20
Ковыряет пальцы
Не знаю что делать, ребенку 6 лет, уже почти полгода ковыряет пальцы..Может стоять спокойно, задуматься и начинает одним пальцем другой ковырять.Ругала, била по рукам (ну не сильно, конечно), рассказывала, что зараза может попасть и пальцы могут отрезать, что это некрасиво и не нравится девочкам...К какому врачу идти? в неврологу? Боюсь выпишет тенотен какой-нибудь...Или все-таки сходить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю что делать, ребенку 6 лет, уже почти полгода ковыряет пальцы..Может стоять спокойно, задуматься и начинает одним пальцем другой ковырять.Ругала, била по рукам (ну не сильно, конечно), рассказывала, что зараза может попасть и пальцы могут отрезать, что это некрасиво и не нравится девочкам...К какому врачу идти? в неврологу? Боюсь выпишет тенотен какой-нибудь...Или все-таки сходить?
Avtor
Спасибо всем. Значит начать с невролога точно надо, а потом невролог дает рекомендацию, что надо к психологу?
Avtor
хз, у меня до сих пор эта дурацкая привычка.... и у мамы.... видать наследственное, не могу сказать что это от тревожности или нервозности... просто тупая привычка, от которой сложно избавится...(((
Anonymous
Было дело в начальной школе такое. Смазывала кремом руки часто, чтоб заустенцы не появлялись и ковырять нечего было. При чтении и других занятиях, кога руки не задействованы клала руки на колени, или держала за ручку сама. Не била по рукам, не кричала, просто говорла, что плохо, что болеть будут пальчики.
да и сейчас бывают ободраные большие пальцы, волнуется что-ли, скучает, не знаю, но бывает.
да и сейчас бывают ободраные большие пальцы, волнуется что-ли, скучает, не знаю, но бывает.
Блин, я драла кожу вокруг ногтей, потом стало стремно иметь драные пальцы, силой воли перекинула на щипание губ.
Муж складывает уголки на одежде, простыне, шторе, скатерти, короче, уголки его все.
И лет уже нам дофига, а вот все никак:(
Муж складывает уголки на одежде, простыне, шторе, скатерти, короче, уголки его все.
И лет уже нам дофига, а вот все никак:(
У нас такое было в 5-6 лет как одно из навязчивых движений. Прошло само,замечания сыну делали,но по рукам не били никогда. Навязчивые движения к 7 годам практически прекратились - сначала было сосание пальца очень долго, потом ковыряние пальцев до крови,облизывание верхней губы до жутких покраснений, моргание глаз. У невролога наблюдаемся с рождения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения