35

Разговор о сексе

Всем доброго времени суток. вроде наверное избитый вопрос, но меня поставил в тупик. Дочери 8 лет, откуда берутся дети-знает, но как туда попадают-нет) думает, что от поцелуя родителей. как то был вопрос про секс- я ее спросила, а что ты знаешь? она говорит-ну это голые мужчина с женщиной целуются. я возражать не стала. Сейчас на даче общается со старшими девочками, не знаю какой инфой владеет, но опять стала спрашивать про секс- занимаемся ли мы с папой и пр. В связи с этим вопрос, во сколько уже можно начинать просвещать? какая то литература есть или так, самой на пальцах? не хочется что бы ребенок узнал эту информацию на улице.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток. вроде наверное избитый вопрос, но меня поставил в тупик. Дочери 8 лет, откуда берутся дети-знает, но как туда попадают-нет) думает, что от поцелуя родителей. как то был вопрос про секс- я ее спросила, а что ты знаешь? она говорит-ну это голые мужчина с женщиной целуются. я возражать не стала. Сейчас на даче общается со старшими девочками, не знаю какой инфой владеет, но опять стала спрашивать про секс- занимаемся ли мы с папой и пр. В связи с этим вопрос, во сколько уже можно начинать просвещать? какая то литература есть или так, самой на пальцах? не хочется что бы ребенок узнал эту информацию на улице.
Anonymous
я честно говоря не понимаю, как это рассказывать ребенку про то, про что он не спрашивает. вот сейчас вижу заинтересованность, да и то небольшую... не думаю что время упущено и что "она уже все знает"... а даже если и знает, то поправить эти знания, направить их в правильную сторону так сказать. просто у меня вопрос был-как? самой как то объяснить или книжки есть путевые? вот одну ссылку пока рассматриваю, за нее спасибо)
автор
Лучшая книга всех времен и народов! ))
Как я появился на свет. Авторы - шведки Януш и Леман (могу ошибиться в написании фамилий). Мы читали лет в 6 или даже раньше, я так рано не планировала, но припрятанную книжку случайно вытащила моя мама и ребенок увидел, стал спрашивать. В книге все рассказано весело, откровенно, аккуратно, по возрасту. В конце мой ребенок вздохнул и сказала "Дааа, а я думала, это книга про то, как найти свою любовь на всю жизнь". Там картинки такие - все парочки веселые и сердечки летают :))) Это книга, в том числе, избавила меня от необходимости подбирать слова, мы пользуемся ими до сих пор, 5 лет спустя: у папы краник, у мамы дырочка, сперматозоид - головастик, яйцеклетка - клеточка и т.д.

Для детей постраше мне нравится Сексуальная энциклопедия для детей 8-11 лет, переводная с французского, кажется. Энциклопедия это только название, можно за раз сесть и прочитать.
Девы, посоветуйте книгу для 10-11 лет.
Мне муж рассказаывал что у низх дома когдаони были детьми была книга энциклопедия эротики, он ее до сих пор помнит. Начала в инете искать - оказалась билибографическая редкость, стоит дорого...
Что ребенку то подсунуть?))
Anonymous
ничего подборка книг-спасибо всем)
автор
девочки а посоветуйте для 4-5 летки девочки, уже спрашивает как она появилась, я ей рассказала что у папы есть семечка и он ее посадил в мамину дырочку)) она решила что это пупок ,но я пока не переубеждаю,она отвлеклась на то что как она себя вела внутри животика,я ей рассказываю ей нравитса безумно,но надо срочно книгу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения