13

Не могу научить различать время! 7.5 лет

Девы, мож я как то не так объясняю...но мне кажется и он понять не хочет, как то до одного места ему часы. В школу в сентябре, хотелось бы чтобы понимал!
Понимает что от цифры до цифры 5 минут, что 60 минут за час проходят. Если ровно 8, 9, 10, и т.п. часов - скажет. Если же "кривое " время - не определяет(( И еще конечно вот это: 1 час дня - 13.00, 2 часа - 14.00 и т.п....его мозг отказывается это понимать))
В остальном оч.умный парень, мне кажется)) все нормально воспринимает...но время! ((
Что делать то? ждать когда сам поймет?)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, мож я как то не так объясняю...но мне кажется и он понять не хочет, как то до одного места ему часы. В школу в сентябре, хотелось бы чтобы понимал!
Понимает что от цифры до цифры 5 минут, что 60 минут за час проходят. Если ровно 8, 9, 10, и т.п. часов - скажет. Если же "кривое " время - не определяет(( И еще конечно вот это: 1 час дня - 13.00, 2 часа - 14.00 и т.п....его мозг отказывается это понимать))
В остальном оч.умный парень, мне кажется)) все нормально воспринимает...но время! ((
Что делать то? ждать когда сам поймет?)))
Anonymous
У timex очень удачные часы. В них два круга, один показывает минуты другой соответственно часы. По цвету они разные (сами цифры). Стрелка минутная по цвету соответствует цвету цифр минут.
Хотя своего 5,5 лет учила по обычным, как то легко получилось. Он потом по моим мог сказать время, хотя на них цифр нет, только черточки))
Про 13.00. 17.00 вообще не нужно. Просто час дня, или пять вечера. Когда не много будет ориентироваться расскажите про сутки про 24 часа. Про am и pm
Удачи!!!
Anonymous
мой только во втором классе понял, как пользоваться часами. Хотя до этого, лет с пяти часы покупали и цифровые, и со стрелками. Пока не понял, что в сутках 24 часа, про смену дня и ночи, дни летнего и зимнего солнцестояния, весеннего и осеннего равноденствия - вообще о времени ничего знать не хотел. Кстати, тема "часы" и была у них во втором классе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения