37

Ребенок и контроль

Во сколько лет вы готовы отправлять ребенка одного в школу?типа опрос

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Во сколько лет вы готовы отправлять ребенка одного в школу?типа опрос
Дочка идет вы седьмой класс - возим в школу и из школы
Anonymous
Лет с 12.
Anonymous
Зависит от города и расстояния до школы.
У нас маленький город, движение небольшое, школа в зоне видимости из окна. Сын ходит с 8 лет.
Я сама выросла в большом городе, дорога в школу - более километра, переходить две улицы с сильным движением. Меня провожали до 12-13 лет.
Лет с 10.
C неполных 10 лет (с 4 класса) дочь самостоятельно ходит в школу. Школа в 10 минутах ходьбы пешком.
Старший ходил сам со второй четверти первого класса, но у нас гимназия была прям через три дома и наискосок ряды шоком, ни дорог, ничего.... А вот средний пойдет через год в школу - буду и водить и встречать - т к 2 дороги переходить и далековато...
Дочке 10, пока не отпускаем одну никуда. Саратов, до школы и всех кружков минут 10-15 пешком: центр города, дороги, собаки, открытые люки... и вообще.

В ближайший год будем возить утром и остаётся няня-сопровождающая.
в 5 классе по ее личной просьбе , в классе уже почти не было детей кого водят. Сейчас в 6 дет, вот думаю можно ли ей доверить в экстренных случаях забрать младшего с сада, например если в пробке застряла я. Кстати кто знает старшим детям отдают младших если предупредить ? Это не на постоянно, а на форс мажор как думаете?
Anonymous
с середины второго - иногда. с третьего постоянно сама
С 5-го класса только стала ходить одна.
Старшая более ответственная и "собранная", уже во 2-м часто ходила сама (в основном обратно), с 3-го ходила сама вовсю. Младший только в 3-м эпизодически, в 4-м регулярно сам ходил. Школа через двор.
Будем встречать и провожать до тех пор, пока дети не поставят вопрос ребром. Надеюсь это произойдет годам к 14-ти хотя бы... Лишних детей у меня нет.
Школа в 20 минутах ходьбы, 3 светофора и дворы.
Anonymous
10 лет, 5 мин до школы, но центр, разные люди, населенные дворы + много машин припарковано и поэтому середина дворовых дорог - это активное движение людей и машин, кто-то гоняет, резко выруливает. Так что пока не планирую саму отпускать. Тем более, что на работу я иду или еду все равно мимо порога школы.
Сын начал с 3 класса, как только началась 2 смена. В школу ходит вместе с одноклассниками, они по пути друг за другом заходят. Мы живем посередине. Со 2 класса по чутко приучался один во дворе гулять. Также с 3 класса один на маршрутки ездите в бассейн, я его на остановке встречаю
С 7 класса сама ездит одну остановку на метро до школы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения