Вернуть игрушку дочке? Как?
Дочке 3.5. Обожаемая игрушка уже год почти-герой мультика. Есть он мягкий и 3 резиновых. Дочка человечек настроения. Кризис в виде упрямства, негативизма и тд в разгаре. Тут как-то в очередном порыве прокричала на мягкого героя-он плохой! Он мне не нужен! Пусть уходит! Выкини его в помойку! Я пыталась сказать, что он обидится, что ему грустно будет, что если выкинешь -больше не вернется. Доча в ответ-пусть ему грустно будет! Он мне не нужен! Мама, выкини его. Я ей сказала-не нужен-выкини сама, но имей в виду-выкинешь, не вернется, улетит. Она пошла и выкинула в помойку. Я незаметно забрала. Она через 10 мин заглянула-его нет. Спросила -мам, а куда он улетел. Ну я сказала что полетел искать новых хозяев наверно, которые его любить будут и не выкинут. Она расстроилась, но быстро забыла и ушла играть с резиновыми аналогами этой игрушки. Пару раз спросила где он. Вот прошло 2 недели. И дочка стала про него спрашивать часто. Игрушка очень классная. Мы про него и скалки рассказывали и в сад он с ней ходил весь прошлый год. Вопрос такой-мам, а "он" уже летит ко мне обратно? Мам, а когда он прилетит?
Мамочки, как поступить, посоветуйте пж! Просто отдать -неправильно, она же сама выкинула. И хочется чтобы играла с ним все-таки. Вот мысль появилась -может как то обыграть его возвращение так, чтобы дочка поняла, что надо беречь. какие по Вашему мнению я сделала ошибки , когда выкинула?
С фантазией у меня не очень(
Мамочки, как поступить, посоветуйте пж! Просто отдать -неправильно, она же сама выкинула. И хочется чтобы играла с ним все-таки. Вот мысль появилась -может как то обыграть его возвращение так, чтобы дочка поняла, что надо беречь. какие по Вашему мнению я сделала ошибки , когда выкинула?
С фантазией у меня не очень(
Дочка иногда в порыве "гнева" швыряет игрушки. Заставляю поднимат. Если с игрушками еще туда-сюда, попсихует и поднимет. То вот с мелочью типа пазлов или лего, что делать? Деталек много валяется, ей лениво наверное. Тогда она упирается и не поднимает. Ладно пазл, дэсевый, можно с психу (моего) и шикануть=выбросить. А вот лего игрушка дорогая, да и жалко мне. Как разорвать круг "дочка босила-я заставиляю ее саму подобрать, она же разбросала-она не хочет, упирается-я настаиваю-она замыкается (сядит, ляжет на кровать и сидит, прямо не знаю, что это). Наказываю лишением чего то типа (мультики, например). Подбирать она не хочет, подбирать приходится мне.
Вот позавчерашний пазл лежит в кладовке. Что с ним делать? И как разруливать такую ситуацию?