35
Просто в шоке
Детская психология и развитие
13.07.13 12:15

Ребенок у нас в гостях

Сколько времени проводит друг Вашего ребенка у вас дома? К нам впервые пришла девочка без сопровождения, детям 6 с небольшим. Она сидела у нас с завтрака до ночи!!!!!! Ее мама периодически звонила ей на мобилку, девочка канючила "мооожнооо ееещееее!!" И мама подзывала меня и говорила заискивающе -"она вам там не надоела?" Я ессно грю нет, на что следует овет " ну как надоест - отправьте ее домой"
Мне пришлось вести ребенка самой, она через дом живет, а было темно.
Это норма чтоли? У меня нет опыта, может я просто не понимаю - так и надо присылать на сутки, и я ее вместе со своей дочей должна кормить и выгуливать?

Я думала, ну зайдет на пару часиков потом погуляем до обеда и по домам. А оно вот что вышло. Доча мне говорит - мам, ну мы ж все равно дома, ну можно мы вместе. А мне вот неохота с чужой девочкой заниматься целый день. Может я неправа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько времени проводит друг Вашего ребенка у вас дома? К нам впервые пришла девочка без сопровождения, детям 6 с небольшим. Она сидела у нас с завтрака до ночи!!!!!! Ее мама периодически звонила ей на мобилку, девочка канючила "мооожнооо ееещееее!!" И мама подзывала меня и говорила заискивающе -"она вам там не надоела?" Я ессно грю нет, на что следует овет " ну как надоест - отправьте ее домой"
Мне пришлось вести ребенка самой, она через дом живет, а было темно.
Это норма чтоли? У меня нет опыта, может я просто не понимаю - так и надо присылать на сутки, и я ее вместе со своей дочей должна кормить и выгуливать?

Я думала, ну зайдет на пару часиков потом погуляем до обеда и по домам. А оно вот что вышло. Доча мне говорит - мам, ну мы ж все равно дома, ну можно мы вместе. А мне вот неохота с чужой девочкой заниматься целый день. Может я неправа?
Просто в шоке
У нас друг может погостить до вечера включая обеды ужины и перекусы.. Меня не напрягает тк вместе с моими двумя они очень хорошо играют, да и мальчишка золотой говорит теть Оксан как я надоем гоните меня домой:))) Ну вот как надоедают я их разгоняю:)))
А зачем молча терпеть ребёнка? Скажите, что у вас планы и деть быстренько смотается к себе домой. Вы вообще договаривалась об этом?
Anonymous
Подруга дочери может у нас жить 2-3 дня, равно как наоборот, вот вчера только вернулась после двухдневного загула.

Но мы так договариваемся заранее )(родители).

Продлжительность визита оговаривается ДО, а не в процессе :)
К нам часто гости детей приходят и мои иногда в гости ходят. У нас определено время гостей, т.е. когда можно гостям приходить и на сколько. Например можно в воскресенье с 15.00 по 19.00 и только на 2 часа. Есть исключения, если идет дождь на улице или сильный мороз, то разрешаю дома поиграть. Летом гостей практически нет.
У нас в кругу родителей так принято: Если Вы приглашаете в гости ребенка, то Вы и определяете, когда ребенка должны забрать причем родители это определяют между собой.
Когда дете разбирают, тоже звонят мне, сообщают что за ребенком приехали или выезжают и т.д.. а не ребенку на телефон)
Это не касается близких друзей, с которыми мы дружим семья ми (то есть дружат родители), те могут и с ночевой остаться, но также по договоренности родителей между собой.
Anonymous
В какое же время Вы отвели ее домой, если в это время года - было "темно" (и страшно)?
У нас принято так, что дети играют сколько хотят, но если у хозяев появились другие планы, то они отправляют ребенка к нему домой или родители звонят или приходят и забирают если он им нужен дома.
Anonymous
Вот сегодня дождь. Дочка просила позвать эту Подружку к нам, а я не могу - у меня просто неприязнь выросла к этой семье(((
Автор
Это ненормально.
То что больше не зовете, я Вас понимаю.)
Там видимо мама решила из Вас сделать бесплатную няньку.)
Anonymous
Ребёнок конечно здесь не при чём, а вот мама такая рпостая-простая(((( На вопрос: "Она вам не надоела?" Не нужно отвечать да или нет, отвечаете: "У нас сейчас свои планы. Машу я отправляю домой". И без пояснений что за планы. Если мама с утра бросает фразу типа: "Как надоест, отправляйте домой" вы через час уже можете вежлиов сказать Маше этой, что ей пора домой. На всё конючки и вопросы отвечаете улыбаясь:" У нас свои дела, тебе пора домой"
не стоит ради малявок портить свой настрой. У меня с чужими детьми никогда проблм нет, отправляю вежливо , но непреклонно и сыну больше 2-х часов в чужом доме тоже не разрешаю играть.
Anonymous
Я заранее оговариваю срок и кто забирает ребёнка (если зовём домой). А на даче у нас постоянно пасутся мальчишки с соседнего участка - старшему 6, младшему 2, играют с моими детьми - то у нас на лужайке, то у себя. Не кормим, не развлекаем, в дом не пускаем. Домой отправляем их в 22 часа, когда сами собираемся спать.
Запредел какой-то. Ну максимум - час, все остальное перебор. Да и чем можно весь день заниматься, разве что перед телеком, компом сидеть. Это можно и дома делать, индивидуально. Если у моих кто тусит, то это - игры в кукольном домике, рисование, поделки. Час-полтора и им хочтеся уже сменить занятие, идут на великах кататься или играть в пионербол/бадминтон тот же на спортивную площадку. А если у нас намечается обед/ужин, то просто говорю (или дети говорят) - "Оля, мы сейчас будем обедать, приходи чеерз час/встретимся после", и деть уходит домой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения