34
долгая дорога в машине с ребенком
Девушки вопрос скорее к тем, кто любит путешествия на машине по стране. С какого возраста брали ребенка с собой именно в дальние поездки, как перенес ребенок, как часто останавливались?
Меня брали родители в Крым в 80 году, мне было 2,4. Ехали правда 2 суток с остановками на ночь, да и машина другая была естественно. Но перенесла все хорошо, потом каждый год ездили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки вопрос скорее к тем, кто любит путешествия на машине по стране. С какого возраста брали ребенка с собой именно в дальние поездки, как перенес ребенок, как часто останавливались?
Меня брали родители в Крым в 80 году, мне было 2,4. Ехали правда 2 суток с остановками на ночь, да и машина другая была естественно. Но перенесла все хорошо, потом каждый год ездили.
Anonymous
в этом году с 2-хлеткой уже 6тыс.наездили.Переносит отлично,в машине даю немного мульты смотреть,слушает аудиосказки,спит большую часть.Останавливались только памперс если нужно поменять,в кафешках покушать и в мотели на ночь.
ирэн
В прошлом году, в дочкины 4 года первый раз. Потом еще 3 раза. Дорога от 12 до 16 часов. Лучше всего подгадывать так, чтоб средина пути пришлась на ночной сон. То есть выезжаем часов в 8 вечера. Пару часов ребенок вполне нормально терпит, а потом засыпает. Просыпается часов в 7 утра. Тут уж светло-интересно и не долго осталось. Начинаем поездку с чего прикольного, заезжаем в магазин, покупаем вкусняшек, какую-то игрушечку, сразу ребенок занят и весело относится к поездке. Утром в макдональдс на завтрак, тоже радость и весело. Еще ночью останавливаемся перекусить, но ребенок это просыпает. Ну и пару раз останавливаемся ножки размять минут на 10.
Anonymous
Я как то никогда не заморачивалась, мы возим детей с рождения. Чем младше ребенок тем он лучше переносит дорогу. Самый непоседливый возраст от 2-х до 5-ти, ну тогда часто останавливаемся, осматриваем окрестности, планируем поездки так что бы не спешить, ну и основную часть пути стараемся преодолевать ночью, когда дети спят.
Anonymous
Ездили на машине на юг когда дочке было около 3 лет, а сыну 4 года. Дети все перенесли хорошо, а я так устала что больше зареклась на машине ездить, теперь летаем на самолете :-). Приходилось всю дорогу их развлекать отвлекать и прочее - просьбы с двух сторон лились широкой рекой - дай игрушку, упала не могу достать, дай другую, не эту, и ту верни которая была, опять упала (раз 100 что-то падало), хочу рисовать, не хочу рисовать, есть спать писать...
В поезде потом ездили как-то это легче все...они там двигаются и это их развлекает...а в машине ужасно утомляло
В поезде потом ездили как-то это легче все...они там двигаются и это их развлекает...а в машине ужасно утомляло
Anonymous
1. Главное на взлете договориться, что папа(мама) за рулем, отвлекать нельзя и останавливаться у каждого куста тоже.
2. Если ребенка укачивает - браслеты тревел дрим или таблетки от укачивания в помощь, но от таблеток может в сон клонить.
3. Портативный двд-плеер, который можно зарядить от прикуривателя, диски с любимыми мультиками, PSP с возможностью зарядить от прикупивателя - мое все.
4. До 4 лет я ездила строго на заднем сидении. чтобы вовремя среагировать на любую ситуацию
2. Если ребенка укачивает - браслеты тревел дрим или таблетки от укачивания в помощь, но от таблеток может в сон клонить.
3. Портативный двд-плеер, который можно зарядить от прикуривателя, диски с любимыми мультиками, PSP с возможностью зарядить от прикупивателя - мое все.
4. До 4 лет я ездила строго на заднем сидении. чтобы вовремя среагировать на любую ситуацию
Ездили в Крым из Подмосковья ближайшего, когда дочке было 1 г и 3 месяца. Выезжали вечером, чтобы она ночью спала, ехали ночь без остановок, кроме как на пописать - она спала или у меня на ручках в окно смотрела. Потом пропиликали 4 часа на таможне - чуть не окосели, и не из-за ребенка. Потом уже было хуже, - жара, а у нас кондиционера нету, но ребенок нормально все перенес, я только устала. Приехали в 10 вечера на место в итоге.
Обратно ехали лучше и быстрее, т.к. случайно обнаружили скоростное шоссе :)
Обратно ехали лучше и быстрее, т.к. случайно обнаружили скоростное шоссе :)
я вожу практически с рождения, но лет до 3 дочь укачивало очень сильно. Купила браслеты (а может, просто возраст подошел), стало нормально. Видео бы не давала - прыгающая картинка способствует нарастанию чувства тошноты. Аудиосказки моим очень нравились и нравятся до сих пор. Еще ставлю их любимые диски - им нравятся больше всего из серии "дискотека-70/80/90". Могут по нескольку раз один и тот же слушать. Еще с собой берут любимых плюшевых зверей-кукол-машинок, устраивают на заднем сидении для них домик. С собой маленькие бутылочки с водой со "спортивным" носиком, они практически непроливайки, мелкие печенья (детские крекеры-зверюшки), лет с 5 распечатываю крупно карту поездки, там можно крестиками отмечать, где находимся. Ну и конечно, на всех остановках-заправках выйти погулять в магазин, все полки осмотреть, включая весь ассортимент средств по уходу за двигателем - это святое :)
а подскажите пожалуйста аудиосказки для 2,5-3 леток!
Каждый год вожу детей (еще до года) на юг-1,5 тыс.км в одну сторону. Укладываюсь в 20 часов (+-2 часа). Дети эти поездки очень любят. Им сейчас 3 года и почти 7 лет. Главное развлечение-аудиодиски-сказки, стихи, песни. Кто-то берет плееры с мультфильмами, детям это точно понравиться, но мне не хочется давать чрезмерную нагрузку на глаза. С собой беру яблоки, огурцы, морковь-похрумкать. Запеченное мясо, сыр. мешок со сладостями-киндер-шоколад, жевательный мармелад, чупа-чупсы и т.д. Вода, сок. Чтобы размяться на заправках вытаскиваю обоих из машины-попрыгать. побегать- не теряя бдительности, конечно, если есть место и время-лучше подальше от дороги, на травке.
Брали дочку в 2,5г. Ездили на наш российский юг. 2 дня с ночевкой. Перенесла отлично, много спала. Сейчас есть мысль снова поехать, ей уже 5 лет и я больше переживаю как перенесет дорогу, спать уже столько точно не будет.
В прошлый раз брали двд для машины, немного смотрела мульты, от них не тошнило. Аудиосказки почему то не любит. Есть разные, будем снова пробовать, но дома сейчас их не хочет слушать.
В прошлый раз брали двд для машины, немного смотрела мульты, от них не тошнило. Аудиосказки почему то не любит. Есть разные, будем снова пробовать, но дома сейчас их не хочет слушать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения