311

Это что с сыном? Нож...

В общем, начну с того, что вчера стало известно, что мужу дают на работе путевку в лагерь для 9-летнего сына.
НО! В апреле у сына была попытка суицида, напился снотворных таблеток. Врачи, полиция, опека - все были в шоке, столь ранний возраст. Мотивировка у сына была : не хочу жить, мне плохо! Мама с папой ссорятся, я им не нужен и проч, проч. На самом деле, любим его без памяти, он у нас один, никогда не наказываем. Да, мы ссоримся с мужем, но это наши личные заморочки да и ссоры-то мелкие, бытовые, в общем-то.
Теперь по делу. Ребенок жутко несамостоятельный, даже в токсикологии в апреле с ним я лежала вместе. Далее.....контакта со сверстниками нету, друзей нету, только приятели, выходим во двор - играет с малышами лет 2-3.. Говорит, они хоть не матерятся и не дерутся. Увлечений у сына как таковых нет, комп и ТВ. Записывала в кучу секций и все бросали, ему ничего не нравится.
А сегодня вышел конфликт. Я ему говорю, пошли сходим в магазин, он: не хочу. Я хотела вытащить его из дома. Думала, прогуляемся и там все нормально будет, в магазине куплю газировки, походим по парку. Он начал кричать, что не хочет, отстань! Я стала настаивать, он еще больше кричать,я вышла из себя и ударила его книжкой по ноге, не больно, в общем-то, просто я просто была в бешенстве, он стал еще больше орать, затрясся, побежал в кухню, схватил нож и стал орать: я убью тебя, убью! Тут открывает дверь моя мама, он бросает нож и убегает к себе в комнату, я реву, сын ревет в комнате, в общем, кошмар. Мужа дома еще нет.
Как вы думаете, вот все эти данные: как его можно отправить в лагерь? А если там его кто обидит и он что-то с собой сделает, я себе никогда не прощу!
И что это было с ножом? Кстати, это случилось во второй раз, как-то раз он уже хватал нож, но всегда потом говорит мне, что это со злости, он никогда меня бы не ударил.
Боже, ну посоветуйте что-нибудь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем, начну с того, что вчера стало известно, что мужу дают на работе путевку в лагерь для 9-летнего сына.
НО! В апреле у сына была попытка суицида, напился снотворных таблеток. Врачи, полиция, опека - все были в шоке, столь ранний возраст. Мотивировка у сына была : не хочу жить, мне плохо! Мама с папой ссорятся, я им не нужен и проч, проч. На самом деле, любим его без памяти, он у нас один, никогда не наказываем. Да, мы ссоримся с мужем, но это наши личные заморочки да и ссоры-то мелкие, бытовые, в общем-то.
Теперь по делу. Ребенок жутко несамостоятельный, даже в токсикологии в апреле с ним я лежала вместе. Далее.....контакта со сверстниками нету, друзей нету, только приятели, выходим во двор - играет с малышами лет 2-3.. Говорит, они хоть не матерятся и не дерутся. Увлечений у сына как таковых нет, комп и ТВ. Записывала в кучу секций и все бросали, ему ничего не нравится.
А сегодня вышел конфликт. Я ему говорю, пошли сходим в магазин, он: не хочу. Я хотела вытащить его из дома. Думала, прогуляемся и там все нормально будет, в магазине куплю газировки, походим по парку. Он начал кричать, что не хочет, отстань! Я стала настаивать, он еще больше кричать,я вышла из себя и ударила его книжкой по ноге, не больно, в общем-то, просто я просто была в бешенстве, он стал еще больше орать, затрясся, побежал в кухню, схватил нож и стал орать: я убью тебя, убью! Тут открывает дверь моя мама, он бросает нож и убегает к себе в комнату, я реву, сын ревет в комнате, в общем, кошмар. Мужа дома еще нет.
Как вы думаете, вот все эти данные: как его можно отправить в лагерь? А если там его кто обидит и он что-то с собой сделает, я себе никогда не прощу!
И что это было с ножом? Кстати, это случилось во второй раз, как-то раз он уже хватал нож, но всегда потом говорит мне, что это со злости, он никогда меня бы не ударил.
Боже, ну посоветуйте что-нибудь!
Anonymous
Побойтесь бога такие вещи писать. Вообще мозг отключился в погоне за лучшими разводками?
Скажите, а я должна доказывать, что это не разводка или мне так и дальше сидеть, трястись, не зная что делать. Кстати, у психиатра после токсикологии были - она сразу сказала, что наверняка имеет место, могу неточно воспроизвести, как-то типа "нарушение личности", не совсем точно, т.к. название было из трех слов. Она сказала,ч то это не шизофрения, не психоз, это такое дело, когда у человека безынициативность, нарушения внимания, когда он не доводит начатое до конца - все про нас,в общем.
Так получилось, что второй раз на прием к психиатру мы не пошли, теперь жалею, врач с нашего участка в диспансере в отпуске до конца августа.
НО! В апреле я читала про это состояние, что оно обратимое, чаще всего связано с кислородным голоданием в родах и проч, проч....
В общем, в голове каша.
И еще. Муж дико хочет отправить его в лагерь, потому что типа пора бы уже становиться самостельными, а я его под юбкой держу. В общем, будет очередной скандал
Anonymous
Убьет-таки рано или поздно, уж простите, автор... С этим надо что-то делать
Anonymous
Ваш врач - психиатр. К нему не единожды нужно сходить и подобрать терапию. Нужно поискать врача, который специализируется на ранних расстройствах психики, посмотрите кого-нибудь в 6-ке, если вы из Москвы. Но после суицида вас врач и так должен был вести и терапию назначить.
О каком лагере может быть речь вообще? врача ищите, другого совета тут быть не может. Держитесь.
У мальчика симптомы расстройства личности, возможно маниакально-депрессивный психоз, какой лагерь?
Вам к врачу срочно, а не в коллектив. Представьте, что будет, если он там вдруг изгоем станет? Непредсказуемо - или покалечит кого-то или сам покалечится. Кому отвечать придется? Мужу, который вдруг осознал, что ребенок не самостоятельный? Сначала к врачу, и только с полного радостного согласия ребенка можно в лагерь. и по первому его писку из лагеря обратно. А таким-то анамнезом... Других детей пожалейте.
Anonymous
Апрель был три месяца назад. Скажите, пожалуста, сколько раз с момента попытки суицида ребенок посетил детского специалиста, и родители были у взрослого семейного психотерапевта вместе или по отдельности?
Если это разводка, слава Богу! Но если нет, то не теряйте здесь времени. Ищите детского психиатра и обследуйте ребенка. Пусть ставят диагноз и лечат. Никаких лагерей и никаких предположительных прогнозов и выжиданий кого-то из отпуска.
молюсь, чтобы это была разводка.
А если нет - ВАШУ МАТЬ, ПОЧЕМУ Вы не нашле до сих пор ребенку приличного психолога? ПОЧЕМУ вся семья еще не посещает семейного психотерапевта? ПОЧЕМУ мальчик еще не на учете у психиатра?
Не надо говорить "я не в Москве", я тоже не в Москве, и в моем городе 50 тысяч человек, но и среди этих 50 тысяч я нашла трех психологов и выбрала того, кто подошел. Я весь город истрясла, когда сыну был нужен психоневролог в частном порядке и нашла. В миллионнике гораздо проще это найти.
После попытки суицида ставят на учет, в обязательном порядке. Это я помню еще по своему детству: моя мать стояла на учете после попытки суицида полтора года.
Вы что такого ребенка в лагерь! Нельзя! Да вам просто на второй день позвонят из лагеря и попросят его забрать! Им там когда с ним возится то?
Слушайте.. идите к психологу. Поавда. Если денег нет то в поликлиниках есть психологи ( по полису омс)А еще в детском психоневрологическом диспансере наверняка есть психолог, это тоже по полису. Не психиатор именно психолог! На школьных психологов я бы не рассчитывала. У вас беда с ребенком.
В лагерь раньше 12 лет и при благополучных вводных не посоветую. В принципе против лагеря ничего не имею, но для подростков, а не для младших школьников.
Я за лагерь. Нужно дать ребенку жить самому, а не усаживать его в инвалидное кресло и карать по теплице.
Автор, пожалуйста, ищите специалиста для сына, не понравится один - ищите другого, третьего... не надо мальчику в лагерь, ему тяжело психологически там будет :-(
удачи вам огромной, чтобы все получилось, чтобы мальчик выздоровел!!
А что у него в школе? Почему говорит про 2-3- летних - "они хотя бы не дерутся и не ругаются матом".
Ему кто-то внушил, что драться и ругаться матом это худшие из грехов? Откуда тут ноги растут?
Или он их настолько боится- ругающихся и дерущихся, и переносит это на родителей: он ругаются, значит сейчас драться будут.
Что его пугает? Автор, вы спрашивали?
вопрос
Я бы побоялась его отправлять: или его могут обидеть, или он может.... Надо решать вопрос со специалистами, а потом уже лагерь. Все-таки это тяжело для деток отрываться от родителей, тем более, что Ваш в данный момент чуть-чуть особенный.
Удачи Вам! Все получится!
Автор, пожалейте чужих детей ,не отправляйте своего в лагерь! Ножи, таблетки ,истерики - если Вы не занимаетесь своим ребенком , зачем чужих подвергать риску ....
Что сын смотрит по ТВ? А что смотрит без вас?
Комп к инету подключен?
вопрос
В лагерь не надо. А вот к психологу, неврологу или даже психиатру обязательно покажите! Тут нужно вмешательство специалиста. Напоминает рассказ Евдокии Германовой о приемном сыне, тот также себя стал вести в 7 лет. Потом она отдала его на лечение в специальное учреждение.
Будем надеяться у Вас все не так серьезно. Удачи!
Anonymous
Автор,а после попытки суицида разве ребенка не поставили на учет к специалисту? Просто взрослых обычно к психиатру на учет ставят, чтоб наблюдать и корректировать при необходимости.
Anonymous
Завтра буду звонить и узнавать, вдруг удастся попасть на прием, ухожу спать. Спасибо за советы
автор
Вы монстр просто. Вы и ваш муж, так называемый отец. Вы губите нервы и жизнь своему сыну. И самое подлое в вас-что вы не имеете моральных сил признать это. И когда вам прямо указывают на ваши отвратительные поступки-вы не верите, что сами виноваты, а вопите "вы все злые, а я своего единственного сыночку люблю!".
На Вашем месте я бы искала хорошего практикующего психотерапевта не столько для ребенка , сколько для Вас с мужем. Это не стеб, это действительно так, ибо ваши взаимоотношения спровоцировали поступки ребенка.
Подумайте над этим серьезно.

Ребенка конечно скорректируют в моменте, но ответствнность за его жизнь на вам с мужем, а не на медицине и докторах
Anonymous
Yagaya Baba дело говорит, Автор.
"если честно", "если совсем честно"...... Сколько раз в топе это звучит от вас, автор!
И врачам, которые МОГУТ и ЗНАЮТ как помочь вы что-то умалчиваете, что-то не дорасказываете, потому что боитесь что ребенка отнимут.
Вы сами понимаете, что таким образом не даете себе помочь. А потом удивляетесь, что врачи не могут "дать совета". Так как им помочь вам, если ВЫ этого не хотите.
Мое мнение, что непорядки в вашей семье, непорядки в отношениях с мужем. Если ребенок постоянно боится что его ударят, то скорее всего когда-то он был свидетелем насилия. Возможно, ваш муж вас ударил или побил при нем.
Вы же просто это скрываете, пытаясь сейчас даже анонимно представить семью в белом свете.
Вы САМИ разрушаете психику ребенка и не даете ему помочь специалистом.
Вам нужнее психический инвалид, но дома. Чем здоровый ребенок, но под опекой гос-ва.
Светикс
вот у нас в классе есть такой мальчик.Но ноги растут известно откуда.Бабушка и мама(мама психолог:-) в школе, НО в другой) жутко ругаются почти каждый день, вплоть до матов.Папы нет.Сын истерик, бьет ногами бабушку, визжит, детей кусает(ножом тоже грозился, свою всегда уговариваю с ним дела не иметь, получала уже от него, боюсь- в окно в школе выбросит, не соображает же ничего, когда злится)-проигрывать не любит и не умеет-не научили.Если в секции его кто-то даже слегка тронет, бабушка переводит его сразу в другое место, или просто бросают.Кружки все уже бросили.В общем, мальчика жалко( 5 класс уже будет),но ясно ,Что все не на пустом месте.ОН уже даже в школу ходить отказывается-на неделе 3 дня обязательно пропускает(придумывает причины)И еще один похожий в классе-тот как раз всех лупит сам.Но его лупит отчим и вообще к нему ужасно строг, наказывает за все.Мама там тоже подобная.Так что всему есть причина.
Anonymous
Автор, извините, а откуда ваш ребенок узнал, что если напиться снотворного - можно умереть? Я уж не говорю про то, где он взял снотворное и откуда узнал, что именно вот эти таблетки - снотворное?
Просто выбор способа... Ребенок может решить повесится или спрыгнуть с балкона, а напиться снотворного... Что-то кажется мне, что основная проблема у вас не у ребенка.
Anonymous
В лагерь однозначно не надо... Почему не хотите обследоваться полностью в стационаре, пока каникулы???
Anonymous
Напугали вы автора своим негативом.
Anonymous
Записались на прием на ...вчера, но я заболела, температура под 39, реально никуда идти не могла. Сейчас отлеживаюсь, надеюсь, что в пон запишемся на другой день.
Сил отвечать на вопросы пока нет, но советы прочитала. Отвечу попозже.
автор
Я бы его в санаторий отправила хороший неврологический, а перед этим - всесторонне обследование по неврологии провела, чтобы знать как лечить в санатории...
А вы про лагерь что-то думаете...более чем странно
Anonymous
Это не про вашего сынулю снимали "Дорогая мы убиваем детей" - Сашко, компьютерный монстр? Там очень похожий психопат :)
Anonymous
Автор, как дела то?
Anonymous
девчонки, вот вы набросились на автора, теперь она и тут не пишет, и менять ничего не будет.
дай Бог, чтобы ее ребенок как-то выкарабкался.

а ведь можно было помягче ей написать, может хоть немного она бы изменилась, потихоньку сгладилось бы.
Anonymous
В ТАКОМ состоянии в лагерь ОДНОГО отпускать НЕЛЬЗЯ.
Разве что на базу отдыха вместе поехать.
В газете совсем недавно (2 недели назад) читала: в лагере, до смерти забили 12 летнего мальчика, ровесникам он чем-то не понравился, вывели из клуба и запинали ногами почти до смерти, в больнице умер. Воспитатели не заметили.
Нужно посоветоваться со специалистом и принимать какие-то успокоительные лекарства.
Автор, какой лагерь? Мальчик неадекватен и может быть опасен как для детей так и для самого себя! Ему нужны занятия с психологом и внимание родителей !!! Его нельзя в лагерь никак, она там СОВСЕМ ОДИН будет!! А детишки чуят неуверенность в себе..
Да, автор, у меня была похожая ситуация. Когда сын замахивался на меня ножом потому что не знал как себя защитить психологически. И мысли о суициде были- и у меня и у сына. И конфликты были постоянные между мной и мамой. Я одна ращу сына и все для него в матер плане. Я заставила пойти себя к психологу, ни раз и ни два. Я ходила к нему полгода и только потом подключила сына. Маме вообще запретила влезать в наши с сыном отношения. Она от такого аж в больнице оказалась. Сын у меня СДВГшка и клоун в школе' поэтому многие ваши школьные проблемы мне близки. Он очень боялся остаться один и между наи была сильная эмоциальная связь. Именно связь, а не тепло. Сын родился с гипоксией, недостатки внимания стали видны с 1 класса, в 1-2 классе уроки учил с няней, а по выходным со мной. И сын тоже кричал помогите, когда я наседала на него с математикой. Соседи вызвали милицию. Положительная характеристика из школы и умение свести к шутки помогли нам не встать на учет в милицию. Обследования мозга показали недоразвитость стволовых клеток. И прохожие называли его психом и говорили, что вырастет маньяк. Три года на гомеопатии. И вот по прошествии полутора лет ситуация кардинально изменилась. Ушли все психозы и я научилась их предчувствовать и держать себя в руках. Очень больно впиваю ногти в сжатые кулаки. Сейчас у мальчиков ранний пубертат - в 10-11 лет и в это же время начинается первая волна Жизнь дана одному человеку и когда ее пытаются прожить двое, одному приходиться уйти. Что и случилось с вашим сыном. Почитайте книгу "путы материнской любви"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения