Мой ребенок тупой?
Ну хорошо, не тупой, а очень и очень посредственный.
Скоро 6 лет. Умеет читать. Всё.
Рисовать не умеет совсем, палка-палка-огуречик - это почти шедевр. Лепить - та же ерунда.
Слуха-голоса нет.
Пытались ходить на танцы - учитель сказал, что нет чувства ритма.
Пошли на каток - научился кататься недели за 2, с тех пор катается на абсолютно прямых ногах, объяснить, что колени нужно сгибать, не может никто.
Сейчас ходим на айкидо. Тренер сказал, что парень не боец, но выгонять не стал, ибо ходит с удовольствием (понять не могу, почему). Посмотрела тренировку - все занимаются, моего пока за руку тренер не возьмет и к "снаряду" не поставит, будет стоять и щелкать клювом. В играх участия не принимает, тоже только если "воткнуть" в процесс насильно.
Артистических способностей нет.
Загадки-головоломки не получаются.
Память обычная.
"Умных" вопросов не задает.
В компьютер играет только, если получается.
Любимых книжек-мультиков нет...
Вопрос к залу: это нормально? Это обычный ребенок и я просто переживаю, что он не блещет талантами? Или это говорит о каких-то проблемах и нам надо что-то делать?
Скоро 6 лет. Умеет читать. Всё.
Рисовать не умеет совсем, палка-палка-огуречик - это почти шедевр. Лепить - та же ерунда.
Слуха-голоса нет.
Пытались ходить на танцы - учитель сказал, что нет чувства ритма.
Пошли на каток - научился кататься недели за 2, с тех пор катается на абсолютно прямых ногах, объяснить, что колени нужно сгибать, не может никто.
Сейчас ходим на айкидо. Тренер сказал, что парень не боец, но выгонять не стал, ибо ходит с удовольствием (понять не могу, почему). Посмотрела тренировку - все занимаются, моего пока за руку тренер не возьмет и к "снаряду" не поставит, будет стоять и щелкать клювом. В играх участия не принимает, тоже только если "воткнуть" в процесс насильно.
Артистических способностей нет.
Загадки-головоломки не получаются.
Память обычная.
"Умных" вопросов не задает.
В компьютер играет только, если получается.
Любимых книжек-мультиков нет...
Вопрос к залу: это нормально? Это обычный ребенок и я просто переживаю, что он не блещет талантами? Или это говорит о каких-то проблемах и нам надо что-то делать?
Второй сын - я во-первых на него забила и 10% не уделяла внимания как старшему. Никаких способностей и талантов (ваш хоть читает). Только прыгал как белка ледникового периода и все. Повела в школу - преображение. Лучший по математике, английскому (и откуда он его знает?). Реально сын говорит на английском языке, даже иностранцев ловит чтобы пообщаться, в 8 лет.
Так что ни о чем не говорят способности детей в таком возрасте.
На данный момент 16 лет, успешно учится в престижном лицее, каждое лето сплавляется по рекам со школой, к комп. играм равнодушен, читает запоем, вполне себе неплохой мальчик получился.
У младших детей в 6 лет уже действительно видны способности, в отличие от него
Выбросьте этого ребенка, заведите себе нового, а то стыдно ведь перед людЯми.
А в возрасте 5-6 лет, признаюсь честно, тоже посещали меня подобные мысли, что ребенок очень посредственный.