231

Оставить ребенка на даче на 5 дней одного.

Вот написала и самой страшно, но, к сожалению, так сложились обстоятельства, что в течение 3 недель ребенок 10 лет будет в Москве со мной, а я на работе. Каждые выходные мы на даче, ребенок все настойчивее просит оставить его на даче, в Москве он все равно целый день дома один + в духоте квартиры, а на даче воздух.
Есть ли такие, кто пробовал подобное?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот написала и самой страшно, но, к сожалению, так сложились обстоятельства, что в течение 3 недель ребенок 10 лет будет в Москве со мной, а я на работе. Каждые выходные мы на даче, ребенок все настойчивее просит оставить его на даче, в Москве он все равно целый день дома один + в духоте квартиры, а на даче воздух.
Есть ли такие, кто пробовал подобное?
Anonymous
Если дети лишние есть - то почему нет...
Не поняла. На 5 дней с НОЧЕВКАМИ?! Т.е. и ночевал чтобы сам?! Не, не ставила бы! Мои и сами бы не остались! В режиме чтобы днем-сам, а ночевать вместе-возможно и поудмала бы...Если, например, рядом есть близко знакомые соседи, которые могут приглядеть вполглаза и прийти на помощь если что.
Неужели нет знакомых, которым нужно с ребенком выехать на дачу, а в качестве платы за Вашим присмотреть? Да хоть здесь спросите!
Anonymous
Нет, нет, нет. Заплатила бы соседке/знакомой и тп, которую на 5 дней можно оставить с ребенком на даче.
Хичкок дремлет! Ему бы к нам, за сюжетами...
это разводка?
Я летом в свои 17-ть перед экзаменами жила на даче у подруги. Там же через улицу и наша дача была. Я жила у подруги под присмотром её мамы (она учитель) и она нас гоняла к экзаменам. Вот в пятницу родители должны были приехать на ночь после работы и я пошла уже ночевать на нашу дачу. Не знаю по какой причине родители не приехали, но для меня это была саааамая страшная и ужасная ночь за всю мою жизнь((((
В какое вам место эта мысля, автор, пришла?
Anonymous
Я бы и в Москве не оставила одного в 10 лет. Уму не постижимо, и это в 21 веке...
а как ему там питаться?
Anonymous
С ночевками без взрослых на 5 дней не оставила бы нигде, ни в городской квартире, ни на даче.
надо же, какая дура вы.
У нас в коттедже как-то раз один дома оставался с вечера пятницы по утро понедельника. 11 лет тогда было. Но у нас поселок охраняемый и дом на сигнализации плюс ребенок очень самостоятельный. До этого момента ездил 2 года подряд в международные лагеря.
Но на 5 дней не оставили бы. Многовато для этого возраста.
Anonymous
Я в 7лет оставалась на сутки с пятимесячным братом, кормила его, спать укладывала, мыла, переодевала, все стирала и еще гладила, это была моя работа:), при этом еще в 1-ый класс ходила самостоятельно и уроки делала. Сейчас своего шестилетку больше, чем на час одного оставить не могу - боюсь, как мои родители не боялись - не понимаю.
Anonymous
Прошу прощения за задержку с ответом, тему перенесли, не сразу ее нашла.
Большинство из вас пропустили самое главное - ребенок просит его оставить на даче - и на все мои аргументы против он находит контраргументы (он уже большой, все сам может, ему не страшно, он будет читать книжки и гулять только на участке, он даже готов к тому, что я его закрою на участке снаружи, если мне так будет спокойнее).
Т.е. комментарии "как мне это пришло в голову, я сошла сума" исходят не от совсем внимательных читателей(это не мне пришло в голову, а ребенку).

Забор у нас глухой 3 метровый, если что-то случится, я смогу приехать по его звонку через 3 часа. + я планирую расставить по дому web-камеры, Интернет на даче есть вполне сносный. Также будет уговор, что в строго определенное время - утром и вечером я звоню и он должен взять трубку, если он этого не сделает я приезжаю, его забираю домой и больше мы к теме "остаться на даче" не возвращаемся.
Дом под охраной ЧОПа местного.
Еда в холодильнике в порционных лоточках(замороженные и обычные), разморозка в микроволновке + молочное, фрукты, овощи.
Соседи есть, но у нас не близкие отношения, чтобы просить кого-то присмотреть за ребенком, да и не хочу я особо это афишировать.

Решение я еще не приняла, возможно я решу, что еще рано, но мне нужно как-то в этом и ребенка убедить - демократия у нас - и просто "не разрешаю" не прокатит, нужны веские доводы.
Автор
Почему Вы по цене установки веб-камер на даче не устроили ребенка в хороший городской лагерь?
Желание, говорите, сына? А вы все желания своего чада исполняете? Думаю, что все таки нет. Тогда зачем вы задаете вопрос? По мне так это даже не обсуждается! Однозначно - НЕТ!
Нет, ни на даче, ни дома.
Это Вам настолько на потрахушки в городе надо побегать, что готовы рисковать ребенком?
Anonymous
А у вас нет подружки с ребенком, из ближайшего окружения, которую можно пригласить пожить на вашей даче, бесплатно за присмотр 10 летнего ребенка? Одного бы не оставила. Хотя в 10 лет дети бывают разные..
Так хочется верить, что это разводка.
Автору по сабжу: НЕТ! Почему? Потому что он - РЕБЕНОК.
Вам принципиально, чтобы он один оставался? Вы не хотите никого нанимать для присмотра? Напишите сроки, когда хотели бы его оставить на даче? Могу приехать к вам на дачу со своей дочкой (11 лет), если сроки мне удобны будут и если в цене сойдёмся. Если что, я преподаватель английского, могу ещё и по-английски с обоими детьми общаться + на машине (на случай форс-мажора).
Anonymous
Автор, вы мать одиночка с крутой дачей? Никого из родственников или знакомых нет в досягаемости на эти 5 дней?
Или вы настрочили разводку и хотите 1000-к?
Ну, а если реальная ситуация (очень всё-таки надеюсь, что разводка, ибо таких дур матерей не бывает), то кмк, вы уже решили как вы поступите, потому что всех нас здесь убеждаете очень настойчиво, что "дача и один" - это нормально :(
Anonymous375
Мало вводных... Какая дача и какой ребенок?
А я про себя расскажу, что в 10 лет была ну очень самостоятельным ребенком. Остаться могла где угодно и на какой угодно даче ,и приготовить и постирать и в магазин сходить и тыды.
Опять же на даче есть соседи, с которыми можно договорится, что если какой то затык - то пусть ребенок к ним обратиться за помощью. Оставить им свой телефон.
Может у автора - безвыходка, когда нужно решать - либо так, либо этак.
Давайте я вам как живущая на даче с детьми опишу вероятные проблемы: 1. Отключение электричества, даже если поставите аккомуляторы их хватит на 2-3 часа, если есть дизель, сможет ли ребенок запустить его? 2. Нет электричества - нет воды. 3. Ударится, посадит занозу, порежется, обожгется, я не каркаю, но это ребенок. 4. Испугается ночью - грозы, громкого салюта, пьяной драки за забором, странных шумов в доме. 5. Если есть недалеко водоем, бассейн, то я и 5 минут не могла бы быть спокойной. И пр.пр.
нет, даже в голову такое не придет, и меня не оставляли одну даже в квартире даже на одну ночь в таком сопливом возрасте, только днем, пока мама работает...
Даже в голову такое не придет(с).
Anonymous
я бы наняла кого-нибудь. безопасность моего ребенка и мое спокойствие бесценны. или хотя бы на вечер приезжала бы на дачу. хотя нет. не смогла бы все равно оставить одного.
нафик такая работа, когда ребенок в такой ситуации. в таких случаях лучше лагерь.
Дома один в москве тоже не лучший вариант.
Я валяюсь...
Все такие мамочки-наседки.
Я бы не оставила по противовположным причинам.
Уже слишком взрослый и хитрый парнишка.
Лично я в 11-13 лет укладывалась спать и через полчаса давала дёру в окно.
Компанией человек 10-15 мы бежали на ночное купание на речке, потом воровали картошку на колхозном поле и жарили её на костре, однажды даже у соседей спёрли кур, ощипали их, разделали и пожарили шашлык на прутиках, курили "самокрутки" из сухи листьев ивы.
А утром мама меня будила, целовала в носик и давала кружку тёплого молочка.
И никак не могла понять, почему ребенок так тяжело просыпается - ведь полдень уже. А что ребенок только лёг в пять утра - ей даже в голову не приходило.
"Мамочка, тут воздух чистый" - ага ЩАЗ!!!!
Только мама за порог, как у чада пятки засверкают. И будет он в положенный срок перед камерой - это я вам гарантирую. Весь такой домашний и флегматичный. Что делал сынок? - телек смотрел. Что кушал сынок? - яичницу пожарил.
нет, нет, нет.
Мои дети оставались на даче с таджиками. Да, это семья таждиков, они у нас на даче живут уже 11 лет, огород разводят, сторожат, строительные работы всякие и т.д. Очень достойные люди. Оставляла детей с ними с самых малых лет, но не на всю неделю, конечно. Совсем одного ребенка 10 лет не оставила бы. Сейчас и 15-летнего сына одного не оставлю, но по другой причине - приведет дружков и дачу разгромит, боюсь :)
Anonymous
оставляйте,зачем здесь спрашивать.Здесь некоторые зад подтирают детям до 10л. и ваша история будет дикой для таких.
Anonymous
дачу не спалит?К слову- у соседей наших по даче было короткое замыкание. хорошо еще днем.За секунду вспыхнуло так,что еле успели выбежать, сгорело все.Свекровь свой дом стала поливать, т.к.направление ветра было в нашу сторону..(что интересно-все люди стояли и просто смотрели молча).Обошлось у нас...А у других знакомых мама просто ночью проснулась и увидела блики от огня, успели выскочить.Говорит, что как будто бог спас.А как ребенок один в такой ситуации?И не надо писать,что такое редко бывает!ВАм одного раза хватит...Вот мамина подруга на участке работала, повернулась-дом горит, говорит, за считанные минуты сгорел, ничего сделать не успела-дерево же(зато инсульт потом заработала)
Anonymous
Дамы, а зачем вы эту тему до сих пор развиваете? Автор уже скорее всего сына на дачу отправила. Ей пофиг, что вы здесь пишете, она ведь уже всё решила.
???
Никогда бы не оставила!!! Случиться может что угодно, даже порой представить сложно.
Anonymous
как и многие тут - не оставила бы КОНЕЧНО!!!
Автор, судя по постам у вас машина, квартира, хороший дом (со всеми удобствами), есть средства - ну наймите человека, договоритесь с друзьями/подругами/знакомыми/соседями пожить на даче и одним глазом присмотреть за сыном - это вам обойдется намного дешевле, чем возможные проблемы от оставленного одного ребенка на даче.
И вот еще что хотела спросить, а вы лично, ни капельки за него не будете волноваться?? Нервничать не будете?? Не верю - ведь не зря же продумываете, веб-камеры и связь 2 раза в день. Готова поспорить, что если оставите сына одного, то посреди 1й же ночи (максимум 2й) приедете к нему дачу!!
Эти пять дней уже прошли давно, а обсуждать еще целый год будут))
Anonymous
Автор, я за самостоятельность 10-тилетки! Но 5 дней это очень много! У Вас нет подружки с ребенком, которая захотела бы пожить на даче с Вашим? Из класса его никто не хочет таким образом отдохнуть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения