20

Брат с сестрой

Девушки помогите, иначе свихнусь скоро. Младшая (5 лет) взяла моду по любому поводу ныть, вот даже воды попросить попить, приходит и ноет "Пииииить хоооочуууу", говорю ей что на такие просьбы я отвечать не буду подойди и попроси хорошо, вроде поняла, но все равно только когда сделаешь замечание исправляется. С братом (7 лет) играют хорошо, но как что не так, сразу ныть начинает и орать. Братик это просек и когда ему нечем заняться начинает специально ее доводить...тихо чтобы я не слышала, эта сразу в нытье, плавно переходящее в рев. Подойду, сделаю замечание, что если так игра будет продолжаться, то найду им занятие поинтереснее и пополезнее (уборка по дому или занятия по тетрадям)....кивают головами и через пять минут снова начинается. Вот сейчас накричала, лишила мультов на день...тишина. Девочки посоветуйте как можно это решить без таких мер, но реагировать спокойно я уже на это не могу, т.к. вижу что сын это делает специально. Может вообще внимания не обращать, не дерутся же? Но как не знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки помогите, иначе свихнусь скоро. Младшая (5 лет) взяла моду по любому поводу ныть, вот даже воды попросить попить, приходит и ноет "Пииииить хоооочуууу", говорю ей что на такие просьбы я отвечать не буду подойди и попроси хорошо, вроде поняла, но все равно только когда сделаешь замечание исправляется. С братом (7 лет) играют хорошо, но как что не так, сразу ныть начинает и орать. Братик это просек и когда ему нечем заняться начинает специально ее доводить...тихо чтобы я не слышала, эта сразу в нытье, плавно переходящее в рев. Подойду, сделаю замечание, что если так игра будет продолжаться, то найду им занятие поинтереснее и пополезнее (уборка по дому или занятия по тетрадям)....кивают головами и через пять минут снова начинается. Вот сейчас накричала, лишила мультов на день...тишина. Девочки посоветуйте как можно это решить без таких мер, но реагировать спокойно я уже на это не могу, т.к. вижу что сын это делает специально. Может вообще внимания не обращать, не дерутся же? Но как не знаю.
Автор
Делаете замечание или разбираете ситуацию?
С моими отлично помогает, когда говорю: "Не хотите играть вместе, расходитесь по разным комнатам". Сразу начинается любовь неземная и спокойная игра :). А вообще я долго терпеть раздражающие звуки не могу - вскипаю и вообще всем будет плохо :), поэтому в моём доме такое принципиально дольше минуты продолжаться не может :).
У меня история похожа с историей автора.
Только маленький подрос и расклад такой: старшему 10, средней 8 и младшему скоро 4.
Ситуации один в один: старший начинает "аккуратно" цеплять сестру, она мгновенно "включает" сирену. Когда есть время, я разбираюсь, когда нет, то по комнатам и тишина.
Но в игру включился 3-:) ребенок и ситуации теперь по разным сценариям идут.
Самое интересное, что сестра начала провоцировать старшего. Каждый пытается добиться своего.
Вообще дети довольно дружные, у старших разница небольшая, они конкуренты видимо по жизни, а младшего любят, постоянно делят его.
Я сама один ребенок для родителей, и всегда мечтала о братике или сестре. Поэтому крики для меня были всегда чем-то страшным... При любом конфликте, я как буфер бросалась разруливать все ситуации, но потом постепенно стала давать им самим возможность выяснить отношения и разобраться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения