23

Детские площадки-безопасность.

Дочке почти 3 года, в последнее время прогулки на детских площадках стали для меня испытанием на прочность. Ещё месяц назад дочь была очень осторожной и спокойной, в основном в песочнице сидела, сейчас же - все лестницы, канаты, горки, качели-карусели все бегом, везде нужно успеть, про безопасность напрочь забывает, лезет везде сломя голову, на качающиеся качели бежит даже не смотрит, у меня сердце кровью обливается, только поспеваю её одернуть или остановить, на замечания практически не реагирует. Теперь ещё и самостоятельность проявляет, мол "Ты, мама, отойди подальше, а я здесь сама поползаю", я вообщем-то всегда страхую на всякий пожарный. Думала вообще перестать ходить на площадки, так вроде там простор и раздолье для выплеска энергии, да и ловкость и прочие прелести развиваются. Вот только как правильно научить технике безопасности, воспитать осторожность и чувство страха? Вроде объясняю каждый раз, напоминаю, но в игре забывается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке почти 3 года, в последнее время прогулки на детских площадках стали для меня испытанием на прочность. Ещё месяц назад дочь была очень осторожной и спокойной, в основном в песочнице сидела, сейчас же - все лестницы, канаты, горки, качели-карусели все бегом, везде нужно успеть, про безопасность напрочь забывает, лезет везде сломя голову, на качающиеся качели бежит даже не смотрит, у меня сердце кровью обливается, только поспеваю её одернуть или остановить, на замечания практически не реагирует. Теперь ещё и самостоятельность проявляет, мол "Ты, мама, отойди подальше, а я здесь сама поползаю", я вообщем-то всегда страхую на всякий пожарный. Думала вообще перестать ходить на площадки, так вроде там простор и раздолье для выплеска энергии, да и ловкость и прочие прелести развиваются. Вот только как правильно научить технике безопасности, воспитать осторожность и чувство страха? Вроде объясняю каждый раз, напоминаю, но в игре забывается.
Страх-то зачем воспитывать? невротика вырастить хотите? Здоровая осторожность - это да. Долбить и долбить КАЖДЫЙ раз. И быть ВСЕГДА в послусекунде от ребенка, пока она так себя ведет. Никаких "мама, ты иди", пока доча не понимает, что может долбануть качелями и прочее. Ну и, как выше писали, пару раз чувствительно, но без вредя для здоровья, пострадать поучительно будет. 100% безопасных площадок вы все равно не найдете - безбашенный ребенок может и на ровной земле убиться. Надо быть рядом, пока мозги в нужную сторону не повернутся...
Я ненавижу детские площадки. Нет там безопасности. Дочку лет до 5 всегда страховала, сына до сих пор (4 года) подстраховываю, стою напряжённая рядом и иногда лазаю с ним на горки, особенно на комплексы, где есть открытые места без бортиков. Проектировщиков таких комплексов хотелось бы найти и зверски скинуть с какой-нибудь сопоставимой высоты.

Стараюсь не смотреть, как лихо носятся по горкам с низкими бортиками чужие маленькие дети, у меня от страха в животе всё немеет.
Моему 2,5. Я страхую всегда, а папа не всегда, только когда очень опасно, на его взгляд. И что самое интересное ни со мной, ни спапой никогда ничего не случается с сыном:) (ттт, Слава Богу). Вместе когда гуляем мне муж говорит "сядь посиди, чего ты за ним бегаешь". А я не могу. Боюсь за него. Муж попроще к этому относится. И сын это чувтвует, он не бежит к открытым места на горке, но я даже не то чтобы боюсь, что он сам упадет, а того, что может кто-то случайно толкнуть или запнется вот таких вот моментов. Все объясняю по тыще раз за прогулку. А как еще? Пока никак...
Qq
А я из тех, чьи трехлетки носятся по горке, забираются по вертикальной лестнице наверх, потом идут по железной "трубе" и слезают с другой стороны по металлической лесенке. И я уже не страхую, и могу даже не смотреть. Но ребенок как только научился ходить и захотел на горку, с моей помощью туда полез, я его поощряла залезать, перелезать и преодолевать все более трудные для него препятствия. Показывала, куда ставить ногу, как залезть и слезть, за что держаться. Так что учите свою дочь безопасно бегать и лазить - и через пол-года-год тоже будете спокойны )))
Дочка с 3-х лет свободно лазила по горкам-лестницам, я стояла и издали наблюдала. Сыну 4,5 и я до сих пор страхую его, каждый поход на площадку для меня стресс.
Вот такие разные дети, дочка внимательная и осторожная, а сын может идти и упасть на ровном месте.
Anonymous
Тут по моему каждая мама решает для себя-как много она может позволить своему ребёнку и как сильно она даст Ему упасть.
Я,например,мамаша в этом отношении сумашедшая,я смотрю за своими до того,пока не уверена что сами справятся на 100%,за 2-х летним хожу по пятам,максимум,могу дать пробежаться с риском упасть и ободрать коленки.
Я и своему 7,5 летнему могу для подстраховки крикнуть-осторожно,качели и плевать мне кто что об этом подумает,мне важнее здоровье моего ребёнка. Мне всегда очень тяжело справится со своим чувством вины,когда с моим ребёнком что-то случается,даже если он уже гулял без меня.Значит не обьяснила достаточно,не предостерегла.Поэтому там,где могу, я лучше перебдю.
А вы поступайте,как вам ваша мамская интуиция подсказывает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения