Это что с сыном? Нож...
В общем, начну с того, что вчера стало известно, что мужу дают на работе путевку в лагерь для 9-летнего сына.
НО! В апреле у сына была попытка суицида, напился снотворных таблеток. Врачи, полиция, опека - все были в шоке, столь ранний возраст. Мотивировка у сына была : не хочу жить, мне плохо! Мама с папой ссорятся, я им не нужен и проч, проч. На самом деле, любим его без памяти, он у нас один, никогда не наказываем. Да, мы ссоримся с мужем, но это наши личные заморочки да и ссоры-то мелкие, бытовые, в общем-то.
Теперь по делу. Ребенок жутко несамостоятельный, даже в токсикологии в апреле с ним я лежала вместе. Далее.....контакта со сверстниками нету, друзей нету, только приятели, выходим во двор - играет с малышами лет 2-3.. Говорит, они хоть не матерятся и не дерутся. Увлечений у сына как таковых нет, комп и ТВ. Записывала в кучу секций и все бросали, ему ничего не нравится.
А сегодня вышел конфликт. Я ему говорю, пошли сходим в магазин, он: не хочу. Я хотела вытащить его из дома. Думала, прогуляемся и там все нормально будет, в магазине куплю газировки, походим по парку. Он начал кричать, что не хочет, отстань! Я стала настаивать, он еще больше кричать,я вышла из себя и ударила его книжкой по ноге, не больно, в общем-то, просто я просто была в бешенстве, он стал еще больше орать, затрясся, побежал в кухню, схватил нож и стал орать: я убью тебя, убью! Тут открывает дверь моя мама, он бросает нож и убегает к себе в комнату, я реву, сын ревет в комнате, в общем, кошмар. Мужа дома еще нет.
Как вы думаете, вот все эти данные: как его можно отправить в лагерь? А если там его кто обидит и он что-то с собой сделает, я себе никогда не прощу!
И что это было с ножом? Кстати, это случилось во второй раз, как-то раз он уже хватал нож, но всегда потом говорит мне, что это со злости, он никогда меня бы не ударил.
Боже, ну посоветуйте что-нибудь!
НО! В апреле у сына была попытка суицида, напился снотворных таблеток. Врачи, полиция, опека - все были в шоке, столь ранний возраст. Мотивировка у сына была : не хочу жить, мне плохо! Мама с папой ссорятся, я им не нужен и проч, проч. На самом деле, любим его без памяти, он у нас один, никогда не наказываем. Да, мы ссоримся с мужем, но это наши личные заморочки да и ссоры-то мелкие, бытовые, в общем-то.
Теперь по делу. Ребенок жутко несамостоятельный, даже в токсикологии в апреле с ним я лежала вместе. Далее.....контакта со сверстниками нету, друзей нету, только приятели, выходим во двор - играет с малышами лет 2-3.. Говорит, они хоть не матерятся и не дерутся. Увлечений у сына как таковых нет, комп и ТВ. Записывала в кучу секций и все бросали, ему ничего не нравится.
А сегодня вышел конфликт. Я ему говорю, пошли сходим в магазин, он: не хочу. Я хотела вытащить его из дома. Думала, прогуляемся и там все нормально будет, в магазине куплю газировки, походим по парку. Он начал кричать, что не хочет, отстань! Я стала настаивать, он еще больше кричать,я вышла из себя и ударила его книжкой по ноге, не больно, в общем-то, просто я просто была в бешенстве, он стал еще больше орать, затрясся, побежал в кухню, схватил нож и стал орать: я убью тебя, убью! Тут открывает дверь моя мама, он бросает нож и убегает к себе в комнату, я реву, сын ревет в комнате, в общем, кошмар. Мужа дома еще нет.
Как вы думаете, вот все эти данные: как его можно отправить в лагерь? А если там его кто обидит и он что-то с собой сделает, я себе никогда не прощу!
И что это было с ножом? Кстати, это случилось во второй раз, как-то раз он уже хватал нож, но всегда потом говорит мне, что это со злости, он никогда меня бы не ударил.
Боже, ну посоветуйте что-нибудь!
Так получилось, что второй раз на прием к психиатру мы не пошли, теперь жалею, врач с нашего участка в диспансере в отпуске до конца августа.
НО! В апреле я читала про это состояние, что оно обратимое, чаще всего связано с кислородным голоданием в родах и проч, проч....
В общем, в голове каша.
И еще. Муж дико хочет отправить его в лагерь, потому что типа пора бы уже становиться самостельными, а я его под юбкой держу. В общем, будет очередной скандал
О каком лагере может быть речь вообще? врача ищите, другого совета тут быть не может. Держитесь.
Вам к врачу срочно, а не в коллектив. Представьте, что будет, если он там вдруг изгоем станет? Непредсказуемо - или покалечит кого-то или сам покалечится. Кому отвечать придется? Мужу, который вдруг осознал, что ребенок не самостоятельный? Сначала к врачу, и только с полного радостного согласия ребенка можно в лагерь. и по первому его писку из лагеря обратно. А таким-то анамнезом... Других детей пожалейте.
А если нет - ВАШУ МАТЬ, ПОЧЕМУ Вы не нашле до сих пор ребенку приличного психолога? ПОЧЕМУ вся семья еще не посещает семейного психотерапевта? ПОЧЕМУ мальчик еще не на учете у психиатра?
Не надо говорить "я не в Москве", я тоже не в Москве, и в моем городе 50 тысяч человек, но и среди этих 50 тысяч я нашла трех психологов и выбрала того, кто подошел. Я весь город истрясла, когда сыну был нужен психоневролог в частном порядке и нашла. В миллионнике гораздо проще это найти.
После попытки суицида ставят на учет, в обязательном порядке. Это я помню еще по своему детству: моя мать стояла на учете после попытки суицида полтора года.
Слушайте.. идите к психологу. Поавда. Если денег нет то в поликлиниках есть психологи ( по полису омс)А еще в детском психоневрологическом диспансере наверняка есть психолог, это тоже по полису. Не психиатор именно психолог! На школьных психологов я бы не рассчитывала. У вас беда с ребенком.
удачи вам огромной, чтобы все получилось, чтобы мальчик выздоровел!!
Ему кто-то внушил, что драться и ругаться матом это худшие из грехов? Откуда тут ноги растут?
Или он их настолько боится- ругающихся и дерущихся, и переносит это на родителей: он ругаются, значит сейчас драться будут.
Что его пугает? Автор, вы спрашивали?
Удачи Вам! Все получится!
Комп к инету подключен?
Будем надеяться у Вас все не так серьезно. Удачи!
Подумайте над этим серьезно.
Ребенка конечно скорректируют в моменте, но ответствнность за его жизнь на вам с мужем, а не на медицине и докторах
И врачам, которые МОГУТ и ЗНАЮТ как помочь вы что-то умалчиваете, что-то не дорасказываете, потому что боитесь что ребенка отнимут.
Вы сами понимаете, что таким образом не даете себе помочь. А потом удивляетесь, что врачи не могут "дать совета". Так как им помочь вам, если ВЫ этого не хотите.
Мое мнение, что непорядки в вашей семье, непорядки в отношениях с мужем. Если ребенок постоянно боится что его ударят, то скорее всего когда-то он был свидетелем насилия. Возможно, ваш муж вас ударил или побил при нем.
Вы же просто это скрываете, пытаясь сейчас даже анонимно представить семью в белом свете.
Вы САМИ разрушаете психику ребенка и не даете ему помочь специалистом.
Вам нужнее психический инвалид, но дома. Чем здоровый ребенок, но под опекой гос-ва.
Просто выбор способа... Ребенок может решить повесится или спрыгнуть с балкона, а напиться снотворного... Что-то кажется мне, что основная проблема у вас не у ребенка.
Сил отвечать на вопросы пока нет, но советы прочитала. Отвечу попозже.
А вы про лагерь что-то думаете...более чем странно
дай Бог, чтобы ее ребенок как-то выкарабкался.
а ведь можно было помягче ей написать, может хоть немного она бы изменилась, потихоньку сгладилось бы.
Разве что на базу отдыха вместе поехать.
В газете совсем недавно (2 недели назад) читала: в лагере, до смерти забили 12 летнего мальчика, ровесникам он чем-то не понравился, вывели из клуба и запинали ногами почти до смерти, в больнице умер. Воспитатели не заметили.
Нужно посоветоваться со специалистом и принимать какие-то успокоительные лекарства.