58

рыдает мама. рыдаю я. помогите

У моей трехлетней дочери как внизу в топе есть такая фишка, особенность или не знаю как назвать. Когда она в плохом настроении(у нее астено-невротический синдром, перепады настроения жуткие), то может гнать от себя всех.Уходи. Ты мне не нужна. Уходи не хочу тебя видеть, хочу чтобы тебя не было, хочу чтобы тебе плохо было год назад гнала меня до истерик. гнала мою маму. гнала мужа. я терялась. иногда я реагировала конечно неправильно-как ты можешь? так нельзя говорить!меня гнать перестала. я ходила по психологам. Основной совет-не воспринимать близко к сердцу, это не человека она гонит, а ситуацию. Показывать любовь, обнимать, говорить. А в дочку как бес вселяется в такие моменты. Она орет, истерит,визжит-уходи, ты плохая и тд.Если я уходила, то она за мной в ноги с истерикой бросалась. Мы с мужем бывает ругаемся, но всех этих слов в нашей семье нет!я не понимаю откуда такое( Сейчас дочка на даче со свекровью(ее очень любит, но бываем редко). С моей мамой сидит часто(когда в сад не ходит весь день), моя мама немного тревожнаЯ и нервная. Но время они хорошо проводят. И вот моя мама сегодня приехала на дачу. Сейчас с ней говорила. Она плачет. Говорит Маша ТАК меня посылала, ТАК гнала, ТАК истерика чтобы прогнать. Моя мама в слезах. обвиняет меня, что я много по психологам ходила, не надо было слушать эти советы(что надо уйти, не раздражать,не ругать за это). Все на даче в шоке от такого поведения. У меня настроение на нуле. Мне и маму жалко, и представляю что дочка испытала.. И вообще не знаю что делать.
Евочки, милые, помогите!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У моей трехлетней дочери как внизу в топе есть такая фишка, особенность или не знаю как назвать. Когда она в плохом настроении(у нее астено-невротический синдром, перепады настроения жуткие), то может гнать от себя всех.Уходи. Ты мне не нужна. Уходи не хочу тебя видеть, хочу чтобы тебя не было, хочу чтобы тебе плохо было год назад гнала меня до истерик. гнала мою маму. гнала мужа. я терялась. иногда я реагировала конечно неправильно-как ты можешь? так нельзя говорить!меня гнать перестала. я ходила по психологам. Основной совет-не воспринимать близко к сердцу, это не человека она гонит, а ситуацию. Показывать любовь, обнимать, говорить. А в дочку как бес вселяется в такие моменты. Она орет, истерит,визжит-уходи, ты плохая и тд.Если я уходила, то она за мной в ноги с истерикой бросалась. Мы с мужем бывает ругаемся, но всех этих слов в нашей семье нет!я не понимаю откуда такое( Сейчас дочка на даче со свекровью(ее очень любит, но бываем редко). С моей мамой сидит часто(когда в сад не ходит весь день), моя мама немного тревожнаЯ и нервная. Но время они хорошо проводят. И вот моя мама сегодня приехала на дачу. Сейчас с ней говорила. Она плачет. Говорит Маша ТАК меня посылала, ТАК гнала, ТАК истерика чтобы прогнать. Моя мама в слезах. обвиняет меня, что я много по психологам ходила, не надо было слушать эти советы(что надо уйти, не раздражать,не ругать за это). Все на даче в шоке от такого поведения. У меня настроение на нуле. Мне и маму жалко, и представляю что дочка испытала.. И вообще не знаю что делать.
Евочки, милые, помогите!!!!
3.6 доче
А ребенка просто оставить одного не пробовали? Просто молча выйти из комнаты и пойти спокойно делать свои дела. Помогает со всеми, и взрослыми истеричками также. Проверено )
Слушайте, ну вы там все как маленькие дети, рыдают они, ребенок у вас еще маленький, ему надо объяснять значение слов, он многого еще не понимает, разговаривайте с ребенком больше. Вот если бы в семь лет она так говорила, тогда был бы повод задуматься.
Anonymous
Астено-невротический синдром у вас не только у дочки, но и у всего семейства, как я понимаю.
Автор, когда спокойны Вы - спокойна и дочь. Запишите это на стене или на холодильнике или на потолке или где-нибудь на видном месте.
Психолог абсолютно права. Маме налить персена и цыкнуть, чтоб не трепала себе нервы.
Мой сын меня тоже гнал. Я садилась тихо рядом и разговаривала(тоже очень тихо). Говорила, что все хорошо, что все пройдет, что я его люблю. Иногда просто молчала. На меня это просветление тоже не сразу снизошло, сначала я тоже рыдала, как и Вы (от АНС своего не отрекаюсь:))

Не надо уходить. Не надо обнимать. Сидеть на расстоянии вытянутой руки и ждать, пока девочка справится со своим острым состоянием.

Уже сейчас учите дочь справляться с эмоциями. Есть у меня подозрение, что в Вашей семье принято сохранять "хорошую мину при плохой игре", то есть улыбаться и делать вид, что все хорошо, до победного. Когда у Вас плохое настроение, не стесняйтесь выражать его. Говорите, что Вы расстроены, что Вы обижены, что Вы устали. Не надо держать это в себе, нацепляя улыбку, пока д..мо, простите, не польется через край, и Вы не сорветесь в истерику и слезы. Это будет полезно Вашей девочке, чтобы справляться с эмоциями в будущем. Про газету верно сказали. Еще можно поколотить подушку. Еще можно башню из кубиков - и пинком ее.

Моему сыну 9 лет, он тоже с АНС. И порой до сих пор бывают истерики такие, что ни в сказке сказать, ни пером описать. АНС не лечится, он контролируется. И это у нас еще пубертата нету. Но он уже понимает, что нужно делать, чтобы справляться с истерикой и как донести до взрослого, что сейчас ему надо - обнять, уступить или пойти на фиг. Вашей дочке только предстоит этому научиться. А кроме, как у Вас, научиться не у кого. Помните это!
Вот если бы не обращали внимания ребенок бы этот этап уже прошел. А вы всей семьей реагируете. Начала кричать и прогонять, сядьте рядом и сидите, дождитесь спокойно пока истерика и крики закончатся и забудьте.
Уж на что уж у меня мама была мнительная (кстати астенический тип НС у нас похоже наследственный по женской линии) и то когда моя дочь начала истерить и обзывать ее, позвонила мне и сказала, что не надо обращать внимания и ни в коем случае отчитывать, ругать ребенка потом нельзя. И действительно, все это быстро заканчивается, если сделать вид что ничего не было.
Вот просто не реагируйте и все прийдет в норму.
Anonymous
У нашей возникают истерики на ровном месте, когда она уставшая или голодная. Поэтому у нее жесткий режим с дневным сном (вот только в 5 лет стали понемногу отменять отдых днем) и периодические маленькие перекусы. Когда мы это поняли, жить стало существенно проще. Может и у Вас сработает?
Автор, ваш топ - яркая иллюстрация того факта, что неврастения передается по наследству:-)
Научитесь с ней справляться хотя бы у себя для начала - тогда будет легче справиться с ней у дочки и у мамы:-)
у моего сына в 2-3 года были истерики настоящие такие, когда мозг не соображает, бывало с агрессией.
сейчас в почти 7 лет ему наконец-то поставили диагноз аутизма в легкой форме. так вот, несмотря ни на какие диагнозы, в нашем доме не позволено ребенку агрессивно вести себя по отношению к родителям (обычно ко мне).
как бы плохо он себя не чувствовал, я ему запрещаю меня прогонять, бить и посылать. как только начинает, я ему громким грозным голосом объявляю, чтоб не смел так говорить или делать. если это усиливает истерику - ничего страшного. для меня главное, чтобы не перейти границу нормальных отношений. ребенок, какие бы диагнозы у него не стояли, в моем понимании должен стараться вести себя уважительно по отнощению к другим. а закладывается это в семье. рано или поздно истерика закончится и можно мирно и спокойно все обсудить. моему сыну такая моя позиция явно помогает - организовывает, расставляет по местам реалии жизни. а реалии таковы, что надо уметь общаться с людьми и вести себя адекватно в разных ситуациях. особенно особым детям для их же самоуверенности.
У меня огромная проблема с моей мамой(( она второй день в депрессии. "гонит меня, только меня, я значит плохая". В слезы. Я тоже Завожусь, Переживаю очень. И к врачу не хочет идти-она в плохом состоянии. Ограничить общение? Не могу. Мы-это все что у нее есть...
Автор
Очень помогает не дуть в Ж. Проверено на двоих "истериках". С первым "Иди отсюда" было - ушла из квартиры, заперла его. Вернулась через 15-20 минут - сидит весь в соплях, в икоте - НИ РАЗУ в жизни не произнес больше "иди отсюда". Второй на улице пробовал убегать - спряталась за киоск, повыл минут 10, поискал, убегания прошли с того дня навсегда.
Разбаловали детей до безумия, диагнозы выискивают вместо того, чтоб воспитывать.
Anonymous
Хорошая книжка есть Росс Грин "Взрывной ребенок" - нам невролог посоветовала, помогает держать себя в руках при истериках ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения