42

Проблемы со временем

Оба родителя работают, когда муж может - забирает сына пораньше - в 17-00, но чаще в 18-00.
Дома до 18-30 играет, потом ужин. После ужина - каждодневные занятия по логопедии, плюс математика, логика и пр. - 40 минут (если не заниматься, все пропадает, как в зыбучий песок), дальше - надо или отправлять его играть, или читать ему книжки до сна.
Укладываем в 9, но засыпает далеко не сразу. Если не уложить, может бегать до полуночи, но тогда утром вообще не поднимешь.
В выходные - обязательные занятия по часу, плюс рисование по контролем, лепка. Обязательно прогулка (чаще с папой). Ребенку 5 и 7, учим кататься на двухколесном велике - огромная проблема.
Мультфильмы смотрит утром (до сада), иногда чуть-чуть вечером в будни, и утром по выходным - встает рано, чтобы занять его хотя бы до 9 утра.

В общем, получается, что у нас просто катастрофическая нехватка времени. С осени ребенок будет еще ходить на спорт (для спины и общего тонуса), папа будет забирать раньше и водить. Но все равно, приходится буквально урывать минуты - на чтение, занятия, игры.

А как у вас все проистекает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Оба родителя работают, когда муж может - забирает сына пораньше - в 17-00, но чаще в 18-00.
Дома до 18-30 играет, потом ужин. После ужина - каждодневные занятия по логопедии, плюс математика, логика и пр. - 40 минут (если не заниматься, все пропадает, как в зыбучий песок), дальше - надо или отправлять его играть, или читать ему книжки до сна.
Укладываем в 9, но засыпает далеко не сразу. Если не уложить, может бегать до полуночи, но тогда утром вообще не поднимешь.
В выходные - обязательные занятия по часу, плюс рисование по контролем, лепка. Обязательно прогулка (чаще с папой). Ребенку 5 и 7, учим кататься на двухколесном велике - огромная проблема.
Мультфильмы смотрит утром (до сада), иногда чуть-чуть вечером в будни, и утром по выходным - встает рано, чтобы занять его хотя бы до 9 утра.

В общем, получается, что у нас просто катастрофическая нехватка времени. С осени ребенок будет еще ходить на спорт (для спины и общего тонуса), папа будет забирать раньше и водить. Но все равно, приходится буквально урывать минуты - на чтение, занятия, игры.

А как у вас все проистекает?
Мама
У нас тоже логопат. Читать надо много, но наш слушает с удовольствием. Тоже много занятий, большое дом. задание от логопеда. Я читаю ребенку дополнительно во время ужина летом, так как очень много гуляем, . А на прогулке иногда стихи повторяем или играем "Я знаю пять...".
Anonymous
Жалко мне вашего ребенка что-то...оставьте только спорт и речь, включая логопедию и чтение, остальное время пусть играет. Развивают все равно игры, а не ваши эти занятия.
Включайте аудиокниги, пока ужин вместе готовите и ужинаете, еще можно перед сном. И гулять, а пока на самокате или велике катаетесь задавайте задачки, ну типа маша проехала на два круга больше саши, саша проехал один круг, проедь столько же кругов вокруг площадки сколько и маша. Думаю веселей будет, или там игры в сьедобное несьедобное, или в вариацции на эту тему на улице будут куда полезнее просто домашних занятий на логику по 40 минут когда с улицы раздаются визги и писки радостных детей.
вот как у вас это получается? я б с удовольствием посадила свою дочь позаниматься хотя бы пару раз в неделю. хотя бы на полчаса. почитать, посчитать. но блин - погода такая.,,.. я иногда кушать готовить забываю, гуляю с ними до 10, по мороженому в качестве ужина. а там уже и спать. да и вообще вечерами голова тяжело варит. заниматься тогда уж надо по утрам перед садом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения