143

Вор?

Сыну 12 лет. Был замечен пару раз в воровстве денег из домашней копилки. Ругала, рыдал, божился что такого не повторится и вот опять... Лежала сдача после его похода в магазин в прихожей, 2 бумажки по 10 реблей и сколько то мелочью. Сегодня бумажных десяток нет. Взять больше некому, муж в командировке, я не брала, младшему до денег пофиг.
Разговаривала - клянётся, что не брал и в глаза их не видел, но я то понимаю, что больше некому.... Так страшно мне... Что мне делать, как увести с этой дороги "лёгкой добычи"? Голова кругом(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 12 лет. Был замечен пару раз в воровстве денег из домашней копилки. Ругала, рыдал, божился что такого не повторится и вот опять... Лежала сдача после его похода в магазин в прихожей, 2 бумажки по 10 реблей и сколько то мелочью. Сегодня бумажных десяток нет. Взять больше некому, муж в командировке, я не брала, младшему до денег пофиг.
Разговаривала - клянётся, что не брал и в глаза их не видел, но я то понимаю, что больше некому.... Так страшно мне... Что мне делать, как увести с этой дороги "лёгкой добычи"? Голова кругом(
Anonymous
У нас вообще сейчас сложный период, я вроде стараюсь угождать, меньше ругать и максимально сглаживать углы. Лето идёт, а по факту тренировки каждый день с утра до вечера. В начале следующей недели соревнования-отказался участвовать. Нет и всё, не хочу, надоело((( Дома мелкого шпуняет при каждом удобном случае. Возраст или избалованность?(
Aвтор
У нас тоже есть дома такая копилка для сброса мелких монет (5 и 10 рублей). Старшие дети могут брать оттуда на мороженое, воду, конфеты и пр., у нас просто принято, перед тем, как выдвинуть ящик, сказать: "Мам, возьму на мороженое". Иной раз и не скажут, потом доложат, что взяли. Это не входит в карманные деньги, это..."просто так".
Мне кажется вы очень категоричны. Неприятно, что ребенок взял деньги из копилки, а те 10 рублевые бумажки он взял же не из кошелька, почему деньги валяются, а не убраны (хотя у меня порой так же, сдача кладется на полку в прихожей, после доставки чего-либо). Но руганью вы сейчас ничего не добьетесь, у вашего ребенка начался подростковый возраст, он особенный, тяжелый как для родителей, так и для самого ребенка, и желательно вам проконсультироваться у граммотного психолога, есть статьи в интернете.
Anonymous
Не прочитала нигде основного-сколько он получает на карманные расходы?То что "они ему не нужны"-это полный бред,деньги нужны всем,ваш просто не получает их на постоянной основе и не понимает на какую сумму он может рассчитывать.В 12 лет такой ситуации родители допускать не должны, т.к.ребенок тогда и ценности денег не понимает.
То что вы называете громким словом "кража" конкретно у нас дома(ну к примеру) кражей бы не было вообще,а было бы логичным действием ребенка-мы с мужем часто выкладываем мелочь куда-нить-чтобы не болталась,дети с полным правом берут ее себе)
Девочки, спасибо всем огромное за советы и взгляд со стороны! Я действительно думала, что детям не надо... И посоветоваться то толком не с кем, у подруг совсем малыши, это мой "ранний" подарочек:)
Aвтор
Моему 11 лет. Никаких "карманных" денег ему отродясь не давали. А зачем?! Если идет гулять и захотелось пить-мороженого, прибегает домой и просит. Сдачу всегда копейка в копейку отдает. Копилка стоит-в жизни не возьмет оттуда, быстрее у нас с мужем попросит...На что им в таком возрасте карманные деньги-то? И, кстати, если бы взял деньги с полки, которые я или муж туда положили-был бы наказан, ибо, да, считаю, что это не есть гуд. Он об этом знает и никогда не берет, т.к. это деньги родителей, а не его.
Anonymous
Может, у него деньги кто-то требует?
я тоже в глазах мамы была "воровкой"
взяла пару монеток и купила себе 2 жевачки.... так мне их хотелось - до жути, а мама никогда не покупала.

после воровства она выгнала меня из дома, выставила и сказала, иди, воры в моем доме расти не будут
я и ушла, в 7 лет
нашли меня на следующее утро....

после этого у меня нет отношений с матерью, она лишила меня всего на тот момент....... дома

и где-то до 25-27 лет я ее ненавидела
да и сейчас осадочек есть
Anonymous
во-первых,ваша ругань ни к чему не приведет.Во-вторых,когда сын признавался,что это брал он деньги,надо было спокойно спросить,на что ему деньги,чтобы он хотел купить,сказать спокойно о том,что в следующий раз,пожалуйста,не утаивай,а отдай сдачу,мне не приятно,когда деньги отдает,не каждый раз,а время от времени половину сдачи(если речь идет о небольшой сумме) отдайте ему,он хочет ,чтобы у него были свои карманные деньги,обговорите,что бы он хотел купить,предложите ему завести свою личную копилку,подкопить и купить что-то более крупное или дорогостоящее.Понимаете,вашим криком ребенок только будет ,как ракушка,закрываться,утаивать ,скрывать,доверия вы не добьетесь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения