пианино и смысл жизни
Не хочу делать 2 разных топа, напишу в одном. У кого дети начинают заниматься фортепиано?
Отличный способ помочь ребенку бысртее научиться читать ноты и играть не глядя наруки и клавиши, это надо сделать как я.
У нас есть полноценное пиано, но мы еще купили электронную клавишную доску, не знаю как называется по-русски. Она короче чем пиано, там на 1 или 2 октавы меньше, но зато там есть экран и когда нажимаешь любую ноту, на экране написано что за нота(простая или бемольная или мажорная) и где она находится на пяти линиях на партитуре.
Прогресс налицо.
Вот. Ребенок мой поздний по сравнению со старшим очень умный.
8 лет.
Спрашивает вчера- а где я был до рорждения? Ответ - в мамином животе. "А до маминого живота где был?"
Вот что на такое можно ответить?
Про существование после смерти ему уже промыли мозги мой муж и на катехизисе- что там потом будет какое-то царство божье, я в это не верю, особо не протеворечу, говорю, что я не знаю, на наверняка нет ничего.
А что бы вы ответили своему детке на этот вопрос-где я был до живота мамы?
Отличный способ помочь ребенку бысртее научиться читать ноты и играть не глядя наруки и клавиши, это надо сделать как я.
У нас есть полноценное пиано, но мы еще купили электронную клавишную доску, не знаю как называется по-русски. Она короче чем пиано, там на 1 или 2 октавы меньше, но зато там есть экран и когда нажимаешь любую ноту, на экране написано что за нота(простая или бемольная или мажорная) и где она находится на пяти линиях на партитуре.
Прогресс налицо.
Вот. Ребенок мой поздний по сравнению со старшим очень умный.
8 лет.
Спрашивает вчера- а где я был до рорждения? Ответ - в мамином животе. "А до маминого живота где был?"
Вот что на такое можно ответить?
Про существование после смерти ему уже промыли мозги мой муж и на катехизисе- что там потом будет какое-то царство божье, я в это не верю, особо не протеворечу, говорю, что я не знаю, на наверняка нет ничего.
А что бы вы ответили своему детке на этот вопрос-где я был до живота мамы?
Он копает еще глубже и не понимает такой ответ(как все мы люди понять такое не можем)
Я вчера ответила, что никто из людей этого не знает, эта тайна еще не раскрыта, но ответ его не очень удовлетворил.
Душа-то, по религтозному есть нечто вечное, значит и до и после , но где-то вы были.
Я всем задавал вопрос.
А дедушка мне ответил:
- Нам аист тебя принес.
А бабушка мне сказала:
- В капусте тебя нашли.
А дядя шутил: - С вокзала
В корзинке тебя принесли.
Я знаю, неправда это,
Мама меня родила,
Я только не знаю ответа,
Где мама меня взяла.
Сестра на меня ворчала:
- Ты голову всем вскружил.
А я начинал сначала:
- А где я до мамы жил?
Никто это тайну из взрослых
Мне так объяснить и не смог.
Лишь мама ответила просто:
-ТЫ ЖИЛ В МОЕМ СЕРДЦЕ, СЫНОК!
Не знаюю, что в христианстве говорят и пишут про существование души ДО.
Вот ПОСЛЕ- вам ответ на тарелочке-ад или рай. Ну а раньше-то что было?
Вообще же человеческий мозг не может анализировать и понять ответы на такие вопросы-есть ли вечность. Что такое вечность? Что за ней? Бесконечность Вселенной-что это? Как это?
Все это выходит за рамки возможного понятия нашего человеческого мозга.
Для детки это будет еще сложно , но мне самой ваш пост интересен.
Но оно совсем не дает овета на вопрос. "Жил в сердце" -некая милая абстракция, у моего дитя ум скорее математический и логический( ни одной 4 за весь учебный год) правда у нас тут оценивают буквами из алфавита а не цыфрами.
Но вопрос в том-откуда первоначально это зерно появилось.
Вот вы думаете, курица или яйцо было изначально. Кстати после школы он идет собирать снесенные за день яйца наших кур, задам вопрос ему, что он сам по этому поводу думает. Или лучше не задавать? потому что на этот вопрос ответа нет и быть не может и это будет его напрасно мучить-невозможность, нелогичность ответить на этот вопрос.
Пошла в невинный раздел про животных рассказать что у моего кролика оказалось 2 члена-там началась ругань и оскорбления в мою сторону и в результате меня там вчера забанили.
И тут сейчас закричат что каждый мой топ кончается руганью и тут меня забанят.
Но мой вопрос наверное риторический. Сама прекрасно понимаю, что есть такие понятия, которые-повторюсь-наш человеческий мозг ни постигнуть ни понять просто физически не в состоянии.
Трудно говорить на такие темы с ребенком.
Папа стал подробно объяснять про зарождение вселенной, про теорию большого взрыва, про образование веществ, про то, что мы все- космическая пыль. Загрузил нас так, что больше вопросов не было.