Детские площадки-безопасность.
Дочке почти 3 года, в последнее время прогулки на детских площадках стали для меня испытанием на прочность. Ещё месяц назад дочь была очень осторожной и спокойной, в основном в песочнице сидела, сейчас же - все лестницы, канаты, горки, качели-карусели все бегом, везде нужно успеть, про безопасность напрочь забывает, лезет везде сломя голову, на качающиеся качели бежит даже не смотрит, у меня сердце кровью обливается, только поспеваю её одернуть или остановить, на замечания практически не реагирует. Теперь ещё и самостоятельность проявляет, мол "Ты, мама, отойди подальше, а я здесь сама поползаю", я вообщем-то всегда страхую на всякий пожарный. Думала вообще перестать ходить на площадки, так вроде там простор и раздолье для выплеска энергии, да и ловкость и прочие прелести развиваются. Вот только как правильно научить технике безопасности, воспитать осторожность и чувство страха? Вроде объясняю каждый раз, напоминаю, но в игре забывается.
Стараюсь не смотреть, как лихо носятся по горкам с низкими бортиками чужие маленькие дети, у меня от страха в животе всё немеет.
Вот такие разные дети, дочка внимательная и осторожная, а сын может идти и упасть на ровном месте.
Я,например,мамаша в этом отношении сумашедшая,я смотрю за своими до того,пока не уверена что сами справятся на 100%,за 2-х летним хожу по пятам,максимум,могу дать пробежаться с риском упасть и ободрать коленки.
Я и своему 7,5 летнему могу для подстраховки крикнуть-осторожно,качели и плевать мне кто что об этом подумает,мне важнее здоровье моего ребёнка. Мне всегда очень тяжело справится со своим чувством вины,когда с моим ребёнком что-то случается,даже если он уже гулял без меня.Значит не обьяснила достаточно,не предостерегла.Поэтому там,где могу, я лучше перебдю.
А вы поступайте,как вам ваша мамская интуиция подсказывает.