31
Как переучить ребёнка?
Девушки, очень нужен ваш совет. Ребёнок 8 лет, закончил 1 класс. Ужасно неправильно держит ручку, напрягает при этом все пальцы, а когда пишет - ещё и придерживает ручку левой рукой. Смотрится это более чем странно:( надеялись, что в школе переучат, но там всем всё равно:( Подскажите, может есть такой специалист, ну наподобие логопеда, ставящего язык, который помог бы правильно поставить руку. Буду очень благодарна за советы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, очень нужен ваш совет. Ребёнок 8 лет, закончил 1 класс. Ужасно неправильно держит ручку, напрягает при этом все пальцы, а когда пишет - ещё и придерживает ручку левой рукой. Смотрится это более чем странно:( надеялись, что в школе переучат, но там всем всё равно:( Подскажите, может есть такой специалист, ну наподобие логопеда, ставящего язык, который помог бы правильно поставить руку. Буду очень благодарна за советы!
Anonymous
Может попробовать с карандаша, потом перьевую ручку, потом гелевую. Ну и пальчики разрабатывать, может мелкая моторика не оч развита. Удачи вам! Вообще вроде многие первоклашки сильно давят на ручку и перенапр.пальцы.
Anonymous
Купили ручку с упором, потратили уже полгода. Сейчас по команде "Ручку правильно!" перекладывает ручку правильно. :)
А рыбку купить?
В Канаде обратила внимание, что взрослые люди часто держат ручку совсем "не правильно". На скорость письма и почерк это не влияет. Как кому удобно, так тот и пишет. Это сугубо наши заморочки.
Помню видела девушку, которая писала, держа ручку в кулаке левой руки. Смотрелось чудно, но писала красивым почерком и быстро.
Помню видела девушку, которая писала, держа ручку в кулаке левой руки. Смотрелось чудно, но писала красивым почерком и быстро.
Купите ручку Стабило для обучения письму, можно кохиноровские карандаши треугольные.
Мой тоже держит неправильно (внешним боком пальца). Купила тренажёр, а педагог (логопед-психолог), с которым в школу готовились, настоятельно рекомендовала не давать тренажёр. Я сама, кстати, держу неправильно, но мне эо не мешает, окружающим почерк нравится, вечно просят что-то оформить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения