80
"папа"
Живем с МЧ и моим сыном (4,5г.) от первого брака где-то пол года вместе. Сын МЧ называет по имени. Он с ним занимается,очень любит. С родным отцом видится каждые две недели-забирает на выходные,чисто поиграть,потусить,никакого воспитания и обучения. Вопрос: когда ребенок будет называть отчима папой и будет ли вообще называть так? у кого есть опыт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖивем с МЧ и моим сыном (4,5г.) от первого брака где-то пол года вместе. Сын МЧ называет по имени. Он с ним занимается,очень любит. С родным отцом видится каждые две недели-забирает на выходные,чисто поиграть,потусить,никакого воспитания и обучения. Вопрос: когда ребенок будет называть отчима папой и будет ли вообще называть так? у кого есть опыт?
Фигассе, балована Вы Галя (с):-) Забирает КАЖДЫЕ две недели поиграть и потусить... Ну и молодец. ПАПА.
Непонятно, если у ребенка есть папа, который каждые две недели занимается с ребенком, зачем ребенку чужого дядю называть папой? И не обязательно он должен заниматься с ним обучением, игры, кстати, лучшее занятие для пап и детей, тб таких малышей.
Anonymous
а как ребенок может двоих одновременно папой то называть? если бы он родного отца не видел.. .и жил бы с отчимом уже долго, то может и начал бы.... а так если тока в более зрелом возрасте и то если отношения будут отличными и если сам захочет)
а если у вас МЧ будут меняться каждые два года - он их всех папами должен звать?
вот будет у вас муж законный и настоящий - со временем ребенок сам захочет звать его отцом, подталкивать его к этому не нужно...
вот будет у вас муж законный и настоящий - со временем ребенок сам захочет звать его отцом, подталкивать его к этому не нужно...
Anonymous
Не вижу никакой необходимости ни для кого называть нового мужа матери "папой". Так же как и новую жену мужа "мамой". Папа у ребенка есть, и в данном случае неплохой. Мама тоже. А ваш муж, автор, это только ВАШ и только МУЖ :)).
Вы знаете, странное у Вас желание. У меня есть знакомый мужчина, так он встречался с женщиной с ребенком. И все было прекрасно, пока в один прекрасный день ребенок не попросил называть его "папой". Вот тут молчела переклинило капитально. Ну вот не хотел он и не готов быть прямо "папой". Папа в жизни ребенка есть настоящий, пусть раз в две недели, но есть. Не нужно требовать, чтобы Вашего МЧ он называл папой, имхо.
Мда
Может и никогда не будет звать папой. Я родного то долго училась так называть (был длительный перерыв в отношениях). Думала об этом вопросе, насчет стоит ли звать отчима папой, пришла к выводу, что не стоит, т.к. папа он все таки один. Хотя в то время я его (отца) не видела уже несколько лет, но, какой уж есть, что называется.
Даже спрашивала у отчима хочет ли он, чтоб я называла его папой, он сказал, как я хочу, так и называть.
Даже спрашивала у отчима хочет ли он, чтоб я называла его папой, он сказал, как я хочу, так и называть.
Anonymous9
Сын стал называть папой моего мужа когда мы поженились уже,ему тогда 4 года было.
до этого 2года жили вместе-называл по имени
но он родного отца видел только в младенчестве,не помнит ест-но.
в графе отец у сына прочерк стоит
сын знает,что муж ему не родной,разговоров о биологическом не ведем.
если спросит когда нибудь-что нибудь придумаю.
если бы виделся с родным-был бы только один папа ест-но
а вообще интересно,у кого дети видятся с родным отцом и есть уже ребенок от нового мужа-как дети его называют-кто то папой,а кто то по имени?
до этого 2года жили вместе-называл по имени
но он родного отца видел только в младенчестве,не помнит ест-но.
в графе отец у сына прочерк стоит
сын знает,что муж ему не родной,разговоров о биологическом не ведем.
если спросит когда нибудь-что нибудь придумаю.
если бы виделся с родным-был бы только один папа ест-но
а вообще интересно,у кого дети видятся с родным отцом и есть уже ребенок от нового мужа-как дети его называют-кто то папой,а кто то по имени?
Anonymous
Ой, моей почти 10, с отчимом живет с 6. Называла его по имени, потом стало проскакивать "папа". Обижалась, если при ней кто-то говорил "отчим", всегда поправляла - "это тоже папа!". С родным отцом у нее великолепные отношения, часто видятся, что называется, "по поводу и без", и она очень его любит.
И так получилось, что и у папы в семье, и у нас практически одновременно у нее появились братья) И вот с момента появления брата она называет отчима уже исключительно папой. Он, конечно, счастлив, до обалдения)
И так получилось, что и у папы в семье, и у нас практически одновременно у нее появились братья) И вот с момента появления брата она называет отчима уже исключительно папой. Он, конечно, счастлив, до обалдения)
Так у него же есть папа,с какой радости отчима ему папой называть?
Не будет называть папой МЧ до тех пор,пока будет общаться с отцом.
Моя дочь называла и называет отчима папой, несмотря на наличие родного. Так у нее и есть два папы. Но ей так хотелось и было удобно, никто не заставлял, но и не возражал, было предложено, она подхватила с удовольствием. Но и предложено было с ее подачи. И самое главное - родной папа тоже не возражал.
у меня отчим появился лет в 7-8.Мама моя все настаивала чтоб я звала его папой.Мне не хотелось,помню,лет в 11 может я стала это делать.Но до сих пор(мне 30) когда называю его папой мне как-то "не по себе".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения