15

Как занимаетесь с детьми 3-4 лет?

Как именно занимаетесь с детьми 3-4 лет?
Куда ходите? Какая нагрузка?
Какие пособия? Какие книжки?
Что делаете? Что дети знают?
Нужна конкретика.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как именно занимаетесь с детьми 3-4 лет?
Куда ходите? Какая нагрузка?
Какие пособия? Какие книжки?
Что делаете? Что дети знают?
Нужна конкретика.
Anonymous
Сыну 4 года. В формате занятий типа "уселись и учимся" ничем не занимаемся. Рисует, играет, гуляет, катается на велике, смотрит мультики, общаемся :).

Ходим в очень хороший садик (центр детского развития), там физкультура, раз в неделю бассейн, каждый день поделки (аппликация, рисунки, лепка из пластилина). Более серьёзное развитие начнётся со старшей группы, я этот садик хорошо знаю, дочка туда ходила.

Поскольку папа у нас повёрнутый на автомобилях и работает в автобизнесе, сын знает практически все автомобили, смотрит с папой Топ Гир и автомобильные журналы.

Няня у нас на время болезней, в эти периоды сын с ней вместе делает аппликации и разные объёмные поделки типа коробочек и т.п., обводит по контуру и раскрашивает разные фигуры.

Я сыну много читаю (сейчас в фаворе "Дракончик Пыхалка", недавно дочитали первые 3 книги "Волшебник Изумрудного города), ходим в театры, музеи, он уже был с нами в 4 странах и нескольких российских городах, везде по музеям ходим, многое потом вспоминает.

Ну и гуляем вечерами и в выходные. На даче катается на велосипеде, гуляет, в городе бегаем вокруг парка, бегает замечательно, почти наравне с нами, подумываю на перспективу о лёгкой атлетике. Учим деревья и растения. Если по городу идём, например, по улице Челюскинцев, рассказываю подробно про челюскинцев :). В общем, развиваю кругозор, как могу.

Чуть не забыла... почти каждый день пою детям песни - детские, военные, пиратские, сын многие подпевает. В ноты попадает не всегда, но если напеть без слов - узнаёт, что за песня, и с чувством ритма всё в порядке.

Считает до 12 и обратно, может отнять или прибавить один в уме, а более сложное - на пальцах или конфетках.

Цвета, формы, времена года, дни недели знает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения