47

Как поступить?

Ребенко 10 лет , находится с бабушкой на даче. Там же моя сестра и племянник 7 лет.
Все вроде бы ничего, но бабушка с сестрой моего все время пилят, за то что он "ничего не делает".
Никакних "заданий" у него нет, кроме летнего чтения. Он читает, но кончено не "запоем", так как это литература школьная, а не по выбору.

Больше всего их бесит, конечно, что он неидет "гулять на улицу", а сидит дома перед телеком смотрить "Дебильные фильмы по Disney" или играет в комп.
Пилежка начинается сразу за завтраком. Сегодня дошло до того, что ребенок отказался есть, что довело ситуацию до скандала.
Не знаю как поступить, мама человек пожилой, требовать от нее что-то и учить я ее не могу, спасибо за то, что сидит и присматривает. Но и ее настрой на постоянное воспитание и желание сделать из ребенка "тимура с командой..." иногда зашкаливает.
Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенко 10 лет , находится с бабушкой на даче. Там же моя сестра и племянник 7 лет.
Все вроде бы ничего, но бабушка с сестрой моего все время пилят, за то что он "ничего не делает".
Никакних "заданий" у него нет, кроме летнего чтения. Он читает, но кончено не "запоем", так как это литература школьная, а не по выбору.

Больше всего их бесит, конечно, что он неидет "гулять на улицу", а сидит дома перед телеком смотрить "Дебильные фильмы по Disney" или играет в комп.
Пилежка начинается сразу за завтраком. Сегодня дошло до того, что ребенок отказался есть, что довело ситуацию до скандала.
Не знаю как поступить, мама человек пожилой, требовать от нее что-то и учить я ее не могу, спасибо за то, что сидит и присматривает. Но и ее настрой на постоянное воспитание и желание сделать из ребенка "тимура с командой..." иногда зашкаливает.
Что посоветуете?
Петр
Я б тоже ругалась. Летом на воздухе надо бывать, на солнышке тоже не помешает ы нашем-то климате, а ребенок пылью дома дышит и глаза портит. Ну, ладно б хоть с книжкой, а тут за игрушками электронными.
Не полезла бы со своей пропагандой ЗОЖ к ребенку такого возраста, т.к. у него может быть масса причин для уединения и отстраненности: от стресса до коммуникативных проблем. Но родителей обязательно попросила бы повнимательнее отнестись к такому стремлению "закрыться", причем дача или не дача, лето или зима - не важно.
автор, а предложите вашему ребенку выходить на улицу и там читать например или с псп, ну чтоб не мозолил глаза бабуле
Anonymous
Действительно, бедный ребёнок, сидит на попе 3 недели и в телек пялится, а бабушка хочет сберечь глаза и психику внуку. Ой, бедныыый!!! :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения