40
Завистливый ребенок
Не знаю, что такое и как бороться:(
Старший жутко завидует младшему брату:( временами даже кажется, он его ненавидит:(
Подарили старшему компьютер на др, новый, через неделю подслушала, как старший бурчит, что ему подарили фуфло, а вот у младшего крутецкий (кстати, доставшийся ему подержаным), у младшего лучше все, одежда, комната, мебель (комнаты одинаковые, мебель тоже, отличается цветом только). Сегодня младший нашел медальон, ничего не стоящая пластиковая фигня, и когда он случайно его обронил, старший подхватил, уехал с ним на велике, потом вернулся и сказал, что потерял.
Сдерживаюсь еле-еле, чтоб не отлупить ремнем от души:(
Посоветуйте?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю, что такое и как бороться:(
Старший жутко завидует младшему брату:( временами даже кажется, он его ненавидит:(
Подарили старшему компьютер на др, новый, через неделю подслушала, как старший бурчит, что ему подарили фуфло, а вот у младшего крутецкий (кстати, доставшийся ему подержаным), у младшего лучше все, одежда, комната, мебель (комнаты одинаковые, мебель тоже, отличается цветом только). Сегодня младший нашел медальон, ничего не стоящая пластиковая фигня, и когда он случайно его обронил, старший подхватил, уехал с ним на велике, потом вернулся и сказал, что потерял.
Посоветуйте?
Посоветуйте?
Автор
Дети ещё ладно, у них есть шанс повзрослеть и измениться. Что делать, когда завидуют взрослые и состоявшиеся родители? Сначала, что Маша в школе получила пятёрку, а не ты. Хотя, по итогам медаль у меня, а не у Маши.
Потом, что какая-то очередная Глаша о родителях заботится лучше, чем ты, хоть ты наизнанку выворачиваешься? И всегда у соседей и дети лучше, и внуки воспитанней, и, смешно уже, огород чуть выше находится, и трава, в прямом смысле, зеленее. Самое неприятное, что с недавних времён объектом персональной зависти и ненависти стала свекровь. За глаза, естсественно. В глаза, конечно, льстится и выясняется, как бы случайно ей не перепал подарок лучше. Потом предъявляются претензии, что в абсолютно одинковых подарков, у свекрови обязательно что-то лучше.
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно (с).
Потом, что какая-то очередная Глаша о родителях заботится лучше, чем ты, хоть ты наизнанку выворачиваешься? И всегда у соседей и дети лучше, и внуки воспитанней, и, смешно уже, огород чуть выше находится, и трава, в прямом смысле, зеленее. Самое неприятное, что с недавних времён объектом персональной зависти и ненависти стала свекровь. За глаза, естсественно. В глаза, конечно, льстится и выясняется, как бы случайно ей не перепал подарок лучше. Потом предъявляются претензии, что в абсолютно одинковых подарков, у свекрови обязательно что-то лучше.
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно (с).
Anonymous
просто обычно старших меньше любят. Родители этого не замечают. Дети же чувствуют. И реагируют вот именно таким образом.
Дело не в зависти. Дело в том, что ВЫ считаете ответственным и виновным старшего ребенка, что бы не происходило. Даже когда виноват младший.
Это настолько стандартная проблема, что даже писать лень.
Но вы ее не замечаете. Вы думаете, что относитесь одинаково к ним.
Дело не в зависти. Дело в том, что ВЫ считаете ответственным и виновным старшего ребенка, что бы не происходило. Даже когда виноват младший.
Это настолько стандартная проблема, что даже писать лень.
Но вы ее не замечаете. Вы думаете, что относитесь одинаково к ним.
Anonymous
У меня дети 10, 8 и 6 лет. Это не проблема - у них возраст такой.
Выход, хожу за покупками только когда надо купить что-то им троим, пусть разное назначение, но всем (т.е. старшему велосипед, средней - платье, младшей - уши проколоть. Вот недавно было). Иду с ними, подвожу к полкам с чем-то там с подходящими ценами и предлагаю выбрать самим. После этого ворчать перестали, так как сами выбирают.
Тут у старшего был тоже момент - мы ему поменяли телефон на новый, а старый отдали средней. Как так! Когда МНЕ купили первый телефон - это был обычный, а ей сразу достался смарт (присела на диванчик с ним и объяснила, что оба раза он получал новый телефон, мало того, тот самый первый был как раз и самым дорогим по абонентской плате. Вроде пришел в себя).
Вы своего старшенького - цифрами в чувство приводите. Но не давайте дразнить младших :).
Выход, хожу за покупками только когда надо купить что-то им троим, пусть разное назначение, но всем (т.е. старшему велосипед, средней - платье, младшей - уши проколоть. Вот недавно было). Иду с ними, подвожу к полкам с чем-то там с подходящими ценами и предлагаю выбрать самим. После этого ворчать перестали, так как сами выбирают.
Тут у старшего был тоже момент - мы ему поменяли телефон на новый, а старый отдали средней. Как так! Когда МНЕ купили первый телефон - это был обычный, а ей сразу достался смарт (присела на диванчик с ним и объяснила, что оба раза он получал новый телефон, мало того, тот самый первый был как раз и самым дорогим по абонентской плате. Вроде пришел в себя).
Вы своего старшенького - цифрами в чувство приводите. Но не давайте дразнить младших :).
Вы не обделяете старшего вниманием?
Давайте больше любви и внимания старшему и через пару лет всё уравновесится.
Мою дочь в детском саду просто за...ла морально одна завистливая девочка только из-за того, что она (моя) более успешная во всех садовских делах!
Я считаю, все идет из семьи! Родители с гнильцой, а дети ловят!
Я считаю, все идет из семьи! Родители с гнильцой, а дети ловят!
Anonymous
Есть такие люди, у которых всегда в чужих руках хер толще. Пока ребёнок мал-выбивайте эту дурь иначе потом всю жизнь отравит вам, себе и младшему.
Anonymous
Напомнило:
Жила-была слепая девочка. Родители кормили ее, как на убой. Она же была вечно недовольна количеством и ворчала, что родственники пользуются ее слепотой и всегда накладывают ей меньше всех. Родители в расстроенных чувствах обратились к врачу, который посоветовал приготовить ей 50-ти литровую бадью пельменей.
Четверо суток вся семья лепила пельмени.
Наконец, уставшие и счастливые, поставили перед ней на обеденный стол огромную бадью пельменей. Слепая девочка имела обыкновение ощупывать содержимое тарелки. Поджав губу, она засунула руки в бадью.
Долго щупала и молчала… а потом вздохнула и сказала:
- Представляю, сколько вы себе нафигачили…
Жила-была слепая девочка. Родители кормили ее, как на убой. Она же была вечно недовольна количеством и ворчала, что родственники пользуются ее слепотой и всегда накладывают ей меньше всех. Родители в расстроенных чувствах обратились к врачу, который посоветовал приготовить ей 50-ти литровую бадью пельменей.
Четверо суток вся семья лепила пельмени.
Наконец, уставшие и счастливые, поставили перед ней на обеденный стол огромную бадью пельменей. Слепая девочка имела обыкновение ощупывать содержимое тарелки. Поджав губу, она засунула руки в бадью.
Долго щупала и молчала… а потом вздохнула и сказала:
- Представляю, сколько вы себе нафигачили…
У нас в классе была девочка, которая вела блокнотик в котором записывала тех, кому надо отомстить тем, кто в чем-то лучше нее. Фоткала испорченные и вещи рассылала их в качестве угроз другим детям.
Потом вскрылось, что сделали родители - не знаю, но мать орала, когда ей показали книжку, как невменяемая. Девочка вроде перестала.
Ну это так лирика - в случае, если мне очень надоели необоснованные претензии, я их присекаю жестко. Типа что бы я больше не слышала про это.
Потом вскрылось, что сделали родители - не знаю, но мать орала, когда ей показали книжку, как невменяемая. Девочка вроде перестала.
Ну это так лирика - в случае, если мне очень надоели необоснованные претензии, я их присекаю жестко. Типа что бы я больше не слышала про это.
Ребенок не умеет сопоставлять справедливость в масштабе 1:1, ему не очень важно, что у него тоже есть, и даже круче, ему обидно здесь и сейчас. Умейте вовремя поощрить детей, хоть мелочью. Мы вчера ходили покупать моей старшей новый телефон (сыну был еще за полгода до этого куплен смартфон, в три раза дороже и круче), но как-то все равно...у него уже "старый", и он без подарка... Новая кепка из "Спортмастера" решила "проблему" спонтанной обиды:-) Он ей не то, чтобы утешился, но к его потребностям тоже внимательно отнеслись, не отмахнулись. А телефон вместе "обмывали" - копались в нем, изучали, в этот же вечер, были очень рады, друг за друга. Кепарик обещал давать сестре поносить, если ей будет "подходить к какому-то костюму":-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения