42

Дочь дерется.

Дочке 7 лет. Стала распускать руки дома в отношении двух старших братьев (9 и 12 лет). Лезет шлепать, толкаться. Всегда первая. Ребята никогда ее не обижали физически. Она в уверена, что братьявсепростят. Сташий (12 лет) вообще парень большой, сейчас под 170, черный пояс по каратэ, если он поддаст ей в ответ, мало не покажется. Поэтому пока обходится словами или перехватывает ее руку. Она теперь придумала ему на ноги "случайно"наступать. А правая нога у него оперированная весной, связки были порваны, еще иногда чувствительная. Дочь чаще всегона э ту ногу инаступает. Со вторым братом отношения похожи. Онне такой спокойный, как старший, но в ответ на толкания,щипки и шлепки отвечает только словесно. Папа поддерживает дочь, говорит, что нужно использовать слова, что руки надо держать при себе, но мальчшкам категорически запрещает давать ей сдачу. я придеживаюсь мнения, что если она лезет первая драться-толкаться, то вполне можно и ответить, чтобы дочка поняла, где границы дозволенности. Я просто боюсь, что она, чувствуя свою безнаказанность и привыкнув к ней, станет ожидать и от других такого же снисходительного отношения к ней со стороны мальчиков в школе, например, и однажды получит люлей по полной программе. Как лучше поступать, я запуталась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 7 лет. Стала распускать руки дома в отношении двух старших братьев (9 и 12 лет). Лезет шлепать, толкаться. Всегда первая. Ребята никогда ее не обижали физически. Она в уверена, что братьявсепростят. Сташий (12 лет) вообще парень большой, сейчас под 170, черный пояс по каратэ, если он поддаст ей в ответ, мало не покажется. Поэтому пока обходится словами или перехватывает ее руку. Она теперь придумала ему на ноги "случайно"наступать. А правая нога у него оперированная весной, связки были порваны, еще иногда чувствительная. Дочь чаще всегона э ту ногу инаступает. Со вторым братом отношения похожи. Онне такой спокойный, как старший, но в ответ на толкания,щипки и шлепки отвечает только словесно. Папа поддерживает дочь, говорит, что нужно использовать слова, что руки надо держать при себе, но мальчшкам категорически запрещает давать ей сдачу. я придеживаюсь мнения, что если она лезет первая драться-толкаться, то вполне можно и ответить, чтобы дочка поняла, где границы дозволенности. Я просто боюсь, что она, чувствуя свою безнаказанность и привыкнув к ней, станет ожидать и от других такого же снисходительного отношения к ней со стороны мальчиков в школе, например, и однажды получит люлей по полной программе. Как лучше поступать, я запуталась.
Anonymous
вот уж распоясалась ваша прынцесса. Я считаю надо показать силу и оказать физическое противодействие, перешла границы, подругому не поймет. Но конечно бить большим мальчикам вредных мелких девочек нельзя. Я бы разрешила мальчикам в ответ брать деточку за ухо и тащить к маме. Ухо это обидно, больно и 100% прекращает агрессивные действия, но совершенно безвредно для здоровья и нравственного воспитания мальчиков. У меня племянник периодами чудит. На мою маленькую беззащитную дочку нападает. Ессно я должна защищать, но не ударишь же конечно в ответ. и потставлять руку до бесконечности невозможно, да и рука в синяках, да и обидчик должен понести соразмерное наказание. Вот беру мальца за ушко и тащу к мамке. Извивается, визжит, но надолго затихает.
Anonymous
Может бойкот путь ей объявят? Скажут если будешь драться мы с тобой общаться не будем? Иногда помогает. Драться лучше не науськивать, мне кажется, хотя... Если она знает, что у брата нога больная и бьет - это нужно наказывать в любом случаи.
Вы сами-то, как родители и наказывайте её строго, когда видите, что она братьев третирует. Зачем на них перекладывать заботы по её воспитанию?
ДЕвушки, спасибо замнения. ВОзможно,я не полно изложила,что ситуация получается слегкапередурнута. Я не спрашиваю, можно ли разрешить старшим "заняться воспитанием" младшей. в ее воспитании участвуем и я, и муж. Есть одно но. В семье мужа воспитывали так, что женщине можно все - истерики, провокации в сторону мужчины, мужчина должен прощать и уступать. Если дочь намеренно толкается, то толкнуть ее в ответ, даже инстинктивно - уронить достоинство мужчины. Его отец посей день сдувает пылинки с жены, в семье помимо мужа две сестры и брат, мальчиков так же растили, девицам было позволено любое поведение, потому что они - девочки. Мужа и его брата же держали очень строго. Поэтому он полностьюна стороне дочери - девочка, да и младшая. У меня с братом воспитывали по-другому - виноват, то скидка на "девочку-мальчика" не дается. Поэтому я хотела знать, так сказать, общественное мнение, как поступает большинство, когдавсемье младший задирается. Дочь по характеру очень волевая, настырная, где-то, вероятно, разбалована. Когда я или муж ловим ее на задирстве, то наказываем. Не физически, а чего-то лишаем (хотя лишать ее сложно, ее самые большие хобби это играть на пианино и читать,все остальное ее интересует очень не сильно ), она проводит время одна (что ненавидит всей душой). Но она научилась подгаживать втихоря, используя спокойный нрав старшего брата. Я с нимнедавно говорила, он сказал, что в последний раз с трудом сдержался, чтобы не оттолкнуть ее в ответ.
avtor
Я бы сказала мужу и сыновьям: Бить исподтишка мерзко и некрасиво, так что лучше сказать старшему: Тебе что, так нравиться наступать на мою ногу? Ты ведь знаешь, что там были порваны связки! а младшему: так нельзя! что я тебе сделал? Мне же больно! Авось мозги включаться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения