127

Мой ребенок тупой?

Ну хорошо, не тупой, а очень и очень посредственный.
Скоро 6 лет. Умеет читать. Всё.
Рисовать не умеет совсем, палка-палка-огуречик - это почти шедевр. Лепить - та же ерунда.
Слуха-голоса нет.
Пытались ходить на танцы - учитель сказал, что нет чувства ритма.
Пошли на каток - научился кататься недели за 2, с тех пор катается на абсолютно прямых ногах, объяснить, что колени нужно сгибать, не может никто.
Сейчас ходим на айкидо. Тренер сказал, что парень не боец, но выгонять не стал, ибо ходит с удовольствием (понять не могу, почему). Посмотрела тренировку - все занимаются, моего пока за руку тренер не возьмет и к "снаряду" не поставит, будет стоять и щелкать клювом. В играх участия не принимает, тоже только если "воткнуть" в процесс насильно.
Артистических способностей нет.
Загадки-головоломки не получаются.
Память обычная.
"Умных" вопросов не задает.
В компьютер играет только, если получается.
Любимых книжек-мультиков нет...
Вопрос к залу: это нормально? Это обычный ребенок и я просто переживаю, что он не блещет талантами? Или это говорит о каких-то проблемах и нам надо что-то делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну хорошо, не тупой, а очень и очень посредственный.
Скоро 6 лет. Умеет читать. Всё.
Рисовать не умеет совсем, палка-палка-огуречик - это почти шедевр. Лепить - та же ерунда.
Слуха-голоса нет.
Пытались ходить на танцы - учитель сказал, что нет чувства ритма.
Пошли на каток - научился кататься недели за 2, с тех пор катается на абсолютно прямых ногах, объяснить, что колени нужно сгибать, не может никто.
Сейчас ходим на айкидо. Тренер сказал, что парень не боец, но выгонять не стал, ибо ходит с удовольствием (понять не могу, почему). Посмотрела тренировку - все занимаются, моего пока за руку тренер не возьмет и к "снаряду" не поставит, будет стоять и щелкать клювом. В играх участия не принимает, тоже только если "воткнуть" в процесс насильно.
Артистических способностей нет.
Загадки-головоломки не получаются.
Память обычная.
"Умных" вопросов не задает.
В компьютер играет только, если получается.
Любимых книжек-мультиков нет...
Вопрос к залу: это нормально? Это обычный ребенок и я просто переживаю, что он не блещет талантами? Или это говорит о каких-то проблемах и нам надо что-то делать?
Anonymous
Скажу вам про моих 2 сыновей. Старший рос вундеркиндом, в 2,5 года Кошкин дом, Муцу цокотуху на память шпарил. 5 знал уже дроби и отрицательные числа. Все дети ровесники на его фоне выглядели УО. Причем это не только мое мнение, все просто восхищались им. И я сдуру повела его в школу в 6 лет, типа потом скучно будет. Результат - ничего хорошего.
Второй сын - я во-первых на него забила и 10% не уделяла внимания как старшему. Никаких способностей и талантов (ваш хоть читает). Только прыгал как белка ледникового периода и все. Повела в школу - преображение. Лучший по математике, английскому (и откуда он его знает?). Реально сын говорит на английском языке, даже иностранцев ловит чтобы пообщаться, в 8 лет.
Так что ни о чем не говорят способности детей в таком возрасте.
Anonymous
Нормально все
Anonymous
По-моему, таких большинство. Соглашусь с теми, кто советует развивать в том направлении, в котором удобнее и приятнее.
не переживайте. у меня старший сын такой же, не спортивный, слуха-голоса нет, рисовала всегда я за него, в 6 лет в анкете в д.саду, способности вашего ребенка - поставила прочерк, меня потом позорили перед всеми за это.
На данный момент 16 лет, успешно учится в престижном лицее, каждое лето сплавляется по рекам со школой, к комп. играм равнодушен, читает запоем, вполне себе неплохой мальчик получился.
У младших детей в 6 лет уже действительно видны способности, в отличие от него
Anonymous
Я одна не понимаю, с какого препугу надо обязательно ждать выдающихся способностей и талантов в ребенке?
Надо просто пробовать все. Найти то, что интересно.
А вы сами? Ваш муж? Нобелевские лауреаты одновременно в области науки, культуры и искусства?
Выбросьте этого ребенка, заведите себе нового, а то стыдно ведь перед людЯми.
Anonymous
Автор, а какие книги читает ваш сын?
Имхо, обычный ребенок. Таланты не всегда сразу проявляются.
Anonymous
надо принять тот факт что конкретно вашему ребенку все умения будут даваться тяжелее,чем всем остальным.Вода камень точит, каждый день тренировка значимого на данный момент навыка,по-другому никак.У Вас в семье много тех,кто может учить-ну так это отлично-вводите практику обучения в жизнь.
Не тупее своей матери. Волосы дыбом встали, когда прочитала вас, автор! Как можно ТАК о своем ребенке?! Бывает всякое: и злюсь, и не всегда сразу что-то понимает ребенок, и слуха нет, и голоса, и не рисует и...мало ли еще чего?!!! Но он у меня самый умный, самый лучший, самый красивый и точка! Кстати, контактные виды спорта на дух не переносит, заняла его ушу-первый в группе!В школе отличник, ибо, если что-то не понимает, то мы с мужем танцы с бубном бум перед ним плясать, но ребенок уяснит то что надо. ЛЮБИМ!!!!
Anonymous
Мой ребенок только в первом классе начал "раскачиваться" в плане способностей, а самое главное - интересов. В подготовительной группе сада он стал активно рисовать. Потом ему вдруг захотелось заниматься музыкой в первом классе и он проявил неплохие способности и по фортепиано и в хоре. После первого класса у него открылась страсть к чтению. Сейчас, после второго класса он увлекся астрономией. Он знает о космосе больше, чем наш начитанный умный папа)) Теперь вот рассматриваем возможность, как в наш плотный график запихнуть еще и астрономический кружок...Он спортом занимается и уже, чувствую, что просыпается появился интерес к результатам. Теперь я его никак не могу назвать неспособным ни к чему..
А в возрасте 5-6 лет, признаюсь честно, тоже посещали меня подобные мысли, что ребенок очень посредственный.
а какие таланты у вас с мужем?Чтобы они передались сыну.
Anonymous
Таланты в дошкольном и младшем школьном возрасте неразрывно связаны с фантазией и слепой любовью родителей. И часто у родителей - "специалистов" оказываются более "бездарные" дети, чем у просто любящих мам. Не будьте слишком критичны к ребенку, радуйтесь малому, даже тому, что такой малыш уже умеет читать, и ему нравится заниматься в спортивной секции. Это уже не мало! В этом тоже может быть талант. Почему нет? Например, будущего лингвиста, писателя, ученого, или будущего ... ну пусть не спортсмена, а хорошего тренера. Мечтайте сами, мечтайте вместе с ребенком. Зовите за собой, идите вслед за его мечтой. И будет вам увлеченность, одаренность, радость от саморазвития и самопознания. Не забывайте при этом заниматься на регулярной основе. Способности надо развивать. Удачи!
у моей не было в таком возрасте ни слуха, ни голоса, рисовать до 5 лет не умела вообще и не хотела.В общем, ничего не было.Танцевать не любила тоже(но эту стороны мы так и не развили, танцует для себя, да и вообще танцы не очень любит)Пошли в худ. студию в 5 лет(сейчас 10 лет, рисует просто потрясающе и обожает это), с 7 лет-в муз. школу(до этого 3 года ходили в шоу-театр-толку ноль, т.к. там все делают не индивидуально) на пение фольклорное (там еще вокал, сольфеджио, фоно)После сольфеджио через 2 мес ребенок стал попадать в ноты.А сейчас такой голос красивый, по сольфеджио одни пятерки...Талантов единицы до 6 лет- а вот если развивать все, сразу увидите результаты, пусть не сразу.Само по себе ничего не приходит, если только ребенок действительно талантлив...А вот бросать все сразу не надо,так можно всю жизнь бросать... моей тоже поначалу не нравилось многое(кое-что тоже бросали поначалу), а потом полюбила.Забыла добавить- а вот на велике моя категорически кататься отказывалась,я уже плюнула...И вот недели 2 назад вышли с великом-за 10 минут научилась, теперь уже 2 недели так гоняет!Так что ничего не поздно.Я сама плавать научилась в 12 лет, когда на меня уже рукой махнули...И обожаю это просто и плаваю хорошо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения