84

Принципы детского отдыха в нашей семье :(

Девушки, посоветоваться хочу. Пришлось очень сильно огорчить сына (8 лет), ответственность полностью на мне и муже, а страдает ребенок...
Он весь год собирался в гости к своей бывшей няне-гувернантке, у нее дом в деревне в другом регионе. В прошлом году я его отправила к ней вынужденно, негде было оставить. И ему там очень понравилось. Они вообще душа в душу всю дорогу.
И мы весь год подтверждали это намерение, слова против не сказали.
И вот в последний момент муж взвился, я с ним уже даже не спорю, вижу, что человек костьми ляжет, но не позволит ехать. Уже было так однажды.
Есть у него свои аргументы, я даже его понимаю и чувствую, что раздражение на меня и мою семью, а страдает ребенок.
Несколько дней мы торговались из-за этой поездки, удалось мне договориться, что вместо полмесяца поедет на неделю, а сегодня как отрезал, что вообще не нужна эта поездка, это разврат - ездить в поездку четвертый раз за год. И пофиг, что именно эта поездка была самая долгожданная.
Мне советы нужны, во-первых, как сгладить это для ребенка, муж ему сегодня объявил, он рыдает. Пока у меня только одна идея, вместо поездки к бывшей няне-гувернантке свозить его на экскурсию в ближайший к нашей даче областной центр. От нас туда ходит электричка-экспресс, обернемся за день, и это древний русский город. Во-вторых, как со стороны, разве это разврат, если ребенку в каникулы или выходные организовываются интересные и приятные поездки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, посоветоваться хочу. Пришлось очень сильно огорчить сына (8 лет), ответственность полностью на мне и муже, а страдает ребенок...
Он весь год собирался в гости к своей бывшей няне-гувернантке, у нее дом в деревне в другом регионе. В прошлом году я его отправила к ней вынужденно, негде было оставить. И ему там очень понравилось. Они вообще душа в душу всю дорогу.
И мы весь год подтверждали это намерение, слова против не сказали.
И вот в последний момент муж взвился, я с ним уже даже не спорю, вижу, что человек костьми ляжет, но не позволит ехать. Уже было так однажды.
Есть у него свои аргументы, я даже его понимаю и чувствую, что раздражение на меня и мою семью, а страдает ребенок.
Несколько дней мы торговались из-за этой поездки, удалось мне договориться, что вместо полмесяца поедет на неделю, а сегодня как отрезал, что вообще не нужна эта поездка, это разврат - ездить в поездку четвертый раз за год. И пофиг, что именно эта поездка была самая долгожданная.
Мне советы нужны, во-первых, как сгладить это для ребенка, муж ему сегодня объявил, он рыдает. Пока у меня только одна идея, вместо поездки к бывшей няне-гувернантке свозить его на экскурсию в ближайший к нашей даче областной центр. От нас туда ходит электричка-экспресс, обернемся за день, и это древний русский город. Во-вторых, как со стороны, разве это разврат, если ребенку в каникулы или выходные организовываются интересные и приятные поездки?
Anonymous
У меня одной параноидальное впечатление, что сегодня на еве вечер тонких разводок? ))))))))
Я бы настаивала на поездке ребенка, нельзя обещать и потом не выполнять без причин.
Anonymous
Поговорила с мужем на свежую голову. У него основной аргумент: нельзя приучать сына к этим поездкам, так придется его каждый год возить туда, и это не дело, что большой парень так рвется к своей бывшей боне.

Я сына понимаю, бона ему вместо бабушки, которой у него нет. У них свои очень автономные отношения. Была моя мама, с ней был отличный эмоциональный контакт, мама умерла, это была утрата для сына. Кстати, в этот момент, когда я занималась мамой и похоронами, именно бона с ним была. Она очень тонкий чуткий человек.
Свекровь есть, на нее всегда можно положиться в оргвопросах, но душевного общения между ними практически нет.
Вот, пишу все это и прихожу к мысли, что отвезу ребенка туда, как мне написали, приняв всю ответственность на себя.
Спасибо вам за мнения. Поговорила с вами, все по полочкам разложила.
автор
А Вами муж тоже так резко командует? Не страдаете от этого?
Anonymous
Завидует он сыну, что ли? Что его в детстве никуда не возили, и сын перетопчется?
Пусть своих тараканов лечит, зачем наказывать вашего сына за плохое детство отца?
Автор, дайте ему почитать этот топ, может мнение чужих людей его вразумит...
Какой кошмар, бедный ребёнок. Весь год хотел а тут... Я бы вразумила мужа. Неужели ему плевать на чувства ребёнка?
Anonymous
Понимаю вашего мужа, я бы тоже взвилась. И вашу ситуацию тоже понимаю прекрасно. У нас в некотором роде похоже- у нас тоже не с кем оставить, тоже была няня, которая звала к себе и даже планировала. Я могла бы объяснять это чем угодно, но реальный мотив- нежелание отправлять своего ребенка к чужому человеку. При наличии родной бабушки, кстати. Только не надо мне петь, что няня как родная, я знаю, что это такое, к ним привязываешься, но все- таки это чужой человек, и вы готовы чужому ребенка отдать лишь бы не маме моей (если на место мужа встать).
А нельзя принять решение, чтоб все были довольны? И сын отдохнул, и ремонт сделать, и муж остался доволен? Все-таки вы семья, а не одиночка.
Anonymous
Спасибо всем, я отпишусь позже.
автор
Я успокоилась и окончательно укрепилась в решении отвезти ребенка и взять на себя все разбирательства с мужем. При этом сыну я хочу сказать, что папа согласился (и хочу уговорить мужа подтверждать эту версию), чтобы у него не складывалось впечатление, что на мнение папы можно плевать.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения