днями с нами.
Ну вообще продленка - это плохо для ребенка. До 18 часов сидеть за партой, в школьной форме на жестком стульчике.. Даже если на часок на кружок сбегать, все равно ужас. У нас в школе сами учителя говорят: Пожалейте ребенка, это очень тяжело, напрягите бабушек, нянь или сами, продленка - крайний случай когда некуда деваться совсем..
А в 5 классе что делать будете? По улицам одной гулять еще рано будет..
Все у вас ок,не слушайте клуш.
Anonymous
Не буду вдаваться в подробности о нашем режиме, он у дочери тоже плотный, тоже с продленкой, но скажу, что все, кто мне говорит о "бедной, уставшей девочке", имеют в виду то, что она в будни мало бывает дома. По понятию сих дам, ребенок отдыхает только сидя на диване дома. А всяческие кружки и общение с друзьями - это уже доводит до усталости. Не парьтесь, всё нормально. Зато ребенок ждет встречи с вами и радуется, что вам можно рассказать о том многом, что произошло за день, а не о том, как он тупо смотрел полдня в окно.
А если ребенок мало занимается, то будут говорить "бедный заброшенный ребенок, никто им не занимается". Люди найдут над чем посудачить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения