Дочь дерется.
Дочке 7 лет. Стала распускать руки дома в отношении двух старших братьев (9 и 12 лет). Лезет шлепать, толкаться. Всегда первая. Ребята никогда ее не обижали физически. Она в уверена, что братьявсепростят. Сташий (12 лет) вообще парень большой, сейчас под 170, черный пояс по каратэ, если он поддаст ей в ответ, мало не покажется. Поэтому пока обходится словами или перехватывает ее руку. Она теперь придумала ему на ноги "случайно"наступать. А правая нога у него оперированная весной, связки были порваны, еще иногда чувствительная. Дочь чаще всегона э ту ногу инаступает. Со вторым братом отношения похожи. Онне такой спокойный, как старший, но в ответ на толкания,щипки и шлепки отвечает только словесно. Папа поддерживает дочь, говорит, что нужно использовать слова, что руки надо держать при себе, но мальчшкам категорически запрещает давать ей сдачу. я придеживаюсь мнения, что если она лезет первая драться-толкаться, то вполне можно и ответить, чтобы дочка поняла, где границы дозволенности. Я просто боюсь, что она, чувствуя свою безнаказанность и привыкнув к ней, станет ожидать и от других такого же снисходительного отношения к ней со стороны мальчиков в школе, например, и однажды получит люлей по полной программе. Как лучше поступать, я запуталась.