14

"Не говори со мной" - что отвечать?

Дочке 2,6 года, последнее время (месяца 2) начала делать следующим образом. Часто говорит кому-то из близких, особенно папе - "не говори со мной", "уходи". Вопрос в том, как реагировать? Как себя вести?
Как реагировать папе? как реагировать мне(маме) в этот момент?
Вот дочка ложится спать, приходит муж поцеловать ее на ночь. "Не целуй меня, не говори со мной, уходи" - говорит ему дочь. "Хочу, чтобы мама меня уложила и посидела и поцеловала". Муж уходит. ЧТО ей говорить? КАК мне себя вести?
Что делать?
Как объяснить, что это неприятно. Если мы ей так говорим, она расстраивается, т.е. она понимает, что это не очень. Но все равно делает так.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 2,6 года, последнее время (месяца 2) начала делать следующим образом. Часто говорит кому-то из близких, особенно папе - "не говори со мной", "уходи". Вопрос в том, как реагировать? Как себя вести?
Как реагировать папе? как реагировать мне(маме) в этот момент?
Вот дочка ложится спать, приходит муж поцеловать ее на ночь. "Не целуй меня, не говори со мной, уходи" - говорит ему дочь. "Хочу, чтобы мама меня уложила и посидела и поцеловала". Муж уходит. ЧТО ей говорить? КАК мне себя вести?
Что делать?
Как объяснить, что это неприятно. Если мы ей так говорим, она расстраивается, т.е. она понимает, что это не очень. Но все равно делает так.
Ребенок экспериментирует со словами, играет с вами в игру-изучение границ дозволенного. Подключитесь и вы в эту игру, в след.раз не целуйте, не читайте книжек , а скажите: ты же вчера нас гнала,вот мы и привыкли, больше не будем тебя целовать и читать на ночь и тп. Ребенок должен осознать, но не надо ее бить или кричать, говорите на понятном ей языке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения